Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 30 दिसंबर 2016

General Knowledge Question Answer


General Knowledge Question Answer
1. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार पुरुष–स्त्री अनुपात के बारे में कौन–सा युग्म सही है?
A. 1000 पुरुष – 940 स्त्री
B. 1000 पुरुष – 927 स्त्री
C. 1000 पुरुष – 929 स्त्री
D. 1000 पुरुष – 939 स्त्री
Ans : A.

2. निम्न में से किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. जम्मू एवं कश्मीर
Ans : A.

3. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्न में से सबसे कम घना बसा राज्य है–
A. छत्तीसगढ़
B. झारखंड
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तराखंड
Ans : A.

4. निम्नलिखित राज्यों में से किस एक में सर्वोच्च लिंग–असमानता है?
A. उड़ीसा
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. महाराष्ट्र
Ans : C.

5. वर्ष 2011 की जनसंख्या के अनुसार, निम्न में से किस राज्य की जनसंख्या सबसे अधिक है?
A. गुजरात
B. कर्नाटक
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान
Ans : C.

Gk Question Answer



6. 2011 की जनगणना के अनुसार साक्षरता के संदर्भ में निम्नलिखित राज्यों का सही आरोही क्रम है–
A. बिहार, उत्तर प्रदेश, राजस्थान, मध्य प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश, बिहार, मध्य प्रदेश, राजस्थान
C. राजस्थान, मध्य प्रदेश, बिहार, उत्तर प्रदेश
D. मध्य प्रदेश, बिहार, राजस्थान, उत्तर प्रदेश
Ans : C.

7. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित राज्यों से किस एक में अन्य तीन की अपेक्षा निम्नतर जनसंख्या घनत्व पाया जाता है?
A. मणिपुर
B. मेघालय
C. मिजोरम
D. नागालैण्ड
Ans : C.

8. भारत की नंगरीय जनसंख्या की वार्षिक घातीय वृद्धि दर उच्चतम थी–
A. 1951–61 दशक में
B. 1961–71 दशक में
C. 1971–81 दशक में
D. 1981–91 दशक में
Ans : B.

9. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या की पिछले दशक में वार्षिक घातांकी वृद्धि दर थी–
A. 2.5 प्रतिशत
B. 2.2 प्रतिशत
C. 1.6 प्रतिशत
D. 1.5 प्रतिशत
Ans : C.

10. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का निम्नतम जनसंख्या घनत्व वाला राज्य है–
A. अरुणाचल प्रदेश
B. जम्मू एवं कश्मीर
C. मिजोरम
D. सिक्किम
Ans : A.

11. निम्नलिखित राज्यों का सही अवरोही क्रम उनकी लिंगानुपात के अनुसार है–
A. केरल, कर्नाटक, झारखण्ड, बिहार
B. छत्तीसगढ़, केरल, पंजाब, हरियाणा
C. हरियाणा, केरल, तमिलनाडु, पंजाब
D. तमिलनाडु, हरियाणा, पंजाब, सिक्किम
Ans : A.

12. पिछले दशक में देश के किस राज्य की जनसंख्या वृद्धि दर न्यूनतम रही है?
A. नागालैंड
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. उड़ीसा
Ans : A.

13. भारत के किस राज्य में महिला साक्षरता न्यूनतम है?
A. बिहार
B. उड़ीसा
C. राजस्थान
D. जम्मू एवं कश्मीर
Ans : C.

14. 2011 की जनगणना के अनुसार निम्न में से किस एक राज्य की महिला–साक्षरता न्यूनतम थी?
A. छत्तीसगढ़
B. झारखण्ड
C. मध्य प्रदेश
D. बिहार
Ans : B.

15. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक निरक्षरता वाला राज्य है–
A. बिहार
B. मध्य प्रदेश
C. ओडिशा
D. उत्तर प्रदेश
Ans : A.

16. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस राज्य की महिला साक्षरता सर्वोच्च है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. पश्चिम बंगाल
Ans : A.

17. गरीबी की रेखा के नीचे निर्वाह करने वाली जनसंख्या का प्रतिशत अधिकतम है–
A. बिहार में
B. मध्य प्रदेश में
C. ओडिशा में
D. उत्तर प्रदेश में
Ans : C.

18. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की नगरीय जनसंख्या कुल जनसंख्या की कितने प्रतिशत है–
A. 23.34%
B. 25.72%
C. 27.78%
D. 35.30%
Ans : C.

19. देश की कुल जनसंख्या का कितना प्रतिशत उत्तर प्रदेश में निवास करता है?
A. 16.49%
B. 16.71%
C. 17.16%
D. 17.61%
Ans : A.

20. 2011 की जनगणना के अनुसार, निम्नलिखित में से किस एक संघ राज्य क्षेत्र की आबादी न्यूनतम है?
A. दमन और दीव
B. दादरा और नगर हवेली
C. लक्षद्वीप
D. पुदुच्चेरी
Ans : C.

21. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत के किस राज्य में जनसंख्या घनत्व अधिकतम है?
A. बिहार
B. केरल
C. उत्तर प्रदेश
D. पश्चिम बंगाल
Ans : A.

22. भारत के किस राज्य में स्त्री–पुरुष अनुपात 1000 से अधिक है?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. तमिलनाडु
Ans : C.

23. जनगणना 2011 के अनुसार निम्न राज्यों में से किस एक में अधिकतम महिला साक्षरता दर है?
A. छत्तीसगढ़ में
B. मध्य प्रदेश में
C. ओडिशा में
D. राजस्थान में
Ans : C.

24. भारत में सबसे अधिक जनसंख्या वाला केन्द्र शासित प्रदेश कौन–सा है?
A. दिल्ली
B. चण्डीगढ़
C. लक्षद्वीप
D. दमन और दीव
Ans : A.

25. भारत की जनसंख्या विश्व की जनसंख्या का लगभग कितने प्रतिशत है?
A. 20 प्रतिशत
B. 25 प्रतिशत
C. 15 प्रतिशत
D. 17 प्रतिशत
Ans : D.

History Questions Answers, Gk Question Answer

History Questions Answers, Gk Question Answer


1. कुतुबमीनार को किसने पूरा करवाया था?
— इल्तुतमिश ने
2. ‘इक्ता प्रणाली’ को किसने चलाई थी?
— इल्तुतमिश ने
3. किसे ‘पागल बादशाह’ कहा जाता है?
— मुहम्मद-बिन-तुगलक को
4. चौसा का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
— शेर खाँ और हुँमायूँ के बीच
5. ‘हुमायुँनामा’ पुस्तक की रचना किसने की थी?
— गुलबदन बेगम
6. 1581 में अकबर ने किस धर्म का प्रतिपादन किया था?
— दीन-ए-इलाही
7. अशोक के कहाँ के स्तम्भ पर चार सिंहों का शीर्ष बनाया गया है?
— सारनाथ

General Knowledge Question Answer


8. कनिष्क का राजवैध कौन था?
— चरक
9. गुरू तेग बहादुर की हत्या किसने करवा दी?
— औरंगजेब ने
10. अंतिम मुगल सम्राट कौन था?
— बहादुरशाह द्वितीय
11. हल्दी घाटी का युद्ध कब और किसके बीच हुआ था?
— 1576 ई० में मानसिंह ( अकबर की ओर से ) और राणा प्रताप सिंह के बीच
12. ग्रांड ट्रंक रोड किसने बनवायी?
— शेरशाह ने
13. शिवाजी ने कौन-सी उपाधि धारण की थी?
— छत्रपति की
14. कलिंग युद्ध के बाद अशोक ने किस धर्म को अपनाया था?
— बौद्ध धर्म
15. अशोक के बौद्ध गुरू कौन थे?
— उपगुप्त

