Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 26 अप्रैल 2017

General Knowledge Question Answer, GK Question, GK Quiz @ rpsc.rajasthan.gov.in

General Knowledge Question Answer, GK Question, GK Quiz @ rpsc.rajasthan.gov.in



Question: (1) What is India’s GDP growth rate in 2017-18?
Ans:- 7.4% (According to Asian Development Bank).

Question: (2) When cycling federation of India was established?
Ans:- 1946.

Question: (3) When the movie ‘Raees’ Released in India?
Ans:- 25 January 2017.

Question: (4) When India’s first cricket club was established?
Ans:- 1792 In Calcutta.

Question: (5) When India national football team was established?
Ans:- 1937.

Question: (6) Who is the Chief Minister of Arunachal Pradesh (India State)?
Ans:- Pema Khandu (Since July 2016).

Question: (7) Who is the Prime Minister of New Zealand?
Ans:- Bill English (Since 12 December 2016).

Question: (8) Who is the Prime Minister of Canada?
Ans:- Justin Trudeau.

Question: (9) Currently who is the Prime minister of Pakistan?
Ans:- Nawaz Sharif Since 2013.

Question: (10) What is the full form of ISI Pakistan and when it was established?
Ans:- Inter Services Intelligence (Established in 1948).


Question: (11) Currently who is the Chief Minister of Goa (State of India)?
Ans:- Manohar Parrikar.

Question: (12) Where is ‘Dudhsagar Waterfall’ in India?
Ans:- At border of the Indian state of Goa and Karnataka.

Question: (13) In India how many people daily use the Internet daily?
Ans:- Above 340 Million (Rank 2 in the world).

Question: (14) Currently who is the Chief minister of Assam?
Ans:- Sarbananda Sonowal (Since 2016).

Question: (15) Who is the current President of Bharatiya Janata Party?
Ans:- Amit Shah (Indian politician from Gujarat).

Question: (16) What is the height of Siachen Glacier at eastern Karakoram range in the Himalaya Mountains?
Ans:- 5400 Metre.

Question: (17) Currently who is the governor of madhya pradesh (State of India)?
Ans:- Om Prakash Kohli (Since 8 September 2016).

Question: (18) Recently US drop its most powerful non-nuclear bomb (MOAB – ‘Mother Of All Bombs’) at where?
Ans:- An ISIS positions in Afghanistan.

Question: (19) Which schemes launched for bhim app user by PM Narendra Modi on Apr 14, 2015, Ambedkar Jayanti?
Ans:- BHIM Referral Bonus Scheme and BHIM Merchant Cashback Scheme.

Question: (20) In 2017 which Space Agency sends 104 satellites in a single mission?
Ans:- ISRO.

Question: (21) When Earth Day observed world wide in 2017?
Ans:- April 22, 2017.

Question: (22) When iPhone 7 was Released?
Ans:- 16 September 2016.

Question: (23) When Indian Cricket Team won second world cup?
Ans:- 2011.

Question: (24) When ‘Pradhan Mantri Awas Yojana’ was launched in India?
Ans:- 20th November 2016.

Question: (25) ‘Pradhan Mantri Yuva Yojana’ (PMYY), launched in India by whom?
Ans:- Ministry of Skill Development and Entrepreneurship.

Question: (26) What is ‘Pradhan Mantri Surakshit Matritva Abhiyan’ (PMSMA) in India?
Ans:- A Free Health Checkup for Pregnant Women.

Question: (27) ‘Pradhan Mantri Surakshit Sadak Yojana’ was launched by whom?
Ans:- Ministry of Road Transport and Highways.

Question: (28) Whem BHIM App was launched in India?
Ans:- BHIM App launched by PM Narendra Modi in New Delhi on 30 December 2016.

Question: (29) What is the Date of birth of Shri Narendra Modi?
Ans:- 17 September 1950.

Question: (30) When PSLV-C36 successfully launched the RESOURCESAT-2A Satellite?
Ans:- 7 December 2016 (from Satish Dhawan Space Centre SHAR, Sriharikota).

Question: (31) Which is the third largest desert in the world?
Ans:- Sahara Desert in Africa.

Question: (32) Where is ‘Nanda Devi Mountain’ (Second highest mountain in India)?
Ans:- Chamoli District, Uttarakhand, India.

Question: (33) What is the capital of Taiwan (state in East Asia)?
Ans:- Taipei.

Question: (34) What is the capital of South Korea?
Ans:- Seoul.

Question: (35) What is the capital of Venezuela?
Ans:- Caracas.

Question: (36) What is the capital of Ecuador (country in northwestern South America)?
Ans:- Quito.

Question: (37) Where is ‘Al Jahra’ Town in the world?
Ans:- Kuwait.



Question: (38) Who is the Chief Executive Officer of Amazon?
Ans:- Jeff Bezos.

Question: (39) When was Ambedkar Jayanti in India 2017?
Ans:- 14th April 2017.

Question: (40) Who is the President of South Africa?
Ans:- Jacob Gedleyihlekisa Zuma.

Question: (41) Who is the First Lady of the United States Now?
Ans:- Melania Trump.

Question: (42) Where is the Changbaishan Volcano (Tianchi Volcano) in the world?
Ans:- NE China – North Korea border.

Question: (43) Magnitude of 7.9 earthquakes faced by which country on 22 January 2017?
Ans:- Papua New Guinea.

Question: (44) Joshimath City is located at where in India?
Ans:- Chamoli District of Uttarakhand, India.

Question: (45) When PSLV-C31/IRNSS-1E was launched by ISRO?
Ans:- On Jan 20, 2016.

Question: (46) What is the state animal of Jharkhand (State of India)?
Ans:- Indian elephant.

Question: (47) Where is Imperial Towers in India?
Ans:- Mumbai.

Question: (48) Where is ‘Jeddah Tower’ (Future tallest tower in the world) under construction since 2013?
Ans:- At Jeddah, Saudi Arabia.

Question: (49) Currently who is the Foreign Minister of Russia?
Ans:- Sergey Lavrov (Since 9 March 2004).

Question: (50) Who is the Chief Executive Officer of Bharti Airtel?
Ans:- Gopal Vittal.

Question: (51) Who is the ‘David Cameron’ in world?
Ans:- Former Prime Minister of United Kingdom.

Question: (52) World Meteorological Day 2017 observed on which date?
Ans:- 23rd March 2017.

Question: (53) India’s largest Floating Solar PV Plant installed by whom?
Ans:- NTPC (National Thermal Power Corporation).

Question: (54) What was Roman god of agriculture?
Ans:- Saturn.

Question: (55) Which country is stand on second country in the world according to most roads?
Ans:- India.

Question: (56) What is world’s longest ‘motorable road’?
Ans:- Pan-American Highway.

Question: (57) Name of the city in the world known as ‘Big Apple’?
Ans:- New York.

Question: (58) When ‘William Shakespeare’ was born?
Ans:- 1564 at Stratford-upon-Avon, United Kingdom.

Question: (59) When World War 1 was end?
Ans:- 11 November 1918.

Question: (60) Date of the foundation of the League of Nations was?
Ans:- 10 January 1920.

Question: (61) Nagaland (an Indian state) was created as a separate state in the year?
Ans:- 1962.

Question: (62) Soyabean is the best source of what?
Ans:- Protein.



Question: (63) Salt water is the best conductor of what?
Ans:- electricity.

Question: (64) What was Dustin Hoffman (an actor) childhood nickname?
Ans:- Tootsie.

Question: (65) Sofia is the capital of which country?
Ans:- Bulgaria.

Question: (66) In India the Vernacular Press Act was repealed by whom?
Ans:- Lord Ripon.

Question: (67) Minimum age required to be the President of India?
Ans:- 35 Years.

Question: (68) Total Schedules are there in Constitution of India is?
Ans:- 12 Schedules.

Question: (69) In India who is the Executive head of a state Government?
Ans:- The Governor.

Question: (70) Who was world’s best playmaker for 2016?
Ans:- Lionel Messi.

Question: (71) In India who has been appointed as CBI Director?
Ans:- Alok Kumar Verma.

Question: (72) 18th Grand Slam title was won by whom?
Ans:- Roger Federer.

Question: (73) By which filament of an electric bulb is made?
Ans:- Tungsten.

Question: (74) Where is Asia’s longest tunnel for high-speed trains?
Ans:- China.

Question: (75) What is the full form of ‘FAST Telescope?
Ans:- Five hundred meter Aperture Spherical Telescope.