मंगलवार, 27 दिसंबर 2016

Uttarakhand gk, General Knowledge Question Answer



राज्य के किस नगर में 24 से 26 अक्टूबर तक अन्तर्राष्ट्रीय मत्स्य क्रीड़ा का आयोजन हुआ – पंचेश्वर
देहरादून की किस महिला पहलवान को हाल ही में “लेडी सुलतान “का नाम मिला – नेहा तोमर उर्फ़ फरजाना
हाल ही में नंधौर सेंचुरी को उत्तराखण्ड का तीसरा टाइगर रिज़र्व बनाने की घोषणा कब की गयी –10 अक्टूबर 2016      General Knowledge Question Answer
उत्तराखण्ड नोगाँव के देवलांग मेले को राजकीय मेले का दर्जा हाल ही में कब मिला – 8 अक्टूबर 2016
उत्तराखण्ड के किस धाम से हाल ही में टेली फिल्म रिलीज हुई – केदारनाथ
उत्तराखण्ड में हाल ही में PAC सप्ताह कब मनाया गया – 5 -12 अक्टूबर 2016
उत्तराखण्ड में हाल ही में जीव सप्ताह कब मनाया गया – 1 -7 अक्टूबर 2016
उत्तराखण्ड के किस स्थान से भारत पेरिस समझौते का अनुमोदन किया गया – देहरादून
उत्तराखण्ड ने हाल ही में किस देश की निजी कम्पनी के साथ टिहरी झील को विश्व पर्यटन के रूप में विकसित करने के लिए करार किया –सऊदी अरब
उत्तराखण्ड के किन दो जिलो को गांव गंगा योजना में मदर डिस्ट्रिक्ट के रूप में विकसित किया जायेगा – रुद्रप्रयाग और चम्पावत      Gk Question Answer
उत्तराखण्ड के किस शहर में 20 अक्टूबर 2016 को 117 वर्ष बाद पहली इलेक्ट्रॉनिक ट्रैन चली – देहरादून
उत्तराखण्ड का कौन शहर हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के सेव किड्स अभियान से जुड़ा – देहरादून
उत्तराखण्ड के किस इतिहासकार का निधन 11 अक्टूबर को 80 वर्ष की उम्र में हुआ – डॉ राम सिंह
12 अक्टूबर को उत्तराखण्ड के किस पूर्व मुख्यमंत्री को युगांडा की सरक़ार ने उनकी राजधानी काम्पाला में मानवीय शिखर सम्मान सम्मानित किया – रमेश पोखरियाल
उत्तराखण्ड के किस खिलाडी का ‘हाल ही में रणजी ट्रॉफी के लिए चयन हुआ –सौरव रावत
उत्तराखण्ड के किस कथाकार का निधन 12 अक्टूबर 2016 को भवाली में हो गया –दयांनद अनंत
उत्तराखण्ड के किस शहर में यूनेस्को सेन्टरों सम्मलेन प्रस्तावित है –देहरादून W I I में
उत्तराखण्ड में बद्रीनाथ के कपाट बंद होने की तिथि कब तय होती हैं- विजयदश्मी के दिन
उत्तराखण्ड के तीन बच्चो का नाम वीरता पुरस्कार शामिल किया गया –सुमित मंमगाई(देहरादून),बबिताजलाल(अल्मोड़ा),कनिका गुप्ता (उधमसिंह नगर )
उत्तराखण्ड में अंतर्राष्ट्रीयपीस प्राइज के लिए किस छात्रा पुरस्कार नाम नामित किया गया है – अधिकता रौतेला
उत्तराखण्ड से मानसून 2016 विदा होने आधिकारिक घोषणा कब हुई – 8 अक्टूबर 2016
2 अक्टूबर को उत्तराखण्ड से किस आंदोलन की अगुवाई पद्मश्री डॉ अनिल जोशी ने की –गांव बचाओ आंदोलन
उत्तराखण्ड के किस ब्लाक में भारत के वर्तमान रक्षा मंत्री श्री मनोहर पर्रिकर ने वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली की मूर्ति का अनावरण किया – थैलीसैण ब्लाक
उत्तराखण्ड के किस शहर से कृषक महोत्सव 2016 रवाना हुआ – हल्द्वानी
उत्तराखण्ड के किस स्थान से 2 अक्टूबर से 8 अक्टूबर तक खादी पर्यटन औध्योगिक किसान विकास मेले का आयोजन किया गया – नागनाथ पोखरी
उत्तराखण्ड में 11 अक्टूबर को किसकी अध्यक्षता में राज्य आयोग तथा नियोजन विभाग का अस्तित्व बरक़रार रहेगा – मुख्य सचिव शत्रुघ्न सिंह
कुमांऊँ विश्विद्यालय का नया कुलपति किसे बनाया गया है – प्रोफेसर नागेश्वर
उत्तराखण्ड का सर्वश्रेष्ठ न्युरोलोजिस्ट का अवार्ड किसे दिया गया है – डॉ.सहोता (हल्द्वानी )
उत्तराखण्ड के किन दो खिलाड़ियों के नाम पर दो कोर्ट बनाने का फैसला किया गया है – महेन्द्र सिंह धोनी व वंदना कटारिया
उत्तराखण्ड हाईकोर्ट ने 25 अक्टूबर को किस पदार्थ की बिक्री पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगाने का आदेश जारी किया –वाइटनर ,आयोडिक्स व फेवीक्विक
ऋषिकेश के किस युवा पहलवान ने हरिद्वार में आयोजित नेशनल युथ गेम्स में स्वर्ण पदक जीता –लाभांशु शर्मा
उत्तराखण्ड में किस नगर में 7 से 9 अक्टूबर 2016 को द्वितीय आल इंडिया नेशनल यूथ गेम्स का आयोजन हुआ – हरिद्वार
उत्तराखण्ड में सरदार पटेल का जन्म दिन किस रूप में मनाया गया – एकता दिवस
हाल ही में पंतनगर विश्वविद्यालय के वैज्ञानिको ने किन दो फसलो से फीम वन और नेनो इमल्सन प्रोटीन तैयार की – रागी और मंडवा
उत्तराखण्ड के किस विश्व विश्वविद्यालय का 13 वा दीक्षांत समारोह 21 अक्टूबर को मनाया गया – कुमाऊँ विश्वविद्यालय
2017 को उत्तराखण्ड में किस ईयर के रूप में मनाया जायेगा – उत्तराखण्ड ट्रेक ऑफ़ द ईयर
हाल ही जारी हुए आंकड़ो में उत्तराखण्ड की प्रति व्यक्ति आय कितनी है – 1.73 लाख रूपये
उत्तराखण्ड में किस पर्व को हाल ही में महिला सम्मान दिवस के रूप में मनाने की घोषणा हुई – कर्वाचौथ
उत्तराखण्ड में 18 अक्टूबर से 28 अकटूबर तक हिमान्य सरस मेला 2016 किस शहर में हुआ – देहरादून
उत्तराखण्ड की कौन सी महिला हॉकी टीम की कप्तान बनी – वंदना कटारिया
ASSOCHAM के अनुसार 2016 में उत्तराखण्ड की विकास दर कितनी है – 16 .5 %
उत्तराखण्ड का EASE OF DOING BUISNESS में कौन सा स्थान है – प्रथम स्थान
उत्तराखण्ड में हाल ही में प्रकाशित “एसिड लड़की पुस्तक” की लेखिका ” कौन है – प्रतिभा ज्योति
रूपकुंड का रहस्य उजागर करने वाले किस महान एथोपोलॉजिकल वैज्ञानिक का निधन अकटूबर 2016 में हुआ –डॉ आर एस नेगी
उत्तराखण्ड हाल ही में किस विश्वविद्यालय अक्टूबर २०१६ में 100 वे अखिल भारतीय किसान मेले का आयोजन हुआ – पंतनगर विश्वविद्यालय
उत्तराखण्ड में किन दो स्थानों को वित्त मंत्रालय ने हाल हिमे बीज हब बनाने की योजना बनाई है – पंतनगर व अल्मोड़ा

Gk Question Answer, GK Quiz In Hindi



Gk Question Answer, GK Quiz In Hindi
  1. उत्तर प्रदेश में प्रथम विकलांग विश्वविद्यालय कहा¡ स्थापित किया गया है? – चित्रकूट में
  2. उत्तर प्रदेश का सबसे पुराना इंजीनियरिंग कॉलेज स्थित स्थत है? – आगरा में
  3. वन्य जीव सप्ताह कब मनाया जाता है? –अक्टूबर का पहला सप्ताह
  4. ‘भविष्य निधि योजना’ तथा ‘पारिवारिक पेन्शन योजना’ की शुरूआत किस वर्ष की गई थी? – 1952
  5. किस वायसराय को भारत में ‘स्थानीय स्वशासन’ की स्थापना का श्रेय जाता है? – लॉर्ड रिपन
  6. किस शासक की मृत्यु पुस्तकालय की सीढि़यों से गिरने के कारण हुई? – हुमायू
  7. उत्तर प्रदेश शैक्षणिक अनुसन्धान एवं विकास परिषद् की स्थापना कब की गई? – 1981 ई.
  8. मानव सभ्यता के विकास की प्रथम अवस्था कौन.सी थी? – शिकार अवस्था
  9. लोक चित्रकला ‘मधुबनी’ किस राज्य में लोकपिय है? – बिहार
  10. बिरजू महाराज ने किस नृत्य शैली में ख्याति प्राप्त की थी? – कत्थक
  11. ‘तानसेन सम्मान’ किस राज्य को सरकार ने शुरू किया था? – मध्य प्रदेश
  12. ‘गाधी सागर’, ‘जवाहर सागर’ तथा ‘राणा प्रताप सागर’ बाध किस नदी पर निर्मित हैं? – चम्बल
  13. पृथ्वी की उपरी परत को क्या कहा जाता हैं? – भूपर्पटी
  14. भारतीय रिजर्व बैंक के लेखा वर्ष की अवधि क्या है? – अप्रैल से मार्च
  15. अन्नपूर्णा योजना किस वर्ष कार्यन्वित की गई थी? – 2000
  16. ‘बगदाद’ किस नदी के किनारे -स्थत है? – टिगिस
  17. वर्तमान में ‘संपत्ति का अधिकार’ किस प्रकार का अधिकार है? – विधिक अधिकार
  18. समग्र रूप से भारतीय संविधान कब लागू हुआ था? – 26 जनवरी, 1950 को
  19. भारत का प्रधानमंत्री बनने के लिए अपेक्षित न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए? – 25 वर्ष
  20. जल की कठोरता जल में क्या डालकर दूर की जाती है? – सोडियम कार्बोनेट
  21. फूलगोभी के पौधे का उपयोगी भाग कौन.सा होता है? – ताजा पुष्प समूह
  22. ‘फेडरेशन कप’ किस खेल से सम्बंधित है? – फुटबॉल
  23. ‘नॉक आउट’ किस खेल में सम्बंधित है? – मुक्केबाजी
  24. ‘गोल’ किस प्रसिद्ध भारतीय हॉकी खिलाड़ी की आत्मकथा है? – मेजर ध्यानचन्द
  25. किस वर्ष के ओलम्पिक खेलों में भारत ने भाग नहीं लिया था? – 1944 ई.
  26. पेट में भोजन को पचाने के लिए किसकी खास आवश्यकता होती है? – एंजाइम
  27. प्याज में खाद्य भाग कौन सा है? – तना

Computer GK, General Knowledge Question Answer


General Knowledge Question Answer
  1. एक सीपीयू क्या शामिल होता है–एक नियंत्रण इकाई और एक अंकगणितीय तर्क इकाई
  2. एक समय में एक से अधिक अप्लिकेशन को चलाने वेल ऑपरेटिंग सिस्टम को क्या कहते है—मल्टीटास्किंग
  3. जब एक कंप्यूटर को चालू किया जाता है तो उसको दिए गये स्थाई निर्देशो वो जिसको वो बदल ना सके वो किसमे सेव रहते है—ROM
  4. कंप्यूटर प्रोग्राम का एक सेट जो कंप्यूटर हार्डवेयर को उपयोगकर्ताओं के साथ इंटरफेस के रूप में काम करता है तथा उन्हे नियंत्रित करता है —ऑपरेटिंग सिस्टम
  5. एक कंप्यूटर पर सूचना किस रूप में स्थित होती है-एनालॉग डेटा
  6. आप अपने डेस्कटॉप पर एक आइकन ले जाना चाहते हैं, तो इस …………………………… कहा जाता है—ड्रॅगिंग          GK Question Answer
  7. एक दस्तावेज़ अपने मौजूदा कॉंटेंट मे बदलाव करने के लिए किसका प्रयोग करते है—एडिट
  8. कंप्यूटर को किसी प्रोग्राम को पागने के लिए डिस्क को कहाँ लगते है–डिस्क ड्राइव
  9. सिस्टम यूनिट का हिस्सा कौन सा है—सीपीयू
  10. जो निर्देशो को आसानी से समझ लेता है उसे क्या कहते है –यूजर फ्रेंडली
  11. संगणना और तार्किक क्रिया किसके द्वारा की जाती है—एएलयू
  12. दुनिया भर के लाखों लोगों को कंप्यूटर के विशाल नेटवर्क से जोड़ते है उसे क्या कहा जाता है—इंटरनेट
  13. जब आप विंडो मे काम करते है तो सभी विकल्प जहाँ पाए जाते है उसे क्या कहते है–आइटम बार
  14. अप्लिकेशन प्रोग्राम की फ़ाइल नाम के लिए किस एक्सटेन्षन का प्रयोग किया जाता है—EXE
  15. एक पीसी में विभिन्न कार्ड को कार्य करने के लिए …………… वोल्टेज की आवश्यकता होती है–DC
  16. हार्ड डिस्क स्वरूपण किस प्रकार की फ़ाइल आवंटन तालिका बनाता है–उच्च स्तर
  17. मुद्रित सर्किट बोर्ड का नाम क्या होता है–मदर बोर्ड
  18. कंप्यूटर का कौनसा घटक उसके समय और डेटा को नियमित बनाए रखता है–CMOS RAM
  19. आईआरक्यू 1 आमतौर पर किसके लिए असाइन किया गया—कीबोर्ड
  20. एलसीडी मॉनिटर को ………… रूप में जाना जाता है .TFT
  21. एक रोम में संग्रहित डाटा एक कंप्यूटर के उपयोगकर्ता द्वारा बदला नहीं जा सकता है–यह सच है
  22. विनचेस्टर ड्राइव को …………… भी कहा जाता है–हार्ड डिस्क ड्राइव
  23. सीडी रॉम मे एक डेटा को लिखने, मिटाने, और फिर से लिखने के लिए आपको किस प्रकार के सीडी रॉम का उपयोग करना चाहिए–CD-RW
  24. एक बाइट किसके बराबर होता है ……. 8 बिट
  25. SMPS का पूर्ण रूप क्या होता है-Switch Mode Power Supply
  26. कौनसा स्लॉट मदरबोर्ड विस्तार का स्लॉट नही है—ATX
  27. एक उच्च घनत्व फ्लॉपी डिस्क कितना डेटा कितने डेटा का समायोजन रखती है–1.44 MB
  28. सबसे व्यापक रूप से इस्तेमाल किया इनपुट डिवाइस ………… है—-कीबोर्ड

Rajasthan GK, Gk Question Answer

Gk Question Answer
  1. किस किले को भटनेर का किला कहा जाता है-हनुमानगढ़
  2. मारवाड़ में राठौड़ वंश की स्थापना किसने की-राव सीहा ने
  3. देव सोमनाथ मंदिर किस जिले में स्थित है-डूंगरपुर
  4. बाड़मेर जिले के किराडू के प्रसिद्ध मंदिरों में सबसे प्रमुख मंदिर कौनसा है-सोमेश्वर महादेव का
  5. राजस्थान में राज्य स्तरीय पशु मेले सबसे से ज्यादा किस जिले में भरते है-नागौर में
  6. ऊँट की खाल पर स्वर्ण युक्त मीनाकारी व चित्रांकन आदि करने की जैसलमेर की बहुआयामी कला का क्या नाम है-उस्ता कला       General Knowledge Question Answer
  7. सबसे पुरानी नहरों में से एक गंग नहर का निर्माण 1927 में फिरोजपुर पंजाब के निकट हुसैनीवाला में सतलज नदी से नहर निकाल कर किसने कराया था-बीकानेर के राजा गंगासिंह ने
  8. खारी नदी किस अपवाह तंत्र का अंग है-बंगाल की खाड़ी
  9. राजस्थान के मेवाड़ राज्य के वो कौन शासक थे जिन्होंने बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना के लिए पं. मदन मोहन मालवीय को आर्थिक सहयोग दिया-महाराणा फतहसिंह
  10. राजस्थान में प्रथम सहकारी समिति 1905 में कहाँ स्थापित की गई-अजमेर जिले के भिनाय में
  11. रखड़ी क्या है-सिर पर पहना जाने वाला आभूषण
  12. लोक देवता तेजाजी की घोड़ी का नाम क्या था–लीलड़ी
  13. देवनारायण जी की फड़ किस जाति के भोपों द्वारा बाँची जाती है–गुर्जर जाति के द्वारा
  14. भारत सरकार द्वारा 1986 में स्थापित पश्चिम क्षेत्र सांस्कृतिक केन्द्र कहाँ स्थित है-उदयपुर में
  15. लोकदेवता हड़बूजी किस शासक के समकालीन थे–राव जोधा के
  16. आईमाता ( बिलाडा-जोधपुर) किस लोकदेवता की शिष्या थी–रामदेव जी की
  17. राजसमंद झील के किनारे नौ-चौकी पाल पर किस लोक देवी का मंदिर बना है–घेवर माता का
  18. राजसमंद जिले के किस गाँव में आहाड़ या आयड़ सभ्यता के समकालीन दो टीले प्राप्त हुए हैं-गिलूण्ड में
  19. संत ने जम्भो जी ने किस संप्रदाय की स्थापना की-विश्नोई
  20. भक्त कवयित्री मीरा बाई का जन्मस्थान कहाँ है-मेड़ता
  21. देवी के रतजगे के समय महिलाओं द्वारा गाए जाने वाले गीत या मंत्र क्या कहलाते हैं-चिरजा
  22. सन् 1958 में स्थापित राजस्थान साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहाँ है-उदयपुर में
  23. श्रद्धालु अपने आराध्य लोकदेवता की सोने, चाँदी, पीतल, ताँबे आदि धातुओं की बनी छोटी प्रतिकृति गले मे बाँधते है जिसे क्या कहते हैं-नावा या चौकी
  24. लोकमानस में सुगनचिड़ी को किस माता का स्वरूप माना जाता है-आवड़ माता का
  25. नीले व लाल रंग का सर्वाधिक प्रयोग ‘अजरक प्रिंट’ के लिए कौनसा नगर प्रसिद्ध है-बाड़मेर
  26. भैंसलाना किसके खनन के लिए प्रसिद्ध है-काले संगमरमर के लिए
  27. राज्य के किन जिलों में एक भी नदी नहीं बहती है-बीकानेर व चुरु
  28. राजसमंद जिले का मोलेला गाँव किस कला के लिए प्रसिद्ध है-टेराकोटा (मिट्टी की मूर्तियां) के लिए
  29. ब्लैक पॉटरी के कौनसा नगर प्रसिद्ध है-कोटा
  30. किस लोक देवता को जाहर पीर कहा जाता है-गोगाजी
  31. चूहों की देवी के रूप में प्रसिद्ध है-करणीमाता देशनोक बीकानेर
  32. लांगुरिया गीत किस मंदिर में गाए जाते हैं-केलादेवी मंदिर करौली में
  33. राजस्थान का राज्य पक्षी का दर्जा किसे प्राप्त है-गोडावण
  34. घुड़ला पर्व कब मनाया जाता है-गणगौर से एक दिन पूर्व
  35. कौनसा मेला आदिवासियोंके कुंभ के रूप में जानाजाता है-वेणेश्वर मेला डूंगरपुर
  36. गालव ऋषि के आश्रम के रूप में राजस्थान का कौनसा तीर्थ स्थित जाना जाता है-गलता जी जयपुर
  37. रुणीजा गाँव में कौनसे लोक देवता का मंदिर है-बाबा रामदेवजी
  38. सालासर बालाजी का धाम किस जिले में है-चुरू जिले में

  39. मौनी अमावस्या के दिन मौन व्रत रखा जाता है यह किस दिन आती है-माघ अमावस्या के दिन
  40. मल्लीनाथ का पशु मेला कहाँ लगता है-तिलवाड़ा, बाड़मेर
  41. कर्नल जेम्स टॉड ने किस युद्ध को मेवाड़ का मेराथन कहा था-दिवेर युद्ध को
  42. महाराणा प्रताप व अकबर की सेना के सेनापति मानसिंह के बीच 21 जून, 1576 को प्रसिद्ध युद्ध कहाँ हुआ था-नाथद्वारा के निकट हल्दीघाटी में
  43. सन् 1957 में स्थापित राजस्थान संगीत नाटक अकादमी कहाँ स्थित है-जोधपुर में
  44. सन् 1957 में स्थापित राजस्थान ललित कला अकादमी कहाँ स्थित है-जयपुर में
  45. सेवण घास राज्य के किस जिले में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाती है-जैसलमेर जिले में
  46. हनुमानगढ़ के किले को किस नाम से जाना जाता है-भटनेर का किला
  47. जंगली मुर्गों के लिए कौनसा अभयारण्य प्रसिद्ध है-माउण्ट आबू
  48. उड़न गिलहरियोंके लिएकौनसा अभयारण्य प्रसिद्ध है-प्रतापगढ़ जिले का सीता माता अभ्यारण्य
  49. राजस्थानी भाषा में प्रकाशित होने वाली पत्रिका ‘जागती जोत’ का प्रकाशक कौन है-राजस्थानी भाषा साहित्य एवं संस्कृति अकादमी, बीकानेर
  50. राजस्थान का राज्य पशु क्या है-चिंकारा
  51. नए दामाद के ससुराल में आने पर स्त्रियों द्वारा कौनसे गीत गाए जाते हैं-पावणा गीत
  52. राजस्थान का कानपुर किस शहर को कहा जाता है-कोटा
  53. राजस्थान में सर्वाधिक पशु संख्या वाला जिला कौनसा है-उदयपुर
  54. किस शहर को राजस्थान का गौरव भी कहा जाता है-चित्तौड़गढ़
  55. किस स्वाधीनता सेनानी को राजस्थान के गॉंधी केनाम से भी जाना जाता है-गोकुल भाई भट्ट
  56. किस दुर्ग को राजस्थान का वैल्लोर कहा जाता है-भैंसरोड़गढ़ दुर्ग
  57. राजस्थान की प्रथम महिला विधान सभाध्यक्ष का नाम क्या है-सुमित्रा सिंह
  58. राजस्थान का सर्वाधिक आर्द्र शहर कौनसा है-माउण्ट आबू
  59. राजस्थान का सर्वाधिक आर्द्र जिला कौनसा है-झालावाड़