Question: (76) Which is the India’s first ‘Green Train Corridor’?
Ans:- Rameswaram-Manamadurai.

Question: (77) ‘Ganymede’ (largest moon of our solar system) is the moon of which planet?
Ans:- Jupiter.

Question: (78) In between of Mars and Jupiter, Astronomers found what?
Ans:- Asteroid Belt.

Question: (79) In the long distance photography which type of rays are used?
Ans:- Infra Red rays.

Question: (80) In India who is the Chief of Army Staff?
Ans:- General Bipin Rawat.

Question: (81) In India the ‘Vernacular Press Act’ was passed in?
Ans:- 1878.

Question: (82) What is ‘Cache’ in any computer system?
Ans:- Fastest memory made of high-speed static RAM.

Question: (83) Scarcity definition of economics was given by whom?
Ans:- Prof. Lionel Robbins ( United Kingdom).

Question: (84) What is the distance between Earth to Mars?
Ans:- 54.6 million kilometers.

Question: (85) In which country Great Basin Desert found?
Ans:- United States of America.

Question: (86) In India ‘Nirankari Movement’ was started by whom?
Ans:- Baba Dyal.

Question: (87) In India the Fiscal policy is formulated by which ministry?
Ans:- The Finance Ministry.

Question: (88) Recently a 7000 years old city was discovered at where?
Ans:- Egypt.

Question: (89) In our solar system which planet is called as ‘gas giant planet’?
Ans:- Jupiter.

Question: (90) What is the Andromeda galaxy?
Ans:- The closest to our galaxy.

Question: (91) India first French factory was established at where?
Ans:- At Surat by Francois Caron in 1664.

Question: (92) When Indian Independence Act of 1947 was passed?
Ans:- July 4, 1947.

Question: (93) On Earth the ozone layer protects us from what?
Ans:- Ultra violet rays.

Question: (94) What is Chrome in computer?
Ans:- A Browsers software used for Internet purpose.

Question: (95) What is the meaning of Kbps?
Ans:- Kilo bits per second.

Question: (96) Juno spacecraft was made for which planet mission?
Ans:- Jupiter.

Question: (97) What is the radius of our earth?
Ans:- 6,371 km.

Question: (98) What is the Solar Wind in our solar system?
Ans:- Continuous flow of charged particles release by Sun.

Question: (99) Milk is an example of what?
Ans:- emulsion.

Question: (100) Scientist found what in the Cosmic rays?
Ans:- Meson particles.




GK Question and Answers, General Knowledge Question Answer @ rpsc.rajasthan.gov.in


GK Question and Answers, General Knowledge Question Answer @ rpsc.rajasthan.gov.in


1. The 61st National School Athletic championship started on 29 January 2016 in which of the following states?
A. Tamil Nadu
B. Haryana
C. Kerala
D. BiharAnswer : C


2. By winning the Australian Open 2016 on 29 January 2016, the pair of Sania Mirza and Martina Hingis has won how many titles in a row?
A. Seven
B. Eight
C. Twelve
D. NineAnswer : B

3. In which state the Akshay Kumar-led film Airlift was made tax-free?
A. Maharashtra
B. Uttar Pradesh
C. Rajasthan
D. Madhya PradeshAnswer : B

4. The Legislative Department in the Ministry of Law & Justice on 28 January 2016 constituted an expert committee to review the Specific Relief Act of
A. 1877
B. 1948
C. 1963
D. 1973Answer : C

5. Who won the 12th Sub-Junior National billiards championship title in the fourth week of January 2016?
A. Ishika Shah
B. Doyel Dey
C. Anushi Seth
D. Lahiri SinaparaAnswer : B

6. Which of the following Indians is not named in the “50 World’s Wealthiest People” which is released by Wealth-X ?
A. Dilip Shanghvi
B. Azim Premji
C. Hinduja Brothers
D. Mukesh AmbaniAnswer : C

7. Which of the following company has acquired global consulting and technology services company KBACE Technologies ?
A. TCS
B. Cognizant
C. Accenture
D. AmazonAnswer : B

8. Birth anniversary of Lala Lajpat Rai observes on which date ?
A. January 27
B. January 25
C. January 26
D. January 28Answer : D

9. Who was appointed as Lokayukta of Uttar Pradesh on 28 January 2016?
A. Ranjan Gogoi
B. Prafulla C Pant
C. Sanjay Mishra
D. Virendra SinghAnswer : C

10. The guitarist and songwriter Paul Kantner who died on 28 January 2016 was founder of which psychedelic rock band?
A. Pink Floyd
B. The Doors
C. Jefferson Airplane
D. Tame ImpalaAnswer : C

11. The first Buddhist Council was held in the reign of

A. Ajatashatru

B. Ashoka

C. Kanishka

D. Bimbisara

Answer: A




12. Lord Buddha was born in

A. Vaishali

B. Pataliputra

C. Lumbini

D. Bodh Gaya

Answer: C




13. The largest grant of villages to temples and brahmana was given by the ruling dynasty known as

A. The Palas

B. The Guptas

C. Pratiharas

D. Rashtrakutas

Answer: B




14. Adigranth is the religious book of

A. Parsis

B. Sikhs

C. Hindus

D. Buddhists

Answer: B




15. The first President of the Republic of India was

A. V.V. Giri

B. Dr. Radhakrishnan

C. Dr. Rajendra Prasad

D. Zakir Hussain

Answer: C




16. The French Revolution took place in the year

A. 1647

B. 1729

C. 1775

D. 1789

Answer: D




17. Which metal was first used by the Indus people?

A. Gold

B. Silver

C. Tin

D. Carlinean

Answer: B




18. Which of the following regions did not form the part of Ashoka’s empire?

A. Taxila

B. Kanauj

C. Kashmir

D. Madras

Answer: D




19. The founder of the first Afghan rule in India was

A. Sikandar Lodi

B. Sher Shan Suri

C. Bahlul Lodi

D. Ibrahim Lodi

Answer: D




20. The Indus Valley houses were built of

A. Bamboos

B. Wood

C. Bricks

D. Stone

Answer: C



21. In which language were the Sangam classics written?

A. Tamil

B. Telugu

C. Kannada

D. Malayalam

Answer : A

22. Which one of the following divinity of Rigveda?

A. Marut

B. Agni

C. Agni

D. Varuna

Answer : D

23. The Indus valley civilization flourished during

A. 5000 – 3500

B. 3000 – 1500 B.C

C. 2500 – 1750 B.C

D. 1500 – 500 B.C

Answer : C

24. The Indus valley civilization was discovered in

A. 1902

B. 1921

C. 1922

D. 1932

Answer : B

25. The main occupation of the people of the Indus valley civilization was

A. Agriculture

B. cattle rearing

C. hunting

D. trade

Answer : A

26. Which one of the following Harappan sites had a dock?

A. Harappa

B. Mohenjodaro

C. Lothal

D. Alamgirpur

Answer : C

27. Which one of the following contains the Gayatri Mantra?

A. Rigveda

B. Yajurveda

C. Upanishad

D. Samaveda

Answer : A

28. The extreme form of Ahimsa or non violence is practiced in

A. Jainism

B. Hinduism

C. Buddhism

D. Sikhism

Answer : C

29. The Aryans at first settled in

A. Gujarat

B. Punjab

C. Sindh

D. Kashmir

Answer : B

30. Rabi crops of the Indus Valley are

A. Rice and wheat

B. Wheat and cotton

C. Barley and rice

D. Wheat and Barley

Answer : D



31. The famous temple of Kailasa, hewn out of the rock, is at

A. Ellora

B. Badami

C. Mahabalipuram

D. Elephanta

Answer : A

32. The Aryans came to India from

A. South East Asia

B. Eastern Europe

C. Central Asia

D. None of the above

Answer : C

33. The earliest example of a land grant is provided by an inscription

A. the guptas

B. the mauryas

C. the satavahanas

D. the mahameghavahanas

Answer : C

34. Alexander died at

A. Patala

B. Taxila

C. Babylon

D. Gedrosia

Answer : C

35. Everyone knows ‘The Taj Mahal’. It was built by the Emperor Shah Jahan, but for whom?

A. Jahani Mahal

B. Farida Mahal

C. Mumtaz Mahal

D. Toba Begum

Answer : C

36. Who introduced the system of Local boards or Local Bodies in India?

A. Lord Lytton

B. Lord Ripon

C. Lord Curzon

D. Lord Mayo

Answer : B

37. Which of the following Harappan sites had a dock?

A. Lothal

B. Harappa

C. Alamgirpur

D. Mohenjodaro

Answer : A

38. The Indus Valley Civilization belongs to the

A. Palaeolithic Age

B. Mesolithic Age

C. Neolithic Age

D. Chalcolithic Age

Answer : C

39. The family of the Rig Vedic Aryans was

A. Matriarchal

B. Matrilineal

C. Patrilineal

D. Patriarchal

Answer : D

40. The fourth Buddhist Council was held by

A. Chandragupta

B. Ashoka

C. Harashavardhana

D. Kanishka

Answer : D

41. In the Battle of Wandiwash, the English defeated

A. the Dutch

B. the French

C. the Portuguese

D. None of these

Answer : B



42. Indian Navy Act was passed on

A. 1921

B. 1925

C. 1927

D. 1930

Answer : C

43. The first president of the Republic of India was

A. V.V.Giri

B. Zakir Hussain

C. Dr.Radhakrishnan

D. Dr.Rajendra Prasad

Answer : D

44. The first ruler of Pala dynasty was

A. Gopala

B. Dharmapala

C. Bhaskaravarman

D. None of these

Answer : A

45. The first to establish regular trade with India was

A. Dutch

B. Portuguese

C. French

D. English

Answer : B

46. The king of Kalinga in the Maurya period was

A. Simuka

B. Kharavela

C. Kuvishka

D. Kanishka

Answer : B

47. Sea route in India was discovered by

A. Columbus

B. Amundsen

C. Vasco–da–gama

D. None of these

Answer : C

48. The treaty of Seringapatnam was between Cornwallis and

A. Haider Ali

B. Chand Bibi

C. Tipu Sultan

D. Nizam of Hyderabad

Answer : C

49. The Mauryan dynasty was overthrown by

A. Kanishka

B. Harsha

C. Samudragupta

D. Pushyamitra Sunga

Answer : D

50. Who among the following was not an exponent of Bhakti movement ?

A. Shankaracharya

B. Nanak

C. Ramanada

D. Kabir

Answer : A

मंगलवार, 25 अप्रैल 2017

Gk Question Answer, General Knowledge Question, GK Quiz @ rpsc.rajasthan.gov.in


Gk Question Answer, General Knowledge Question, GK Quiz @ rpsc.rajasthan.gov.in



1.Hasdo Valley in Chhattisgarh is famous for
Ans : Coal mines



2. Special Theory of Relative was proposed in
1905



3.Black hole is an object to be found
Ans : in the sky



4.IRADIAN is
Ans : 57.3 degree



5.Fraction of volume of ice seen outside when immersed in water?
Ans : 10.5%


6. "Optical Phenomenon" in the fringe pattern of CD is

Interference



7. Celsius and Fahrenheit show the same temperature at
Ans : 40



8 Exchange particle in Quark-Quark Interaction
Ans : Gluon



9. The working of a rockets based on the principle of:
Ans : Conservation of momentum



10.The pollutants which move downward with percolating groundwater are called
Ans : Leachates