शनिवार, 24 दिसंबर 2016

GK Questions Answers

GK Questions Answers

1. अर्जुन पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुए ? 1961

2. भारत की मानक समय रेखा कौनसी है ? 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा जो इलाहाबाद से गुजरती है

3. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ? बिनोवा भावे

4. ‘मोनालिसा’ किसकी विश्वविख्यात पेंटिंग है ? लियोनार्दो-द-विंची

5. स्वांग किस राज्य की लोकनृत्य कला है ? हरियाणा

6. भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं ? 24          GK Quiz

7. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ? लोकसभा अध्यक्ष

8. अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था ? बहादुर शाह जफ़र द्वितीय

9. तम्बाकू पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ? भूटान

10. ‘गोदान’ किसकी रचना है ? मुंशी प्रेमचन्द

11. ‘स्वाइन फ्लू’ बीमारी किस विषाणु से फैलती है ? H1N1

12. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है ? 25 जनवरी

13. भारत सरकार का संवैधानिक मुखिया कौन होता है ? राष्ट्रपति

14. किस संविधान संशोधन द्वारा मौलिक कर्तव्यों को संविधान में जोड़ा गया ? 42वें

15. नमक कानून को तोड़ने के लिए महात्मा गाँधी ने कौनसा आन्दोलन शुरु किया ? सविनय अवज्ञा आन्दोलन

16. उपराष्ट्रपति का चुनाव कौन करता है ? संसद सदस्य

17. विजयस्तंभ कहाँ स्थित है ? चित्तोड़गढ़ में

18. विश्व का सबसे लम्बा (9438 कि.मी.) रेलमार्ग ट्रांस-साइबेरिया (रूस) किन दो शहरों को जोड़ता है ? सेंट पीटर्सबर्ग से ब्लादीवोस्तक

19. अमरकंटक किस नदी का उद्गम स्थल है ? नर्मदा

20. भारत में ज़िप्सम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ? राजस्थान

21. अंग्रेजी ईस्ट इंडिया कम्पनी ने भारत में पहला कारखाना कहाँ लगाया ? सूरत (गुजरात) में

22. ‘आईने अकबरी’ पुस्तक किसने लिखी ? अबुल फज़ल ने

23. ‘बुली’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ? हॉकी

24. ‘उड़न परी’ किसे पुकारा जाता है ? पी.टी.उषा

25. झीलों की नगरी कौनसा शहर कहलाता है ? उदयपुर

26. आर्यसमाज की स्थापना कब और कहाँ की गयी थी ? मुंबई में 1875 में

27. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है ? ऋग्वेद

28. ‘शिक्षा दिवस’ कब मनाया जाता है ? 11 नवंबर को

29. किसके जन्मदिन को शिक्षा दिवस के रूप में मनाते हैं ? भारत के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुलकलाम आजाद के जन्मदिन को

30. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ? ट्राम्बे (मुंबई) में

31. सन 1928 के बारदोली आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ? सरदार बल्लभ भाई पटेल ने

32. खालसा पंथ की स्थापना किसने की थी ? गुरु गोबिंद सिंह

33. मुगल वंश की स्थापना किसने की थी ? बाबर

34. भारत की पहली महिला I.P.S. अधिकारी कौन थी ? किरण बेदी

35. कथक किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ? उत्तर प्रदेश

36. टीपू सुल्तान की राजधानी कौनसी थी ? श्रीरंगपट्टनम

37. ‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ? क्रिकेट

38. सबसे कठोरतम पदार्थ कौन सा है ? हीरा

39. डायनामाईट का आविष्कार किसने किया ? अल्फ्रेड नोबल ने

40. बिस्मिल्ला खान का संबंध किस वाद्ययंत्र से है ? शहनाई

41. ऑस्कर पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है ? फिल्म

42. AIDS का पूर्ण विस्तार क्या होगा ? अक्वायर्ड इम्यूनो डेफिशियेंसी सिंड्रोम

43. जलियाँवाला बाग में गोलीबारी का आदेश किस जनरल ने दिया था ? माइकल ओ डायर

44. पटना का प्राचीन नाम क्या था ? पाटलिपुत्र

45. दिल्ली में लाल किला किसने बनवाया ? मुगल बादशाह शाहजहाँ ने

46. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ स्थित है ? पटियाला

47. आगा खां कप किस खेल से संबंधित है ? हॉकी

48. बांदीपुर अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ? कर्नाटक

49. भाप इंजन का आविष्कार किसने किया था ? जेम्स वाट

50. रेडियो का आविष्कार किसने किया ? इटली निवासी मारकोनी ने

51. किस भारतीय राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ? नागालैंड

52. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन था? बदरुद्दीन तैयब जी

53. भारत के प्रथम गृह मन्त्री कौन थे? सरदार वल्लभभाई पटेल

54. संसार की प्रथम महिला प्रधान मन्त्री कौन हैं? सिरिमाओ भंडारनायके

55. हड़प्पा की सभ्यता किस युग से सम्बन्धित है? कांस्य युग

56. “दीन-ए-इलाही” धर्म किस मुगल शासक ने चलाया था? अकबर

57. उगते और डूबते समय सूर्य लाल प्रतीत क्यों होता है ? क्योंकि लाल रंग का प्रकीर्णन सबसे कम होता है

58. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं ? सात

59. भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई कितनी होती है ? 36000 किलोमीटर

60. चेचक के टीके की खोज किसने की ? एडवर्ड जेनर

61. रेबीज के टीके की खोज किसने की ? लुई पास्चर

62. दूध से दही किस जीवाणु के कारण बनता है ? लक्टो बैसिलस

63. पराश्रव्य तरंगों की आवृति कितनी होती है ? 20000 हर्ट्ज़ से अधिक

64. परमाणु बम किस सिद्दांत पर कार्य करता है ? नाभिकीय विखंडन

65. विद्युत् धारा की इकाई कौनसी है ? एम्पीयर

66. हृदय की धड़कन को नियंत्रित करने के लिए कौनसा खनिज आवश्यक है ? पोटेशियम

67. पेनिसिलिन की खोज किसने की ? अलेक्जेंडर फ्लेमिंग

68. मलेरिया की दवा ‘कुनिन’ किस पौधे से प्राप्त होती है ? सिनकोना

69. संसार का सबसे बड़ा फूल कौनसा है ? रफ्लेसिया

70. सबसे बड़ा जीवित पक्षी कौनसा है ? शुतुरमुर्ग

71. संसार में सबसे छोटा पक्षी कौनसा है ? हमिंग बर्ड

72. मनुष्य ने सबसे पहले किस जंतु को पालतू बनाया ? कुत्ता

73. अंतरिक्ष यात्री को बाह्य आकाश कैसा दिखाई देता है ? काला

74. ATM का पूर्ण विस्तार क्या होगा ? Automated Teller Machine

75. संसद का संयुक्त अधिवेशन कौन बुलाता है ? राष्ट्रपति

76. एलबीडबल्यू (LBW) शब्द किस खेल से है ? क्रिकेट

77. वायुमंडल की कौन सी परत हमें सूर्य से आने वाली अल्ट्रावायलेट किरणों से बचाती है ? ओजोन

78. ख्वाजा मोईनुद्दीन चिश्ती की दरगाह कहाँ है ? अजमेर

79. सम्राट अशोक ने किस युद्ध के बाद बोद्ध धर्म ग्रहण कर लिया था ? कलिंग युद्ध

80. भारत का केन्द्रीय बैंक कौनसा है ? भारतीय रिज़र्व बैंक

81. सालारजंग म्यूजियम कहाँ है ? हैदराबाद

82. भारत में सबसे लम्बे समय तक मुख्यमंत्री कौन रहा है ? ज्योति बसु (पश्चिम बंगाल)

83. संसार की सबसे लम्बी नदी कौनसी है ? नील

84. किस तापमान पर सेल्सियस और फारेनहाइट तापमान बराबर होता है ? -40 डिग्री

85. कांसा किसकी मिश्रधातु है ? तांबा और टिन

86. दलीप ट्राफी का सम्बन्ध किस खेल से है ? क्रिकेट

87. LPG का पूर्ण विस्तार क्या होगा ? Liqified Petroleum Gas

88. ‘गीता रहस्य’ पुस्तक किसने लिखी ? बाल गंगाधर तिलक

89. राज्यसभा के कितने सदस्यों का चुनाव हर 2 वर्ष बाद होता है ? एक-तिहाई

90. अमेरिकी राष्ट्रपति का कार्यकाल कितने वर्ष होता है ? चार वर्ष

91. अयोध्या किस नदी के किनारे है ? सरयू

92. जयपुर की स्थापना किसने की थी ? आमेर के राजा सवाई जयसिंह ने

93. भारतीय संविधान में पहला संशोधन कब किया गया ? 1951 में

94. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है ? फुटबॉल

95. सन 1907 में शुरु किया गया साहित्य का नोबल पुरस्कार किसे दिया गया ? रुडयार्ड किपलिंग