11. The disease " bronchitis " is associated with:
Ans : Lungs



12. Which colour indicate Highest Temperature?
Ans : Dull red



13. Persons sitting in an artificial satellite of the earth have :
Ans : Zero weight



14. Light Year is
Ans : the distance traveled by light in one year



15. Liquefied petroleum gas (LPG) is mainly a mixture of
Ans : propane and butane



16.The Ozone layer lies in the
Ans : Stratosphere



17. Most of the light rays inside a tube -light is in the form of
Ans : ultra -violet light



18. Which is the alkalodid that contains in cola drinks?
Ans : Caffeine



19. The device used for detecting even feeble current:
Ans : Galvanoscope



20. Anemometer is an instrument used for measuring?
Ans: Wind speed



General Knowledge in hindi, GK in Hindi, GK Question

General Knowledge in hindi, GK in Hindi, GK Question 


ओजोन परत पाई जाती है – समताप मंडल में

पृथ्वी पर दिन –रात की अवधि बराबर होती है – भूमध्य रेखा पर

ऑस्ट्रेलिया महाद्वीप का सर्वोच्च पर्वत शिखर कौन सा है – माउंट कोस्युसको

कोलेरू झील किस राज्य में है - आँध्रप्रदेश में

डाक विभाग की स्थापना किस वर्ष हुई थी – 1854

एम्पीयर से क्या मापा जाता है – विद्धुत धारा

केंचुए में कितनी आँखें होती है – एक भी नहीं   

1916 में मद्रास में होमरूल Movement के प्रवर्तक कौन थे ? – एनी बेसेंट 

रामकृष्ण मिशन की स्थापना कब हुई थी ? – 1896 में 

गुप्त शासकों द्वारा जारी किये गये सिक्के क्या कहलाते थे ? रूपक 

किस देवता के लिए ऋग्वेद में पुरंदर शब्द का प्रयोग हुआ है – इंद्र 

भारतीय सविंधान में समवर्ती सूचि किसके सविंधान से ली गयी है – ऑस्ट्रेलिया 

सविंधान का article 312 किससे related है – अखिल भारतीय सेवाओं से 

राष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी है – 35 वर्ष 




GK Quiz, General Knowledge Question Answer, All gk question @ ssc.nic.in


GK Quiz, General Knowledge Question Answer, All gk question @ ssc.nic.in


1. In which language were the Sangam classics written?


A. Tamil


B. Telugu


C. Kannada


D. Malayalam


Answer : A


2. Which one of the following divinity of Rigveda?


A. Marut


B. Agni


C. Agni


D. Varuna


Answer : D


3. The Indus valley civilization flourished during


A. 5000 – 3500


B. 3000 – 1500 B.C


C. 2500 – 1750 B.C


D. 1500 – 500 B.C


Answer : C


4. The Indus valley civilization was discovered in


A. 1902


B. 1921


C. 1922


D. 1932


Answer : B


5. The main occupation of the people of the Indus valley civilization was


A. Agriculture


B. cattle rearing


C. hunting


D. trade





Answer : A


6. A council of Eight Ministers known as the Ashta Paradhan assisted?


A. Sher Shah


B. Balaji Baji Rao


C. Shivaji


D. Ahmad Shah Abdali


Answer:C


7. Lord Buddha made his first sermon at


A. Sarnath


B. Pataliputra


C. Kapilavasthu


D. Lumbini Gardens


Answer:A


8. Taj Mahal is on the banks of


A. Tapti


B. Ganges


C. Jamuna


D. Cauvery


Answer:C


9. Indian Napoleon was


A. Chandra Gupta I


B. Samudra Gupta


C. Skanda Gupta


D. Chandra Gupta


Answer:B


10. Kanishka followed


A. Jainism


B. Sikhism


C. Hinduism


D. Buddhism


Answer:D


11. The Mughal Empire reached its zenith of expansion under


A. Akbar


B. Humayun


C. Aurangazeb


D. Shahjehan


Answer:C


12. Do or Die slogan is associated with


A. Mahatma Gandhi


B. Bala Gangadhara Tilak


C. Jawaharlal Nehru


D. Nethaji


Answer:A


13. The Indian National Congress was founded by


A. Mahatma Gandhi


B. Annie Besant


C. W.C.Bannerji


D. A.O.Hume


Answer:D


14. The Civil services in India was established by


A. Lord Rippon


B. Lord Dalhousie


C. Lord William Bentick


D. Lord Cornwallis


Answer:A


15. The founder of Portuguese power in India was


A. Danes


B. Salsette


C. Albuquerque


D. Vasco–da–gama


Answer:C


1. The famous king of the Kushana dynasty was


A. Pushya


B. Kanishka


C. Harisha Vardhana


D. Kuvishka


Answer:B


2. In 1498, vasco da gama landed at


A. Delhi


B. Nalanda


C. Calcutta


D. Calicut


Answer:D


3. Indus valley civilization might have been destroyed by


A. Mughals


B. Aryans


C. Mongols


D. Dravidians


Answer:B


4. The Indus Valley houses were built of


A. Bamboos


B. Wood


C. Bricks


D. Stone


Answer:C


5. The French made their advent through


A. Mahe


B. Yenam


C. Karaikal


D. Pondicherry


Answer:D


6. The last Mughal Emperor was


A. Akbar


B. Babur


C. Bahadur Shah


D. Noor Jehan


Answer:C


7. The first wave of Aryan immigration into India began in


A. 500 BC


B. 1000 BC


C. 1500 BC


D. 1000 BC


Answer:C


8. Aryans lived in


A. Maharashtra


B. South India


C. Central India


D. Gangetic Valley


Answer:D


9. The brain trust of Chandra Gupta Maurya was


A. Fahien


B. Megasthanes


C. Nandagopala


D. Kautilya


Answer:D


10. The musical instruments used by the Aryans was


A. The Drum


B. The Lute


C. The cymbal


D. All the above


Answer:D


6. Which one of the following Harappan sites had a dock?


A. Harappa


B. Mohenjodaro


C. Lothal


D. Alamgirpur


Answer : C


7. Which one of the following contains the Gayatri Mantra?


A. Rigveda


B. Yajurveda


C. Upanishad


D. Samaveda


Answer : A


8. The extreme form of Ahimsa or non violence is practiced in


A. Jainism


B. Hinduism


C. Buddhism


D. Sikhism


Answer : C


9. The Aryans at first settled in


A. Gujarat


B. Punjab


C. Sindh


D. Kashmir


Answer : B


10. Rabi crops of the Indus Valley are


A. Rice and wheat


B. Wheat and cotton


C. Barley and rice


D. Wheat and Barley


Answer : D




सोमवार, 24 अप्रैल 2017

History gk in hindi, GK Question and Answer, gk in histroy @ ssc.nic.in

History gk in hindi, GK Question and Answer, gk in histroy @ ssc.nic.in



वर्ष 1498 ई में वास्कोडिगामा (Vasco da Gama) भारत के पश्चिमी तट के किस बन्दरगाह तट (Harbor shore) पर आया था – कालीकट
वास्कोडिगामा (Vasco da Gama) का कालीकट आगमन (Calicut Arrivals) पर कालीकट के किस शासक ने स्वागत किया था – जमोरिन
भारत और पुर्तगाली शक्ति का वास्तविक संस्थापक किसको माना जाता है – अल्बुकर्क
पुर्तगाली उपनिवेश (Portuguese colonies) का भारत में प्रथम वायसराय (First viceroy) कौन था – अल्मीडा
किस वर्ष पुर्तगाली वायसराय अल्फांसो द अल्बुकर्क (In what year Portuguese Viceroy Alphonse de Albuquerque) ने किस वर्ष में बीजापुर के शासक यूसुफ आदिलशाह से गोवा छीनकर अपने अधिकार में कर लिया – वर्ष 1510