96. किसके शासनकाल में मोरक्को का यात्री इब्नबतूता भारत आया ? मोहम्मद बिन तुगलक

97. भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे ? डॉ.भीमराव अम्बेडकर

98. ‘अभिज्ञान शाकुन्तलम’ के लेखक कौन थे ? कालिदास

99. श्रमिक दिवस कब मनाया जाता है ? 1 मई

100. ‘ओडिसी’ किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है ? ओड़िसा

General Knowledge Question Answer

General Knowledge Question Answer
● राँची का पट पठार क्या है— एक उत्थित पेनीप्लेन
● क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा पठार कौन-सा है— तिब्बत का पठार
● टेलीग्राफिक पठार कहाँ स्थित है— उत्तरी अटलांटिक महासागर में
● स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल के कितने % भाग पर पर्वतों का विस्तार है— 26%
● एंडीज पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है— एकांकागुआ
● विश्व की सर्वोच्च पर्वत चोटी माउंट एवरेस्ट किस देश में है— नेपाल में
● उत्तरी अमेरिका की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है— माउंट मैकिन्ले
● स्थलमंडल के कितने % भाग पर पठार पाये जाते है— 33%
● विश्व की कितनी जनसंख्या पठारों पर निवास करती है— 9%
● जो पठार चारों ओर से पर्वतमाला से घिरे होते हैं, क्या कहलाते हैं— अंतरापर्वतीय पठार
● विश्व का सबसे ऊँचा पठार कौन-सा है— तिब्बत का पठार
● पोटवार पठार किस देश में स्थित है— पाकिस्तान में
● लोयस पठार कहाँ है— चीन में    GK Questions Answers
● पर्वत की गणना किस श्रेणी के स्थलों में की जाती है— द्वितीय श्रेणी
● विश्व की कितने % जनसंख्या पर्वतों पर निवास करती है— 1%
● ‘रेडियो सक्रियता’ का सिद्धांत किसने प्रतिपादित किया— जॉली ने
● रेडियो सक्रियता का सिद्धांत किससे संबंधित है— पर्वतों की उत्पत्ति से
● पर्वत निर्माणक भू-सन्नति सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया— कोबर ने
● विश्व के विशाल वलित पर्वतों की रचना कितने मिलियन वर्ष पूर्व हुई थी— 30
● नवीनतम् पर्वतमाला कौन-सी है— यूराल
● हिमालय पर्वत किसके अन्तर्गत आता है— नवीन वलित पर्वत
● हिमालय पर्वत की उत्पत्ति किस भू-सन्नति से हुई— टेथिस
● दक्षिणी आल्टस पर्वत श्रेणी कहाँ स्थित है— न्यूजीलैंड में
● कौन-सा पर्वत महाद्वीपीय जलविभाजनक के रूप में जाना जाता है— रॉकीज
● विश्व की सबसे लंबी पर्वतमाला कौन-सी है— एंडीज
● तिब्बत का पठार कहाँ स्थित है— हिमालय पर्वत और क्यूनलून पर्वत के मध्य
● किस पठार को ‘दुनिया की छत’ कहा जाता है— पामीर का पठार
● किस पठार से टिन धातु का सर्वाधिक उत्खन्न किया जाता है— बोलीविया के पठार से
● स्थलमंडल के कुल क्षेत्रफल के कितने % भाग पर मैदान है— 41%
● विश्व में फसलों और खाद्य और वस्तुओं का कितने % भाग मैदानों में उगाया जाता है— 85%
● विश्व की कुल जनसंख्या का कितने % भाग मैदानों में निवास करता है— 90%
● ‘सभ्यता का पालना’ किसे कहा जाता है— पहाड़ को
● उत्तर-पश्चिमी चीन का मैदान किस प्रकार से बना है— रेत व धूल कणों के जमाव से
● सम्प्राय मैदान का निर्माण किसके द्वारा होता है— नदी
● पेडीप्लेन मैदान का निर्माण किसके द्वारा होता है— पवन
● ड्रेकेन्सबर्ग पर्वत कहाँ है— दक्षिणी अफ्रीका में
● मैदान की गणना किस श्रेणी के स्थलों में की जाती है— द्वितीय श्रेणी
● ब्लैक हिल नामक पहाड़ी किस देश में हैं— संयुक्त राज्य अमेरिका
● पिरनीज पर्वत किन दो देशों के मध्य स्थित हैं— फ्रांस और स्पेन
● विंध्य पठार कहाँ स्थित है— भारत में
● मैसौरी का पठार कहाँ स्थित है— अमेरिका में
● मेसेटा का पठार किस-किस के मध्य है— स्पेन व पुर्तगाल के मध्य
● कास्र्ट मैदानों में यत्र-तत्र स्थित अवशिष्ट टीलों को क्या कहा जाता है— हयूंस