पुर्तगालीयों (Portuguese) ने अपना प्रथम दुर्ग कहाँ स्थापित किया (Where did the Portuguese set up their first fort) – कोचीन
मध्यकाल में सर्वप्रथम किसने भारत से व्यापार सम्बन्ध स्थापित किये थे (Who first established trade relations with India in the medieval period) – पुर्तगाली शक्ति
पुर्तगालियों की सत्ता एवं संस्कृति का महत्वपूर्ण केंद्र कौन सा था (Which was the important center for the power and culture of the Portuguese) – गोवा
भारत सबसे पहले समुद्री व्यापारिक केन्द्र (Sea trading center)किसने स्थापित किया था – पुर्तगालियो
पुर्तगालियों (Portuguese) ने वर्ष 1579 में अपनी फेक्ट्री बंगाल में कहा स्थापित की थी – हुगली
पाण्डिचेरी पर कब्ज़ा करने वाली पहली यूरोपीय शक्ति कौन थी (Who was the first European power to capture Pondicherry) – पुर्तगाली

To view question and answer for History GK, please click here


पुर्तगालियों ने किस स्थान को समुद्री लूटपाट के लिए अपना अड्डा बना लिया था – बंगाल (हुगली )
भारत में तम्बाखू की खेती जहाज निर्माण तथा प्रिण्टिंग प्रैस की शुरुआत (Initiation of tobacco production and printing presses in Tamabakhu cultivation in India)किसने की थी – पुर्तगालियों
पुर्तगालियों के आगमन (Arrival of the Portuguese) से भारत में किस स्थापत्य कला(Which architecture in India) की शुरुआत हुई थी – गोथिक कला
भारत में डचों ने वर्ष 1605 में किस स्थान पर प्रथम डच कारखाने (First dutch factory) की स्थापना की थी – मुसलीपट्टनम
भारत के साथ व्यापार के लिए सर्वप्रथम संयुक्त पूंजी कम्पनी किसने आरम्भ की थी (Who started the first joint venture capital company for trade with India) – डचों
डचों ने पुर्तगालियों को पराजित कर किस स्थान पर फोर्ट विलियम्स (Fort williams) का निर्माण किया – कोच्चि
भारत में अंग्रेज़ो द्धारा वर्ष 1613 में अपनी पहली फैक्ट्री कहा स्थापित की गयी थी (In India, the first factory was established in 1613 by the British in India) – सूरत (गुजरात )
प्रथम कर्नाटक युद्ध (First karnatic War) का तत्कालीन कारण क्या था – अंग्रेजों द्धारा फ्रांसीसी जहाजों का अधिग्रहण करना
कर्नाटक का युद्ध किसके बीच लड़ा गया था (The Battle of Karnataka was fought between)- फ्रांसीसी एवं अंग्रेजों
ब्रिटेन की किस महारानी ने ईस्ट इण्डिया कम्पनी (Which Queen of Britain did the East India Company) को पूर्व के साथ पन्द्रह वर्षोँ के लिए व्यापार का एकाअधिकार पत्र दिया था (Prior to fifteen years, he had given an official letter of business) – महारानी एलिजाबेथ टेलर 1
वर्ष 1633 में पूर्वी तट पर (On the east coast in 1633) अंग्रेजों ने अपना पहला कारखाना (The British made their first factory) कहाँ स्थापित किया था – बालासोर और हरिहरपुरा
भारत में फ्रांसीसी ईस्ट इण्डिया कम्पनी की स्थापना फ़्रांस के किस शासक के शासन काल में हुई थी (Establishment of the French East India Company in India is the rule of which ruler of France?) – लुई चौदाह
भारत में फ्रांसीसी कम्पनी का संस्थापक किसे माना जाता है (Who is the founder of the French company in India?)– काल्बर्ट
डचों द्धारा बंगाल में व्यापारिक कम्पनी कहाँ स्थापित की गयी थी – चिनसुरा
भारत में प्रथम फ्रांसीसी गवर्नर कौन था (Who was the first French governor in India) – डुप्ले
भारत के मद्रास राज्य का संस्थापक कौन था (Who was the founder of Madras State of India) – फ्रांसीसी डे
पाण्डिचेरी का प्रथम गवर्नर कौन था (Who was the first Governor of Pondicherry ) – फैको मार्टिन
1596 ई में भारत आने वाला प्रथम डच नागरिक कौन था। (Who was the first Dutch citizen to come to India in 1596 ) – कारनेलिस डहस्तमान
वर्ष 1759 ई को डचों का भारत में अंतिम रुप से पतन किस युद्ध में हुआ था –अंग्रेजों एवं डचों के मध्य हुए वेदरा युद्ध से
वर्ष 1615 ई. में सम्राट जेम्स प्रथम ने सर टॉमस रो को अपना राजदूत बनाकर किस मुगल सम्राट के दरबार में भेजा था – जहांगीर
वर्ष 1668 ई. भारत में फ्रांसीसियो की प्रथम कोठी फैंको कैरो के द्धारा कहाँ स्थापित की गयी थी (Year 1668 AD in India Where was the first corner of the French set up by Franco Carro)- सूरत
दूसरा कर्नाटक युद्ध किस वर्ष हुआ था(What year was the second Karnataka War) – 1749-1754 ई
कर्नाटक का तीसरा युद्ध किस वर्ष हुआ था (In which year was the third war of Karnataka) – 1756-1763 ई.
वर्ष 1760 ई. में सर आयरकूट के नेतृत्व में वांडिवाश की लड़ाई में किसने फ्रांसीसियो को बुरी तरह हराया था –अंग्रेजी सेना ने
अंग्रेजों ने पांडिचेरी को फ्रांसीसीयों से किस वर्ष छीना था (Which year did the British had to send Pondicherry to the French) – वर्ष 1761 ई
ईस्ट इंडिया कंपनी को बिना कर दिए बंगाल में व्यापार का अधिकार (Right to Trade in Bengal without East India Company) किसने प्राप्त किया – फर्रूखसियर
भारत में “फोर्ट विलियम” की स्थापना किसके द्धारा की गयी थी (In India, “Fort William” was established by whom) -फर्रूखसियर
बंगाल पर राजनीतिक रूप से अंग्रेजों ने अपना वर्चस्व (British dominates over Bengal politically)किस वर्ष और किस माध्यम से कायम किया – 1757 ई. एवं प्लासी के युद्ध के माध्यम
प्लासी के युद्ध में किसकी पराजय हुई थी ( Who was defeated in Battle of Plassey) – बंगाल के नवाब सिराजुद्दौला
(Which year was the East India Company Had control over Delhi) किस वर्ष ईस्ट इण्डिया कम्पनी ने दिल्ली पर नियंत्रण कायम किया था –1764 में बक्सर युद्ध तथा 1765 में इलाहाबाद की संधि के बाद
किस वर्ष ईस्ट इण्डिया कम्पनी के शासन को भारत से समाप्त कर क्राउन का सीधा शासन कब प्रारम्भ किया गया था (When the direct rule of the Crown was started by the end of the East India Company rule from India) –1857 ई.
प्रथम कर्नाटक का युद्ध किससे प्रभावित था (The first battle of Karnataka was influenced by whom) – उत्तराधिकार युद्ध
किस युद्ध में फ्रांसीसी गर्वरन डुप्ले को अंग्रेजों ने हराया (In which battle the British Govaran Duple was defeated by the British) – कर्नाटक का दूसरा युद्ध
किस संधि के बाद कर्नाटक का दूसरा युद्ध का विराम हुआ (After the Treaty of Karnataka, the second war broke out in Karnataka) –पांडेचेरी की संधि
किसने वर्ष 1868 ई.में निकोबार द्वीप पर से अपने अधिकार अंग्रेजों को बेच दिए थे (Who sold his rights to the British from the island of Nicobar in the year 1868.)- डेनिश कम्पनी
किस मुग़ल बादशाह ने बंगाल ,हैदराबाद और गुजरात के सूबे अधिकार अंग्रेजों को दिया था (Which Mughal emperor gave the Bengal subcontinent of Bengal, Hyderabad and Gujarat to the British) – फर्रुखसियर
शाहजहाँ (Shah Jahan) ने किस वर्ष पुर्तगालियों से हुगली छीन ली थी – वर्ष 1632
गोलकुण्डा के शासक ने किस वर्ष ईस्ट इण्डिया (East India Company ) से कम्पनी को गोल्डेन फरमान के रूप वाणिज्यिक सुविधाएँ प्रदान की थी – वर्ष 1739
किस वर्ष पुर्तगालियों का हिन्द महासागर (Indian Ocean) से एकाधिकार समाप्त (Monopoly terminated) हो गया था – वर्ष 1595


Science General Knowledge, Science GK, Bank GK, SSC GK, General Knowledge Question, GK Questions For All Exam 2017 @ rpsc.rajasthan.gov.in

Science General Knowledge, Science GK, Bank GK, SSC GK, General Knowledge Question, GK Questions For All Exam 2017 @ rpsc.rajasthan.gov.in


1.एन्थोलॉजी(Anthology)—पुष्पों का अध्ययन।

2.पोमोलॉजी(Pomology)—फलो का अध्ययन।

3.ऑर्निथोलॉजी (Ornithology)—पक्षियों का अध्ययन।

4.इक्थ्योलॉजी (Ichthyology)—मछलियों का अध्ययन।

5.एण्टोमोलॉजि (Entomology)—कीटों का अध्ययन।

6.एपीक्लचर(Apiculture)—मधुमक्खी पालन का अध्ययन।

7.सेरीकल्चर(Sericulture)—रेशम कीट पालन का अध्ययन।

8.पीसीकल्चर (Pisciculture)—मत्स्य पालन का अध्ययन।

9.माइकोलॉजी(Mycology)—कवकों का अध्ययन।

10.फाइकोलॉजी(Phycology)—शैवालों का अध्ययन।

11.डेन्ड्रोलॉजी (Dendrology)—वृक्षों एवं झाड़ियों का अध्ययन।

12.ऑफियोलॉजी(Ophiology)—सर्पों का अध्ययन।

13.सॉरोलोजी(saurology) —छिपकलियों का अध्ययन।

14.सिल्विकल्चर(Silviculture) —काष्ठी पेड़ो


1. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. रोन्टजन : एक्स रे
B. न्यूटन : गुरुत्व का नियम
C. फैराडे : गैसों का प्रसार
D. पाश्चर : जीवाणुओं का अध्ययन
*Ans. C*
Which of the following combinations is not matched?
A. Röntgen: X Ray
B. Newton: Law of gravitation
C. Faraday: The spread of gases
D. Pasteur: The study of bacteria
*Ans. C*
2. “पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घुमती है” इस बात की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
A. कॉपरनिकस ने
B. जेम्स आर्कराइट ने
C. मारकोनी ने
D. जे. केप्लर ने
*Ans. A*
The earth roams around the sun “Which scientist did this search?
A. Copernicus
B. James Arctite
C. Marcony
D.J. Kepler
*Ans. A*
3. कृत्रिम जीन का निर्माण किसने किया था?
A. मेघनाथ साहा ने
B. डी. रदरफोर्ड ने
C. हरगोविंद खुराना ने
D. ओप्रेन ने
*Ans. C*
Who made the artificial genes?
A. Meghnath Saha
B. D. Rutherford
C. Hargovind Khurana
D. Opine
*Ans. C*
4. चेचक के टीके की खोज की थी:
A. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने
B. रोनाल्ड रास ने
C. जेम्स चेडविक ने
D. लुइस पाश्चर ने
*Ans. D*
Smallpox vaccine was discovered:
A. Alexander Fleming
B. Ronald Ras
C. James Chedwick
D. Louis Pasteur
*Ans. D*
5. जीवन के रासायनिक विकास के सिद्धांत को प्रतिपादित किया था:
A. न्यूलैंड ने
B. डार्विन ने
C. ओप्रेन ने
D. विलियम कॉक्सटन ने
*Ans. C*
The theory of chemical development of life was interpreted:
A. Newland
B. Darwin
C. Opine
D. William Coxston
*Ans. C*
6. रक्त परिसंचरण की खोज किसने की थी?
A. विलियम हार्वे ने
B. लुई ब्रेल ने
C. एल्मर ए स्प्रे ने
D. जोसेफ लिस्टर ने
*Ans. A*
Who discovered the blood circulation?
A. William Harvey
B. Louis Braille
C. Elmer A. Spray
D. Joseph Lister
*Ans. A*
7. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. माइक्रोवेव ओवन : चार्ल्स व्हीटस्टोन
B. एलसीडी : हाफमैन-ला रोचे
C. पोजीट्रोन : कार्ल डी एंडरसन
D. प्रेशर कुकर : अलेग्जेंडर ट्विनिंग
*Ans. D*
Which of the following combinations is not matched?
A. Microwave oven: Charles Wheatstone
B. LCD: Huffman-La Roche
C. Positron: Carl D Anderson
D. Pressure cooker: Alexander Twining
*Ans. D*
8. फोटोवोल्टिक प्रभाव की अवधारणा किसने दी थी?
A. अल्फ्रेड वेगनर
B. एडमंड बेक्वेरल
C. लुसिपस
D. थॉमस किबल
*Ans. B*
Who gave the concept of photovoltaic effect?
A. Alfred Wagner
B. Edmund Bequarel
C. Lucipas
D. Thomas Kible
*Ans. B*
9. प्लेट विवर्तिका का सिद्धांत किसने दिया था?
A. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
B. जॉन बर्डन
C. मैक्स प्लंक
D. अल्फ्रेड वेगनर
*Ans. D*
Who gave the principle of plate separator?
A. Ernest Rutherford
B. John Burden
C. Max Planck
D. Alfred Wagoner
*Ans. D*
10. मीट्रिक प्रणाली की शुरूआत किसने की थी?
A. फ्रांसीसी सरकार
B. भारत सरकार
C. यूरोपीय शासन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
*Ans. A*
Who introduced the metric system?
A. French Government
B. Government of India
C. European governance
D. None of the above
*Ans. A*
11. अप्रत्यक्ष कर के बारे मे कौन सा सही नहीं है?
(a) संपत्ति कर प्रत्यक्ष कर है |
(b) यह केंद्र सरकार द्वारा लगाया जाता है एवं राज्य सरकार द्वारा एकत्र किया जाता है|
(c) 2016-17 के बजट में आयकर संग्रह, गैर कर राजस्व से अधिक हुआ था|
(d) 2016-17 के बजट में आयकर संग्रह, कुल केंद्रीय राजस्व का 14 फीसद था |
*Ans. b*
Which is not true about indirect tax?
(A) Property tax is direct.
(B) It is installed by the Central Government and collected by the State Government.
(C) Income tax collection in the budget of 2016-17 was higher than non-tax revenue.
(D) Income tax collection in the budget of 2016-17 was 14 percent of total central revenue.
*Ans. B*
12. कौन सा बैंक कृषि और ग्रामीण वित्तीय प्रबंधन संभालता है?
(a) IDBI
(b) IFC
(c) RBI
(d) नाबार्ड
*Ans. d*
Which bank does manage agricultural and rural financial management?
(A) IDBI
(B) IFC
(C) RBI
(D) NABARD
*Ans. D*
13. सीआरआर क्या है?
(a) वह दर जिस पर वाणिज्यिक बैंक भारतीय रिजर्व बैंक से पैसे उधार लेते हैं ।
(b) वह दर जिस पर रिजर्व बैंक वाणिज्यिक बैंकों से पैसे उधार लेता है।
(c) यह वह दर है जिस पर रिजर्व बैंक विदेशी बैंको के साथ बिक्री और पूँजी संपत्ति की खरीद का फैसला करता है।
(d) यह नकदी का अनुपात है जिसे  वाणिज्यिक बैंकों को आरबीआई के पास जमा करना पड़ता है।
*Ans. d*
CRR?
(A) the rate at which commercial banks borrow funds from the Reserve Bank.
(B) the rate at which the Reserve Bank borrows money from commercial banks.
(C) the rate at which the Reserve Bank with foreign banks and capital estate sale purchase decision.
(D) it is the ratio of cash that commercial banks must deposit near RBI.
*Ans. d*
14. भारत में वाणिज्य कर कौन लगाता है?
(a) राज्य सरकार
(b) केंद्र सरकार
(c) राज्य और केंद्र दोनों
(d) स्थानीय सरकार
*Ans. b*
Who makes commerce in India?
(A) State Government
(B) Central Government
(C) Both state and central
(D) Local Government
*Ans. B*
15. डंकल मसौदा किससे से संबंधित है
(a) विश्व व्यापार संगठन से संबंधित
(b) देशों के बीच परमाणु संधि करने से संबंधित
(c) सुपर 301 से संबंधित
(d) नशीली दवाओं के व्यापार की जांच से संबंधित
*Ans. a*
What is the Duckle Draft related to
(A) World Trade Organization
(B) Related to nuclear treaty between countries
(C) Super 301 related
(D) related to the investigation of drug trade
*Ans. A*
16. भारतीय रूपये का प्रतीक चिह्न किसने डिजायन किया था?
(a) राकेश कुमार
(b) उदित राज
(c) डी उदय कुमार
(d) राजकमार
*Ans. c*
Who designed the symbol of Indian rupee?
(A) Rakesh Kumar
(B) Udit Raj
(C) De Uday Kumar
(D) Rajkummar
*Ans. C*
17. शून्य आधारित बजट की अवधारणा किसने प्रतिपादित की थी?
(a) पीटर ड्रूक्कर (Peter drucker)
(b) पीटर पायर
(c) जगदीश भगवती
(d) इनमे से कोई नहीं
*Ans. b*
Who conceived the concept of zero based budget?
(A) Peter Drucker
(B) Peter Pire
(C) Jagdish Bhagwati
(D) None of these
*Ans. B*
18. अद्यतन वैश्विक भूखमरी सूचकांक किसने विकसित किया था?
(a) यूनिसेफ
(b) डब्ल्यूटीओ
(c) एफएओ
(d) अंतरराष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान 
*Ans. d*
Who developed the updated Global Hunger Index?
(A) UNICEF
(B) WTO
(C) FAO
(D) International Food Policy Research Institute
*Ans. D*
19. ‘इकोमार्क’ किससे संबंधित है ……
(a) कृषि उत्पाद
(b) विनिर्माण वस्तु
(c) अच्छी गुणवत्ता का सामान
(d) पर्यावरण के लिए सुरक्षित वस्तुओं के उत्पादन से
*And. d*
What is the ‘echork’ related to ……
(A) Agricultural Products
(B) Manufacturing item
(C) Good quality goods
(D) Production of safe items for the environment
*And. D*
20. भारत में किस प्रकार की मुद्रा की परिवर्तनीयता की अनुमति है?
(a) पूँजी खाता
(b) चालू खाता
(c) a & b दोनों
(d) कोई नहीं
*Ans. c*
What kind of currency convertibility is permitted in India?
(A) Capital Account
(B) current account
(C) both a & b
(D) None
*Ans. C*