शुक्रवार, 23 दिसंबर 2016

Gk Question Answer

  1. .निवेश को बढ़ावा देने हेतु ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट जहाँ आयोजित किया गया- मध्य प्रदेश (इंदौर) 
  2. •  महाराष्ट्र में जिस फ़िल्म का महाराष्ट्र नवनिर्माण सेना विरोध कर रही है - 'ऐ दिल है मुश्किल'
  3. •  जिसको पाकिस्तानी सेना प्रमुख का पदभार सौंपा गया - जनरल राहिल शरीफ
  4. •  जिस देश में हिंदू मंदिरों को मिलेगी अतिरिक्त सुरक्षा- पाकिस्तान           Gk Question Answer
  5. •   जासूसी के खतरे को देखते हुए जिसने कैबिनेट और दूसरी संवेदनशील बैठकों में मंत्रियों के मोबाइल फोन लाने पर पाबंदी लगा दी- केंद्र सरकार
  6. •   किस्तान में जिस क्रिकेटर व नेता को आतंकवाद निरोधक अदालत ने गिरफ्तार करने के आदेश दिए-  इमरान खान और मौलाना ताहिरल कादरी
  7. •   जिस भारतीय चिकित्सक को डब्ल्यूएमए अध्यक्ष बनाया गया, उनकी नियुक्ति पर विवाद चल रहा - डॉ केतन देसाई
  8. •    जिस संस्था ने एंब्रायर सौदे में एनआरआई शस्त्र विक्रेता के खिलाफ प्राथमिकी दर्ज की- सीबीआई 
  9. •    विश्व का पहला मतदान साक्षरता हेतु अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन निम्न में से जिस देश में आयोजित किया गया: भारत General Knowledge Question Answer
  10. •    हाल ही में जिस राज्य सरकार द्वारा 'कौशल्या सेतु' पहल लांच किया गया: महाराष्ट्र सरकार
  11. •    वह फुटबॉल क्लब जिसने एफसी कप के फाइनल में पहुँचने वाले पहले भारतीय क्लब बनने का गौरव हासिल किया: बेंगलुरु एफसी
  12. •    भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर उर्जित पटेल ने हाल ही में बैंक के केन्द्रीय बोर्ड बैठक की अध्यक्षता की. यह बैठक जिस शहर में आयोजित किया गया: कानपुर
  13. •    वह मार्स रोवर जो मंगल की सतह में उतरने के बाद किसी भी संदेश को भेजने में असफल रहा: शियापरेली
  14. •    भारत और जिस देश के बीच अक्टूबर 2016 में कृषि, बिजली और बुनियादी ढांचे के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने हेतु तीन समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए: म्यांमार
  15. •    वह स्थान जहां दलाई लामा को मानद नागरिकता प्रदान की गयी: मिलान, इटली
  16. •    जिस प्रदेश सरकार ने राष्ट्रविरोधी गतिविधियों में कथित तौर पर संलिप्त 12 कर्मचारियों को सेवा से बर्खास्त कर दिया: जम्मू कश्मीर
  17. •    जिस केन्द्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में कनॉट प्लेस में उपभोक्ता मेला-2016 का उद्घाटन किया: रामविलास पासवान
  18. •    कांग्रेस पार्टी की उत्तर प्रदेश इकाई की जिस पूर्व अध्यक्ष ने भारतीय जनता पार्टी की सदस्यता ग्रहण की: रीता बहुगुणा जोशी
  19. •    भारतीय जनता पार्टी के अध्यक्ष अमित शाह ने नई दिल्ली में कानून और राजनीति से संबंधित पुस्तक 'अंधेरे से उजाले की ओर' का विमोचन किया. यह पुस्तक के लेखक हैं: वित्त मंत्री अरूण जेटली
  20. •    जिस वाइस एडमिरल ने हाल ही में आईएचक्यू एमओडी में नौसेना संचालन के महानिदेशक का पद ग्रहण किया: एसएन घोरमड़े
  21. •    पुस्तक द स्लीपवॉकर्स ड्रीम के लेखक हैं: ध्रुबज्योति बोराह
  22. •    तुर्की-बिन-सऊद-अल-कबीर इस देश के राजकुमार थे जिन्हें हत्या के आरोप में मृत्युदंड दिया गया: सऊदी अरब
  23. •    इन्होने हाल ही में भारतीय नौसेना अकादमी कमांडेंट का पद ग्रहण किया: वाईस एडमिरल एस बी भोकारे
  24. •    बच्चों में कुपोषण की समाप्ति हेतु बांग्लादेश को विश्वबैंक द्वारा जितना फंड प्रदान किया जायेगा: 1 बिलियन अमेरिकी डॉलर
  25. •    भारत का वह स्थान जहां फीफा अंडर-17 विश्व कप आयोजित किया जा रहा है: कोच्ची
  26. •    आईएनएस अरिहंत को भारतीय नौसेना में शामिल कर भारत ने तीनों माध्यमों में परमाणु मारक क्षमता हासिल कर ली है. इस क्षमता को हासिल करने वाला भारत विश्व वह देश बना: चौथा
  27. •    हाल ही में वह भारतीय ट्रेवल पोर्टल आईबीबो समूह का अधिग्रहण करेगा, जो कि ट्रैवल वर्ग में देश का अब तक का सबसे बड़ा अधिग्रहण होगा: मेकमाईट्रिप
  28. •    रूस ने जिस देश को दूसरी परमाणु पनडुब्बी लीज पर देने की घोषणा की: भारत
  29. •    निर्वाचन आयोग द्वारा मतदाता शिक्षा पर अब तक का पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया. इस सम्मेलन का विषय यह था: समावेशी, जागरूक और नैतिक भागीदारी के लिए मतदाता शिक्षा
  30. •    भारत और चीन के मध्य इस स्थान पर दूसरा संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया गया: लद्दाख
  31. •    फिल्म सोसाइटी ऑफ़ लिंकन सेंटर द्वारा हाल ही में 44वें चैपलिन अवार्ड के लिए जिसे चयनित किया गया: रॉबर्ट डी नीरो
  32. •    वह शहर जहां वैज्ञानिकों ने हाल ही में पानी की सहायता से बिना किसी बाहरी ऊर्जा की सहायता से बिजली बनाने में सफलता प्राप्त की: दिल्ली
  33. •    संयुक्त राष्ट्र संघ ने 19 अक्टूबर 2016 से यमन में जितने घंटे के लिए युद्धविराम की घोषणा की: 72 घंटे
  34. •    केन्द्रीय वित्त मंत्रालय ने गुड्स एण्ड सर्विस टैक्स की दरों के ढांचे का प्रस्ताव रखा. इसके तहत वित्त मंत्रालय द्वारा सुझायी गई अधिकतम जीएसटी दर है: 26%
  35. •    वह अंतर्राष्ट्रीय महिला पहलवान जिसे हरियाणा पुलिस में डिप्टी सुपरिन्टेन्डेन्ट के पद से सम्मानित किया गया: गीता फोगाट
  36. •    जिस राज्य की मुख्यमंत्री ने सिंगूर में नैनो कार फैक्टरी के लिए ली गई कृषि भूमि किसानों को लौटाने की बात कही है: पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी
  37. •    भारतीय रेलवे की टीम ने 15 वें इंटरनेशनल शूटिंग वर्ल्ड चैम्पियनशिप में कुल जितने पदक जीते: 10
  38. •    सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा वाहनों के लिए यह नियम अनिवार्य किया: कार्बन उत्सर्जन और ध्वनि प्रदूषण जानकारी
  39. •    इन्हें यूरोलॉजी सोसाइटी ऑफ़ इंडिया का उत्तरी क्षेत्र का अध्यक्ष चुना गया: एस पी यादव
  40. •    भारत के विधि आयोग में सदस्य सचिव जिसे नियुक्त किया गया: संजय सिंह
  41. •    हाल ही में जिस हिरण को क्रिटिकली एनडेंजर्ड घोषित किया गया: कश्मीरी लाल हिरण
  42. •    भारतीय वायुसेना द्वारा देश में इतने राष्ट्रीय राजमार्गों को रनवे में बदलने हेतु चयनित किया गया: 21
  43. •    आईसीसी की शक्तिशाली उप-समिति के सदस्य जिसे नियुक्त किया गया: अनुराग ठाकुर
  44. •    वह स्थान जहां अनुसूचित जाति और जनजाति समुदाय के उद्यमियों की सहायता हेतु राष्ट्रीय एससी-एसटी हब आरंभ किया गया: लुधियाना
  45. •    कार-निकोबार श्रेणी का युद्धपोत जिसे भारतीय नौसेना में शामिल किया गया: आईएनएस तिहायु
  46. •    हाल ही में जिस देश की मंत्रिमंडल ने एक साथ त्यागपत्र दे दिया और वहाँ की संसद को भंग कर दिया गया: कुवैत
  47. •    वह यूरोपीय देश जिसने सीरिया संकट पर शांति वार्ता हेतु अक्टूबर 2016 में राजी हुआ: ब्रिटेन
  48. •    भारत ने जिस देश के साथ हाल ही में अकुला स्तर की दूसरी परमाणु शक्ति संपन्न पनडुब्बी का समझौता किया: रूस
  49. •    वह संस्था जिसके द्वारा ग्रामीण विकास रिपोर्ट 2016 जारी किया गया: अंतरराष्ट्रीय कृषि विकास कोष
  50. •    हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने जिस शहर को 22वां जिला घोषित किया: चरखी दादरी
  51. •    मानव अधिकार कार्यकर्ता इरोम शर्मिला द्वारा बनाई गयी पार्टी का नाम: पीपल्स रिसर्जेंस एंड जस्टिस एलायंस
  52. •    वह वाहन कम्पनी जिसने अक्टूबर 2016 को देश की पहली शून्य-उत्सर्जन वाली इलेक्ट्रिक बस जारी की: अशोक लीलैण्ड
  53. •    वह संगठन जिसने अक्टूबर 2016 में भारत सरकार के वाणिज्य विभाग के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए: भारतीय व्यापार संवर्धन संगठन
  54. •    जिस औषधि कंपनी को एक दवा के लिये यूरोप और इस्राइल से पेटेंट मिला- सुवेन लाइफ साइंसेस  
  55. •    प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने जिस प्रदेश में तीन पनबिजली परियजनाओं का शुभारंभ किया -हिमाचल प्रदेश 
  56. •    जिस प्रदेश में कांग्रेस प्रमुख ने तीन दिवसीय किसान बस यात्रा आरम्भ की- पंजाब 
  57. •    वस्तु् और सेवाकर जीएसटी की दर और क्षतिपूर्ति फॉर्मूले पर फैसले हेतु जीएसटी परिषद की बैठक जहाँ आयोजित की गयी- नई दिल्ली  
  58. •    भारतीय सेना ने युद्ध में शहीदों के परिजनों के कल्यारण हेतु एक नया बैंक खाता खोला, इस खाते का जो नाम है- आर्मी वेलफेयर फंड बैटल कैजुअलटीज 
  59. •    बिमस्टेसक ने आतंकवाद के हर रूप और लक्षण का मुकाबला करने का संकल्प  लिया. इसमें जितने सदस्य देश हैं- सात•    जिस भारतीय खिलाड़ी को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के एथलीट आयोग का सदस्य नियुक्त किया गया- साइना नेहवाल 
  60. •    हाल ही में जिस पनडुब्बी को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया- आईएनएस अरिहंत
  61. •    निम्नलिखित में से जिस स्थान पर अस्पताल में आग लगने से 22 लोगों की मृत्यु हो गयी- भुवनेश्वर
  62.     जिस भारतीय विदेश सेवा अधिकारी को संयुक्त राष्ट्र निरस्त्रीकरण सम्मेलन का राजदूत नियुक्त किया गया - अमनदीप सिंह गिल
  63. •    अक्टूबर 2016 में इंडोनेशिया स्थित जकार्ता में आयोजित छठे टिफसा विश्व खेलों में किस भारतीय पहलवान ने स्वर्ण पदक जीता- डालमिया
  64. •    निम्नलिखित में से जिस कलाकार को 44वें चैपलिन अवार्ड हेतु चयनित किया गया- रॉबर्ट डी नीरो
  65. •    जिस वरिष्ठ राजनयिक को अक्तूबर 2016 में संयुक्त अरब अमीरात में राजदूत नियुक्त किया गया- नवदीप सिंह सूरी•     किगली वी दाहिनदुर्वा का हाल ही में निधन हो गया, वे निम्न में से जिस देश के शासक थे- रवांडा
  66. •    जिस बॉलीवुड अभिनेत्री को 2016 के लिए ईटी ट्रेंडसेटर अवार्ड दिया गया-  सोनम कपूर

  67.  जिस सलामी बल्लेबाज को इस वर्ष एसएसएफल के लीग मैच टूर्नामेंट का ब्रांड दूत नियुक्त किया गया: सनथ जयसूर्या
  68. •    वह खिलाड़ी जिसने ताईपेई ओपन बैडमिंटन ख़िताब जीता: सौरभ वर्मा
  69. •    हाल ही में जिस देश का क्रिकेट टीम 900 वनडे मैच खेलने वाला देश का पहला टीम बना: भारत
  70. •    भारत ने जिस देश के साथ जल संसाधन के क्षेत्र में सहयोग सहित दो समझौतों पर हस्ताकक्षर किए: हंगरी
  71. •    भारत सरकार ने ग्लोबल वार्मिंग के लिए सर्वाधिक उत्तरदायी मानी जाने वाली जिस खतरनाक ग्रीनहाउस गैस को समाप्त करने का निर्देश जारी कर दिया: एचएफसी-23
  72. •    विश्व भर में 17 अक्टूबर को मनाये गये अंतरराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस का विषय था: अपमान और बहिष्कार से भागीदारी की ओर
  73. •    जिस देश के राजा भूमिबोल अदुल्यदेज के निधन के बाद राजकुमार की ताजपोशी की जानी है: थाईलैंड
  74. •    वह देश जिसने हाल ही में पहले ब्रिक्स अण्डर-17 फुटबॉल टूर्नामेण्ट का खिताब जीत लिया: ब्राज़ील
  75. •    जापान ने विमानों में जिस स्मार्टफोन को ले जाने पर प्रतिबंध लगा दिया: ग्लैक्सी नोट 7
  76. •    ब्रिक्स सम्मेलन में भारत एवं रूस के मध्य हुए 16 समझौतों में इस रक्षा प्रणाली की खरीद हेतु समझौता किया गया: एस-400 एयर डिफेंस सिस्टम
  77. •    वह राज्य सरकार जिसने सैमसंग में 1970 करोड़ रुपए का निवेश करने की घोषणा की: उत्तर प्रदेश
  78. •    जिस संस्था ने अलग स्वतंत्र क्रेडिट रेटिंग एजेंसी प्रायोजित करने हेतु सहमति व्यक्त की है: ब्रिक्स
  79. •    जिस देश ने सबसे लंबे मानवयुक्त अंतरिक्ष अभियान का प्रक्षेपण किया: चीन
  80. •    वह समिति जिसने सरस्वती नदी के अस्तित्व से सम्बंधित रिपोर्ट केंद्र सरकार को सौंपी: के एस वल्दिया समिति
  81. •    वह खिलाड़ी जिन्होंने शंघाई पुरुष एकल मास्टर्स ख़िताब जीता: एंडी मरे

GK Quiz In Hindi, Gk Question Answer


GK Quiz In Hindi
1. भाखड़ा बांध किस नदी पर बनाया गया है ? सतलुज

2. भारत का क्षेत्रफल कितना है ? 32,87,263 वर्ग कि.मी.

3. अमेरिका ने जापान के हिरोशिमा पर परमाणु बम कब गिराया था ? 6 अगस्त 1945 को

4. राष्ट्रपति चुनाव में कौन वोट डालता है ? संसद तथा राज्य विधानसभाओं के चुने हुए सदस्य

5. हरियाणा के पहले राज्यपाल कौन थे ? धर्मवीर

Gk Question Answer

6. उत्तरी ध्रुव को दक्षिणी ध्रुव से मिलाने वाली काल्पनिक रेखा क्या कहलाती है ? देशांतर रेखा

7. महात्मा गाँधी की हत्या कब और किसने की ? 30 जनवरी 1948 को नाथूराम गोडसे द्वारा

8. भारत में कौनसा अनाज सबसे ज्यादा खाया जाता है ? चावल

9. थल सेना दिवस कब मनाया जाता है ? 15 जनवरी

10. राजस्थान के माउन्ट आबू स्थित दिलवाड़ा के मंदिर किस धर्म से संबंधित हैं ? जैन धर्म

11. हीराकुंड बांध किस नदी पर बनाया गया है ? महानदी

12. दिल्ली स्थित जामा मस्जिद किसने बनवाई ? शाहजहाँ

13. शांतिकाल का सर्वोच्च सैन्य पुरस्कार कौनसा है ? अशोक चक्र

14. राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ? करनाल (हरियाणा)

15. भगवान बुद्ध द्वारा सारनाथ में दिया गया पहला प्रवचन बोद्ध धर्म में क्या कहलाता है ? धर्मचक्रप्रवर्तन

16. वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ? 8 अक्टूबर

17. 1526, 1556 और 1761 के तीन ऐतिहासिक युद्ध किस नगर में हुए ? पानीपत (हरियाणा)

18. हाल ही में किस राज्य से अलग करके तेलंगाना राज्य बनाया गया है ? आंध्रप्रदेश

13. भारत के पश्चिमी तट पर कौनसा सागर है ? अरब सागर

14. UNESCO (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ है ? पेरिस (फ्रांस)

15. विश्व व्यापार संगठन की स्थापना कब हुई ? 1995 में

16. शिक्षा की किंडरगार्टन पद्यति किसकी देन है ? फ्रोबेल

17. NCERT की स्थापना कब हुई ? 1961 में

18. तानसेन किसके दरबार में संगीतज्ञ था ? अकबर

19. कौन 4 वर्ष तक अकबर का संरक्षक रहा ? बैरम खान

20. पंडित रविशंकर का संबंध किस वाद्य यंत्र से है ? सितार

21. ‘पैनल्टी कार्नर’ का संबंध किस खेल से है ? हॉकी

22. उत्तरी भारत में सर्दियों में वर्षा का कारण क्या है ? पश्चिमी विक्षोभ

23. देवधर ट्राफी का संबंध किस खेल से है ? क्रिकेट

24. रूस की मुद्रा कौनसी है ? रुबल

25. सिन्धु घाटी सभ्यता की प्रसिद्ध बंदरगाह कौनसी थी ? लोथल

26. जैन धर्म के प्रथम तीर्थंकर कौन थे ? ऋषभदेव

27. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ ? लुम्बिनी जो नेपाल में है

28. भगवान महाबीर जैन धर्म के कौनसे तीर्थंकर थे ? 24वें

29. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन है ? प्रतिभा पाटिल

30. कटक किस नदी पर बसा है ? महानदी

31. बाइनरी भाषा में कितने अक्षर होते हैं ? 2

32. LAN का विस्तार क्या होगा ? Local Area Network

33. गौतम बुद्ध की मृत्यु कहाँ हुई थी ? कुशीनगर में

34. गोवा पुर्तगाली शासन से कब आजाद हुआ ? 1961

35. बक्सर का युद्ध कब हुआ जिसके परिणामस्वरूप अंग्रेजों का बंगाल, बिहार और ओड़िसा पर अधिकार हो गया था ? 1764 में

36. रेगुलेटिंग एक्ट कब लागु हुआ ? 1773 में

37. 1857 की क्रांति के बाद अंग्रेजों ने मुगल बादशाह बहादुरशाह जफ़र को कैद करके कहाँ भेजा ? बर्मा (म्यानमार)

38. गाँधी जी दक्षिणी अफ्रीका से भारत कब लौटे ? 9 जनवरी 1915

39. भारत की पहली बोलती फिल्म कौनसी थी ? आलमआरा

40. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौनसा स्थान है ? सातवाँ

41. भारत की स्थलीय सीमा कितनी है ? 15200 कि.मी.

42. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है ? 2933 कि.मी.

43. तिरंगे झंडे को संविधान सभा ने कब राष्ट्रीय झंडे के रूप में अपनाया ? 22 जुलाई 1947 को

44. ‘जन-गण-मन’ को संविधान सभा ने राष्ट्रगान कब घोषित किया ? 24 जनवरी, 1950 को

45. ‘खुदा बक्श’ पुस्तकालय कहाँ है ? पटना

46. 1784 में कोलकाता में किसने ‘एशियाटिक सोसाइटी’ की स्थापना की थी ? विलियम जोन्स

47. बैंकों का राष्ट्रीयकरण कब किया गया ? 1969 में

48. किस संविधान संशोधन द्वारा 6-14 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए शिक्षा को मौलिक अधिकार बनाया गया ? 86वां

49. किस मौलिक अधिकार को 44वें संविधान संशोधन द्वारा हटा दिया गया ? संपत्ति का अधिकार

50. 23.5 डिग्री उत्तरी अक्षांश रेखा क्या कहलाती है ? कर्क रेखा

51. सशस्त्र सेना झंडा दिवस कब मनाया जाता है ? 7 दिसंबर

52. भारत-पाक सीमा रेखा किस नाम से पुकारी जाती है ? रेड क्लिफ रेखा

53. भारत में एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी कहाँ है ? बैरन द्वीप (अंडमान निकोबार)

54. किस भारतीय राज्य की दो राजधानियाँ हैं ? जम्मू-कश्मीर

55. अमेरिका ने कौनसा राज्य 1867 में रूस से ख़रीदा था ? अलास्का

56. विश्व विकलांग दिवस कब मनाया जाता है ? 3 दिसंबर

57. होपमैन कप किस खेल से संबंधित है ? टेनिस

58. नवगठित तेलंगाना राज्य का पहला मुख्यमंत्री कौन है ? चंद्रशेखर राव

59. भारत-श्रीलंका के बीच कौनसी खाड़ी है ? मन्नार की खाड़ी

60. अरावली पर्वतमाला की सबसे ऊँची चोटी कौनसी है ? गुरु शिखर

61. किस देश की समुद्री सीमा सबसे बड़ी है ? कनाड़ा

62. किस देश की स्थल सीमा सबसे बड़ी है ? चीन

63. म्यांमार (बर्मा) की मुद्रा कौनसी है ? क्यात

64. मौसम संबंधित परिवर्तन वायुमंडल की किस परत में होते हैं ? क्षोभमंडल

65. संसार का सबसे बड़ा सागर कौनसा है ? दक्षिणी चीन सागर

66. गौतम बुद्ध द्वारा 29 वर्ष की आयु में गृह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ? महाभिनिष्क्रमण

67. भारत में पंचवर्षीय योजना का अनुमोदन करने वाला सर्वोच्च निकाय कौनसा है ? राष्ट्रीय विकास परिषद्
68. भारत के किस राज्य की सीमा चीन, नेपाल और भूटान से मिलती है ? सिक्किम

69. नाथुला दर्रा किस राज्य में स्थित है ? सिक्किम

70. 1912 में अल-हिलाल समाचार-पत्र किसने शुरु किया ? मौलाना अबुलकलाम आजाद

71. महान चिकित्सक चरक किसके दरबार में थे ? कनिष्क

72. भारत में ‘मेट्रो-पुरुष’ कौन कहलाते हैं ? श्रीधरन

73. भारत की स्वतंत्रता के समय कांग्रेस अध्यक्ष कौन थे ? जे.बी.कृपलानी

74. कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच लखनऊ समझौता किस वर्ष हुआ ? 1916

75. पानीपत का तीसरा युद्ध किनके बीच हुआ ? मराठों और अहमदशाह अब्दाली

76. RBI के नए नियमों के अनुसार चेक और बैंक ड्राफ्ट की वैद्यता कितने समय तक होती है ? 3 मास

77. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है ? NH-7, वाराणसी से कन्याकुमारी तक

78. संगमरमर किसका परिवर्तित रूप है ? चूना-पत्थर का

79. विश्व व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है ? जेनेवा (स्विट्ज़रलैंड)

80. चौरी-चौरा कांड के बाद महात्मा गाँधी ने कौनसा आन्दोलन स्थगित कर दिया था ? असहयोग आन्दोलन

81. केरल के तट को क्या कहते हैं ? मालाबार तट

82. जेंद-अवेस्ता किस धर्म की धार्मिक पुस्तक है ? पारसी

83. भारत का राष्ट्रगान सबसे पहले कब गाया गया था ? 1911 के कांग्रेस के कोलकाता अधिवेशन में.