*1- पुस्तक “डेथ अंडर द देओदेर्स: द एडवेंचरस ऑफ़ मिस रिप्ले-बीन” किसके द्वारा लिखी गयी है?*
1. विक्रम सेठ
2. अरुंधति राय
3. सचिन तेंदुलकर
4. रस्किन बॉण्ड
5. सलमान रुश्दी
उत्तर-4
*1- The book “Death under the Deodars: The Adventures of Miss Ripley-Bean” has been authored by whom?*
1. Vikram Seth
2. Arundhati Roy
3. Sachin Tendulkar
4. Ruskin Bond
5. Salman Rushdie
Ans-4
*2- निम्नलिखित में से मांग पत्र का भुगतान किसके द्वारा रुकवाया जा सकता है?*
1. आदाता द्वारा
2. धारक द्वारा
3. क्रेता द्वारा
4. इनमे से सभी
5. इनमे से कोई नहीं
उत्तर-5
*2- Which of the following DD Payment can be stopped by?*
1. by payee
2. The holder
3. by Buyer
4. All of the above
5. None of the above
Ans-5
*3- निम्न में से अनिवासी खाता किसके द्वारा खोला जा सकता है?*
1. भारतीय मूल का कोई भी व्यक्ति जो भारत के बाहर रह रहा हो
2. विदेशी नागरिक
3. भारत से बाहर कोई फर्म या कंपनी
4. इनमे से सभी
5. इनमे से कोई नहीं
उत्तर-4
*3- Which of the following non-resident account can be opened by?*
1. Any person of Indian origin who has been living outside India
2. Foreigners
3. Any firm or company outside India
4. All of the above
5. None of the above
Ans-4
*4- चालू खाता कितने समय बाद अपरिचालित हो जाता है?*
1. यदि पिछले २४ माह से खाते में कोई परिचालन नहीं है
2. यदि पिछले २४ माह से खाते में कोई आहरण नहीं है
3. यदि पिछले १२ माह से खाते में कोई परिचालन नहीं है
4. यदि पिछले १२ माह से खाते में कोई आहरण नहीं है
5. इनमे से सभी
उत्तर-3
*4- In how days current account becomes inoperational ?*
1. If there is no operation in the last 24 months from account
2. If there is no withdrawals in the last 24 months from account
3. If there is no operation in the last 12 months from account
4. If there are no withdrawals into account the last 12 months
5. All of the above
Ans-3
*5- बैंक अपने ग्राहक को किस भाषा में हस्ताक्षर करने की अनुमति देता है?*
1. अंग्रेजी में
2. किसी भी क्षेत्रीय भाषा में
3. अंग्रेजी, हिंदी या किसी भी क्षेत्रीय भाषा में
4. भारतीय सविधान की आठवी अनुसूची में दी गयी भाषा में
5. इनमे से सभी
उत्तर-4
*5- Bank allows the customer to sign in which language?*
1. English
2. Any regional language
3. English, Hindi or any regional language
4. The languages given in the Eighth Schedule of the Constitution of India
5. All of the above
Ans -4
*6- सामान्यता बैंक और ग्राहक के बीच क्या सम्बन्ध होता है?*
1. ऋणी एवं ऋण दाता
2. अभिकर्ता एवं प्रधान
3. निक्षेप्कर्ता एवं निक्षेपग्रहीता
4. न्यासी एवं लाभारथी
5. इनमे से सभी
उत्तर-1
*6- Generally the relationship between the bank and the customer is dedined as-*
1. Borrower and lender
2. Agent and principal
3. Nikshepkrta and Nikshepgrhita
4. Trustees and Labarthy
5. All of the above
Answer 1
*7- निम्नलिखित में से किसके द्वारा उपहार चेक जारी किये जा सकते है?*
1. कोई व्यस्क व्यक्ति
2. कोई भी संयुक्त पूंजी कंपनी
3. कोई भी बैंक
4. केवल सरकारी क्षेत्र के बैंक
5. इनमे से सभी
उत्तर-3
*7- Who can issue gifts cheques?*
1. Adult person
2. Any joint stock company
3. Any bank
4. Only public sector banks
5. All of the above
Ans-3
*8- निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है?*
1.मुद्रा का मूल्य मांग और पूर्ति की शक्तियों द्वारा निर्धारित होता है
2. मुद्रा के मूल्य का अर्थ उसकी क्रय शक्ति से होता है
3.यदि मुद्रा की मात्रा बढ़ा दी जाये तो वस्तुओ और सेवाओ का मूल्य कम हो जाता है
4.यदि मुद्रा का मूल्य गिरता है तो ऐसी स्थिति को मुद्रा–स्फीति कहते है
5.इनमे से सभी
उत्तर-3
*8- Which of the following statements is false?*
1. Money Value is determined by the forces of demand and supply
2. The value of the currency means that the purchasing power of
3. If we increased the amount of money the value of goods and services is reduced
4. If the value of the currency falls, the inflation situation is called
5 All of the above
Ans -3
*9- फसल ऋण पर ब्याज कब लगाया जाता है?*
1-मार्च व सितम्बर
2-अप्रैल व अक्टूबर
3-मई व नवम्बर
4-जनवरी व जुलाई
5- इनमे से कोई नहीं
उत्तर-5
*10- ASBA का पूर्ण रूप क्या है?*
1-एप्लीकेशन सपोर्टिंग बाय ब्लॉक्ड अमाउंट
2-एप्लीकेशन सपोर्टेड बाय बंडल अमाउंट
3-एप्लीकेशन सपोर्टेड बाय ब्लॉक अमाउंट
4-एप्लीकेशन सपोर्टेड बाय ब्लॉक्ड अमाउंट
5-इनमे से कोई नहीं
उत्तर-4
*10- What is full form of ASBA?*
1-Application supporting by blocked amount
2-Application supported by bundle amount
3-Application supported by block amount
4-Application supported by blocked amount
5-None of these
Ans-4
करेंट अफेयर्स हेतु gktoday.co.in पर देखे
*1. राघवेंद्र सिंह निम्न में से किस राज्य के महाधिवक्ता नियुक्त किये गए हैं?*
a. बिहार
b. पंजाब
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश✅
*2. राष्ट्रपति ने निम्नलिखित में किनके द्वारा लिखित किताब ‘द फ्लेमिंग ट्रेसेज ऑफ द्रौपदी’ का विमोचन किया है?*
a. वीरप्पा मोइली✅
b. कपिल सिब्बल
c. आकाश जैन
d. इनमें से कोई नहीं
*3. ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने एक दूसरे के देशों में खेलों के विकास हेतु पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?*
a. ऑस्ट्रिया
b. भारत✅
c. नेपाल
d. अमेरिका
*4. निम्नलिखित में से किस अभिनेत्री की आत्मकथा “हिट गर्ल” हाल ही में रिलीज हुई है?*
a. आशा पारेख✅
b. रेखा
c. हेमा मालिनी
d. इनमें से कोई नहीं
*5. भारत-नेपाल के बीच यूपी के निम्न में से किस जिले से सटी नेपाल सीमा पर हुए विवाद को सुलझाने पर लिखित सहमति बनी है?*
a. ललितपुर
b. लखीमपुर खीरी✅
c. लखनऊ
d. इनमें से कोई नहीं
*6. जापान के किस प्रमुख वैश्विक व्यावसायिक समूह ने चेतावनी जारी कि अरबों रुपए के घाटे के चलते भविष्य में उसे व्यवसाय से बाहर होना पड़ सकता है?*
a. टेलीसैट
b. पैनासोनिक
c. तोशीबा✅
d. नोमुरा
*7. डिज़िटल अर्थव्यवस्था पर जी20 देशों की पहली मंत्रीस्तरीय बैठक अप्रैल 2017 के दौरान किस यूरोपीय शहर में सम्पन्न हुई?*
a. डुसेल्डॉर्फ (जर्मनी)✅
b. दिल्ली (भारत)
c. काठमांडू (नेपाल)
d. लंदन (इंग्लैंड)
*8. इंस्टाग्राम पर विश्व के सबसे अधिक फॉलो किये जाने वाले नेता कौन बना?*
a. डॉनल्ड ट्रम्प
b. नरेंद्र मोदी✅
c. सलमान खान
d. इनमें से कोई नहीं
*9. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आदरना योजना’ को पुन: प्रारंभ किया?*
a. बिहार
b. झारखंड
c. पंजाब
d. आंध्र प्रदेश✅
*10. भारत में ई-वॉलेट के लिए किस कंपनी को आरबीआई की मंजूरी प्राप्त हुई?*
a. अमेज़न✅
b. रिलायंस इंडस्ट्रीज
c. स्नैप डील
d. इनमें से कोई नहीं
*11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच न्याय के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?*
a. इराक
b. ईरान
c. ट्यूनीशिया✅
d. इनमें से कोई नहीं
*12. भारतीय सर्वेक्षण की 250वीं जयंती के अवसर पर डॉ. हर्षवर्धन ने निम्न में से किस पोर्टल की शुरूआत की है?*
a. मानचित्र
b. एजुकेशन
c. नक्शे✅
d. इनमें से कोई नहीं
*13. किस प्रदेश के मुख्यमंत्री ने कहा कि महापुरूषों के जन्मदिन पर स्कूलों में अवकाश नहीं होना चाहिए बल्कि उनके बारे में छात्रों को शिक्षित करना चाहिए?*
a. उत्तर प्रदेश✅
b. बिहार
c. पंजाब
d. झारखंड
*14. भारतीय रिजर्व बैंक ने आदित्य बिड़ला समूह की कंपनी ग्रासिम इंडस्ट्रीज को विदेशी हिस्सेदारी की सीमा को मौजूदा के 30 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने की अनुमति दे दी है?*
a. 50
b. 49✅
c. 55
d. 70
*15. हरियाणा सरकार ने केन्द्र सरकार की तर्ज पर अपने कर्मचारियों के महंगाई भत्ते की दर दो प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दी?*
a. चार✅
b. पांच
c. सात
d. आठ
जनरल अवेयरनेस प्रश्न उत्तर
*Q1. Recently GOI prohibited which international agency for further filming in India’s national park and sanctuaries ?*
1. British Broadcasting Corporation
2. Britain Broadcasting Corporation
3. Belgium Broadcasting Corporation
4. American Broadcasting Corporation
5. French Broadcasting Corporation
*Answer: 1. Source: The Indian Express*
*Q1. हाल ही में भारत सरकार ने भारत के राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्यों में आगे से फिल्मांकन करने के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी को निषिद्ध किया है?*
1. ब्रिटिश ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
2. ब्रिटेन ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
3. बेल्जियम ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
4. अमेरिकी ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
5. फ्रेंच ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
*उत्तर. 1 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
*Q2. Recently who won Asian Billiards Championship ?*
1. Saurav Kothari
2. Anirban Lahri
3. Saurav Lahri
4. Pankaj Advani
5. Anirban Advani
*Answer: 4 Source: The Indian Express*
*Q2. हाल ही में किसने एशियाई बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप जीती?*
1. सौरव कोठारी
2. अनिरबन लाहिरी
3. सौरव लाहिरी
4. पंकज आडवाणी
5. अनिरबन आडवाणी
*उत्तर: 4 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
*Q3. Who wrote the book “ Aurangzeb: The Man and The Myth” ?*
1. Rudrey Truschke
2. Kudrey Truschke
3. Sudrey Truschke
4. Mudrey Truschke
5. Audrey Truschke
*Answer: 5 Source: The Indian Express*
*Q3. “औरंगजेब: द मैन एंड दी मिथ” किताब किसने लिखी है?*
1. रुद्रे ट्रुस्के
2. कुड्रे ट्रुस्के
3. सुद्रे ट्रुस्के
4. मुद्रे ट्रुस्के
5. ऑड्रे ट्रुस्के
*उत्तर: 5 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
*Q4. According to the data released by IRDA, the gross premium underwritten by general insurance firms rose by how much % at the end of fiscal end till March 2017 ?*
1. 31%
2. 32%
3. 33%
4. 34%
5. 35%
*Answer: 2. Source: The Indian Express*
*Q4.आईआरडीए द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार मार्च 2017 तक वित्तीय वर्ष के अंत में जनरल इंश्योरेंस फर्मों द्वारा लिखित कुल प्रीमियम में कितने % वृद्धि हुई है?*
1. 31%
2. 32%
3. 33%
4. 34%
5. 35%
*उत्तर: 2 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
*Q5. ITDC stands for-*
1. Indian Tourism Development Corporation
2. India Tourism Developing Corporation
3. India Tourism Development Corporation
4. Indian Tourism Developing Corporation
5. India Tourism Development Companies
*Answer: 3 Source: The Indian Express*
*Q5. आईटीडीसी का अर्थ है-*
1. इंडियन टूरिज्म डेवलपमेंट कारपोरेशन
2. इंडिया टूरिज्म डेवेलपिंग कारपोरेशन
3. इंडिया टूरिज्म डेवलपमेंट कारपोरेशन
4. इंडियन टूरिज्म डेवेलपिंग कारपोरेशन
5. इंडिया टूरिज्म डेवलपमेंट कम्पनीज
*उत्तर: 3 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
*Q6. Recently the national payments corporation launch a mobile application for aadhaar based payments through which app ?*
1. SEVA
2. BHIM
3. SUVIDHA
4. SAHAJ
5. BHOR
*Answer: 2 Source: The Indian Express*
*Q6. हाल ही में राष्ट्रीय भुगतान निगम ने आधार आधारित भुगतान के लिए, किस ऐप के माध्यम से एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?*
1. सेवा
2. भीम
3. सुविधा
4. सहज
5. भोर
*उत्तर: 2 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
*7: President of Iran is -*
1- Hassan Rouhani
2- Hassan Romani
3- Hassan Noorani
4- Hassan Armani
5- Hussain Rouhani
*Ans- ( 1 ) Source- The Indian Express*
*7: ईरान के राष्ट्रपति हैं -*
1- हसन रूहानी
2- हसन रोमानी
3- हसन नूरानी
4- हसन अरमानी
5- हुसैन रूहानी
*उत्तर- (1) स्रोत- द इंडियन एक्सप्रेस*
*8: To set up a plant in india to produce lithium ion batteries, Suzuki and Denso joined hands with which 3 rd company ?*
1- Hyundai
2- Toshiba
3- Maruti
4- Tata Motors
5- Ford
Ans- ( 2 )
*Source- The Financial Express*
*8: लिथियम आयन बैटरी बनाने के लिए भारत में एक संयंत्र स्थापित करने के लिए, सुज़ुकी और डेन्सो ने किस तीसरी कंपनी के साथ हाथ मिलाया हैं?*
1- हुंडई
2- तोशिबा
3- मारुति
4- टाटा मोटर्स
5- फोर्ड
*उत्तर- (2) स्रोत- द फाइनेंशियल एक्सप्रेस*
*9: Low cost domestic carrier Indigo going to start — — — — — new flights from June 2017.*
1- 10
2- 19
3- 18
4- 13
5- None of these
*Ans- ( 3 ) Source- The Financial Express*
*9: कम लागत वाली घरेलू वाहक इंडिगो, जून 2017 से — — — – नई उड़ानें आरम्भ करने जा रही है |*
1- 10
2- 19
3- 18
4- 13
5- इनमें से कोई नहीं
*उत्तर- (3) स्रोत- द फाइनेंशियल एक्सप्रेस*
*10: PMEGP stands for -*
1- Prime Minister’s Employed Generation Programme
2- Prime Minister’s Employee Generation Programme
3- Prime Minister’s Employment Generations Programme
4- Prime Minister’s Employment Generation Programme
5- Prime Minister’s Employer Generation Programme
*Ans- ( 4 ) Source- The Financial Express*
*10: पीएमईजीपी का अर्थ है -*
1- प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लोयेड जनरेशन प्रोग्राम
2 – प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लोयी जनरेशन प्रोग्राम
3- प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लॉयमेंट जनरेशनस प्रोग्राम 
4- प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लॉयमेंट जनरेशन प्रोग्राम
5- प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लायर जनरेशन प्रोग्राम
*उत्तर- (4) स्रोत- द फाइनेंशियल एक्सप्रेस*
करंट अफेयर्स के लिए gktoday.co.in देखे
*1. हाल ही में हुए एक शोध के अनुसार डायनासोर की पहली प्रजातियों को किस जानवर जैसा दिखने वाला बताया गया है?*
a. बंदर
b. मगरमच्छ✅
c. तेंदुआ
d. सांप
*2. किस देश ने प्रसिद्ध 457-वीज़ा कार्यक्रम को समाप्त करने की घोषणा की ?*
a. अमेरिका
b. ऑस्ट्रेलिया✅
c. न्यूज़ीलैंड
d. कनाडा
*3. उस प्रसिद्ध इतिहासकार का क्या नाम है जिन्हें डॉ. पदुरु गुरुराज भट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?*
a. ए वी नरसिम्हा मूर्ति✅
b. बी एम योगीराज
c. एस के डागर
d. क्यू एस मूर्ति
*4. गूगल ने अपने किस उत्पाद का नया संस्करण प्रस्तुत किया?*
a. गूगल मैप्स
b. गूगल वीडियोज़
c. गूगल न्यूज़
d. गूगल अर्थ✅
*5. रॉ के पूर्व निदेशक एवं जम्मू-कश्मीर के पूर्व राज्यपाल का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?*
a. बी एस रावत
b. आर के सिन्हा
c. दिनेश मोहन सिंह
d. गिरीश चंद्र सक्सेना✅
*6. हाल ही में किस राज्य में बेरोजगारी भत्ता योजना शुरू की गई है?*
a. बिहार
b. हिमाचल प्रदेश✅
c. मध्य प्रदेश
d. पंजाब
*7. हाल ही में किस स्थान में स्थित कवचित कोर केंद्र (armoured corps) एवं स्कूल को “राष्ट्रपति चिन्ह” प्रदान किया गया है?*
a. अहमदनगर✅
b. अहमदाबाद
c. सूरत
d. आगरा
*8. उच्च न्यायालय के निम्नलिखित में से किस पूर्व न्यायाधीश को पुलिस शिकायत प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?*
a. मार्कण्डेय काटजू
b. एम एस चौहान✅
c. पी के दुबे
d. इनमें से कोई नहीं
*9. संयुक्त सचिव से नीचे के पदों पर नियुक्ति हेतु निम्न में से किसकी स्वीकृति की आवश्यकता होगी?*
a. वित्त मंत्री
b. सांसद
c. मंत्रिमंडल✅
d. इनमें से कोई नहीं
*10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्न में से किस राज्य के बाजीपुरा में पशु चारा संयंत्र का उद्घाटन किया है?*
a. राजस्थान
b. बिहार
c. हरियाणा
d. गुजरात✅
*11. निम्नलिखित में से किस राज्य की सरकार ने बाड़मेर रिफाइनरी हेतु एचपीसीएल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?*
a. राजस्थान✅
b. बिहार
c. झारखंड
d. पंजाब
*12. निम्न में से किस राज्य की सरकार ने राज्य में पूर्व सर्कस कलाकारों को पेंशन प्रदान करने का निर्णय लिया है?*
a. बिहार
b. झारखंड
c. पंजाब
d. केरल✅
*13. कंप्यूटर आपातकालीन प्रतिक्रिया टीम स्थापित करने का निर्णय किस संस्था ने लिया है?*
a. हाईकोर्ट
b. डीआरडीओ
c. आरबीआई✅
d. इनमें से कोई नहीं
*14. क्रिस गेल ने टी20 में कितने रन पूरे करने वाले विश्व के पहले बल्लेबाज बनें?*
a. 10000 रन✅
b. 8000 रन
c. 5000 रन
d. 15000 रन
*15. सौरव गांगुली और किस खिलाड़ी को चैम्पियंस ट्रॉफी हेतु कमेंटेटरों की सूची में शामिल किया गया?*
a. महेंद्र सिंह धोनी
b. रिकी पोंटिंग✅
c. सचिन तेंदुलकर
d. इनमें से कोई नहीं


Responsive ad

Amazon