84. पानी का रासायनिक सूत्र क्या है ? H2O

85. प्रकृति में पाया जाने वाला कठोरतम पदार्थ कौनसा है ? हीरा

86. समुद्री जल में लवण की औसत मात्रा कितनी होती है ? 3.5%

87. राष्ट्रीय विकास परिषद् का अध्यक्ष कौन होता है ? प्रधानमंत्री

88. सिकंदर ने भारत पर कब आक्रमण किया ? 326 BC

89. भारत का संविधान कितने समय में तैयार हुआ ? 2 साल 11 मास 18 दिन

90. भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य किस देश के संविधान से लिए गए हैं ? अमेरिकी संविधान

91. संविधान की किस धारा के अंतर्गत राज्यपाल किसी राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाने की सिफारिश करता है ? धारा 356

92. प्रोटोन की खोज किसने की थी ? रुदेरफोर्ड

93. भारत में प्रथम परमाणु बिजलीघर कहाँ स्थापित किया गया ? तारापुर

94. शान्तिनिकेतन की स्थापना किसने की ? रवीन्द्रनाथ टैगोर

95. अर्थशास्त्र का नोबल पुरस्कार किस वर्ष शुरु हुआ ? 1969

96. गौतम बुद्ध द्वारा देह-त्याग की घटना क्या कहलाती है ? महापरिनिर्वाण

97. प्रथम बौध कौंसिल कब, कहाँ और किसके शासनकाल में हुई ? 483 BC, राजगृह, अजातशत्रु

98. सूर्य की सतह का तापमान कितना होता है ? 6000 डिग्री सेल्सिअस

99. सवाना घास के मैदान किस महाद्वीप में है ? अफ्रीका

100. किस संविधान संशोधन द्वारा पंचायती राज व्यवस्था लागु की गयी ? 73वें

Gk Question Answer, General Knowledge Question Answer

Gk Question Answer

Question (1) Madhya Pradesh shares its border with how many states?
ans:- 5

Question (2) Which is the state that is top in the cultivation of flowers?
ans:- Tamil Nadu.

Question (3) Which region has the oldest rocks?
ans:- Aravallis.

Question (4) Which river emerges from Amarkantak plateau in Madhya Pradesh?
ans:- Narmada.

Question (5) Gangotri, Yamunotri, Kedarnath, Badrinath and Mussorie lies in which state?
ans:- Uttrakhand.

Question (6) The Himalyas are approximately how many kilometer long?
ans:- 2500

Question (7) Which longitudes determines the Indian Standard Time?
ans:- 82.5°E
  
General Knowledge Question Answer

Question (8) Which is the oldest mountain range in India?
ans:- Aravali.

Question (9) The small and marginal farmers will get irrigation facilities through which plan?
ans:- Ganga Kalyan Yojna.

Question (10) In India, what is the main limiting factor for cultivation?
ans:- Indequacy of water supply.

Question (11) Which state is the largest producer of black pepper in India?
ans:- Kerala.

Question (12) Jhum cultivation is a method of cultivation which is used to be practiced in which state?
ans:- Nagaland.

Question (13) Which is not an important plantation crop of India?
ans:- Grapes.

Question (14) Which cause rainfall in the north-western parts of India during Winter Season?
ans:- Western disturbances.

Question (15) South west monsoon contributes to India’s total rainfall upto the extent of how many percentages?
ans:- 80-90 percent.

Question (16) Which is the highest peak in Andaman and Nicobar Islands?
ans:- Saddle Peak.

Question (17) At where do the Eastern Ghats and the Western Ghats meet?
ans:- Nilgiri Hills.

Question (18) On the basis of rainfall patterns, India has been divided into how many number of rainfall regions?
ans:- 62

Question (19) If you want to visit sambhar lake, to which state you will go?
ans:- Rajasthan.

Question (20) When the top layer of the soil is removed over a large area by running water, what is it called?
ans:- Sheet erosion.

Question (21) Of the gross cropped area in India, the food grains occupy howmany percentages?
ans:- 60 to 70 percent.

Question (22) Which crop are grain with the on set of mansoon and are harvested in September-October?
ans:- Kharif.

Question (23) Which state leads in the production of maize?
ans:- Punjab.

Question (24) Which Pairs is the highest peak of India?
ans:- Kanchanjungha.

Question (25) Which city lies to the western most longitudes?
ans:- Jaipur.

Question (26) Which is the capital of the Union Territory of Dadra and Nagar Haveli?
ans:- Silvassa.

Question (27) Kanchipuram is in which state?
ans:- Tamil Nadu.

Question (28) In Thornthwaite’s scheme of classification of climate, what does ‘E’ indicate in the context of India?
ans:- Arid climate.

Question (29) Which region does not receive much rainfall in the south-west monsoon season?
ans:- Eastern Himalayas.

Question (30) Which state receives rainfall from north-east monsoons?
ans:- Tamil Nadu.

Question (31) Which is considered to cause an adverse of effect on Indian monsoon?
ans:- El-nino.

Question (32) In which district is the highest point of Eastern Ghats located?
ans:- Visakhapatnam.



Question (33) Among the States of India, which one has the oldest rock formations in the country?
ans:- Karnataka.

Question (34) The Himalayas are formed of parallel fold ranges, which is the oldest range?
ans:- the Great Himalayas Range.

Question (35) Which country has the longest international boundary with India?
ans:- Bangladesh.

Question (36) India is the seventh largest country in the world and how much area does it cover approximately?
ans:- 3200000 sq. km

Question (37) How much percent land area of India is covered by plains?
ans:- 43.3

Question (38) Which state is with the largest area under waste land?
ans:- Jammu and Kashmir.

Question (39) ‘Syntaxial Bent’ is a feature of which range?
ans:- Himalayas.

Question (40) Which city will never get the vertical rays of the Sun?
ans:- Srinagar.

Question (41) In terms of area, India is which largest country of the world?
ans:- Seventh.

Question (42) The Karakoram Highway connects which pair of countries?
ans:- China-Pakistan.

Question (43) What is the approximate length of the coast-line of India?
ans:- 6,000 km.

Question (44) Among the Union Territories of India, which one has the largest size?
ans:- Puducherry.

Question (45) Which correct sequence of places going from the east to the west of India?
ans:- Jorhat, Bhopal, Ahmedabad, Rajkot.

Question (46) The Himalyas are approximately how many kilometer broad?
ans:- 150 to 400

Question (47) How many islands of India are located in the Bay of Bengal?
ans:- 204

Question (48) The Himalayas consist of how many main parallel ranges from north to south?
ans:- Three.

Question (49) How much percentage land areas of India is covered by mountains?
ans:- 10.7

Question (50) Driest areas of India which lie in Rajasthan have howmuch average annual rainfall?
ans:- Less than 1 cm

Question (51) In which country is Barail range located?
ans:- India.

Question (52) Which State in India has the broadest continental shelf?
ans:- Gujarat.

Question (53) Which is the wettest place in India?
ans:- Mawsynram.

Question (54) Which is area with annual rainfall less than 500 cm in a year?
ans:- Leh in Kashmir.

Question (55) How much average annual rainfall is experienced in the Rayilsema?
ans:- About below 60 cm.

Question (56) The distance between the northern most point in Kashmir and Kanyakumari covers about how many latitudes?
ans:- 300 Latitude.

Question (57) Seacoast of which state is the longest?
ans:- Gujarat.

Question (58) Which range of Himalayas is know for hill stations?
ans:- Himachal.

Question (59) Which is east of the Andaman and Nicobar Islands?
ans:- Indonesia.

Question (60) What is the difference between IST and GMT?
ans:- 5 hours 30 minutes.

Question (61) In which island of India is an active volcano found?
ans:- Barren Island.

Question (62) Kula, Kufri, Kajjair and Dalhousie are all tourists place of which state?
ans:- Himachal Pradesh.

Question (63) Which two river meet and form the largest delta in the world?
ans:- Ganga-Brahmaputra.

Question (64) Which region has the highest variability of rainfall?
ans:- Gujarat.

Question (65) The areas where monthly rainfall during October to December ranges 10 cm to 30 cm fall in which state?
ans:- Jammu and Kashmir.

Question (66) In which valley is the Himalayan pass Shipki La located?
ans:- Sutlej valley.

Question (67) Macmohan Line demarcates the boundary between which countries?
ans:- India and China.

Question (68) Which latitude passes through India?
ans:- Tropic of Cancer.

Question (69) Which river does not form any delta at its mouth?
ans:- Tapti and Narmada.

Question (70) Penganga, Wardha and Wainganga are the tributaries of which river?
ans:- Godavari.

Question (71) Which lake in India has the highest water salinity?
ans:- Sambhar.

Question (72) Which station has maximum annual range of temperature?
ans:- Delhi.

Question (73) Which are two coldertmenths in the northern part of India?
ans:- December, January.

Question (74) Which is the State having the highest rainfall by North-East Monsoon?
ans:- Tamil Nadu.

Question (75) During winter North-western part of India gets rainfall from which side?
ans:- Western disturbances.

Question (76) Which winds prevail in India during cold weather season?
ans:- North-East Trade winds.

Question (77) Which lake has been formed due to tectonic activities?
ans:- Wular lake.

Question (78) The Damodar-Subarnarekha system is an example of which pattern?
ans:- Superimposed drainage pattern.

Question (79) Daily weather map showing isobars is an example of which map?
ans:- Chropleth map.

Question (80) Which place gets the least rainfall?
ans:- Jodhpur.

Question (81) In certain parts of Khasi and Jaintia hills, annual rainfall is about howmany c.m.?
ans:- 1000 cm.

Question (82) Which place receives fainfall less than 20 cms?
ans:- Jammu and Kashmir.

Question (83) The maximum rainfall area of India, i. e, Meghalaya has average annual rainfall of howmany c.m.?
ans:- 1050 cm.

Question (84) With which crop has Green Revolution been associated?
ans:- Wheat.



Question (85) Out of the total irrigated areas, the highest percentage of tank irrigated area lies in which state?
ans:- Bihar.



Question (86) Which region does not receives much rainfall in the south-west monsoon season?
ans:- Tamil Nadu coast.

Question (87) The annual variability of rainfall is over 50 percent in which state?
ans:- Western Rajasthan.

Question (88) Amritsar and Shimla are almost on the same latitude, but why is their climate difference?
ans:- Due to the difference in their altitudes.

Question (89) Among regions of India, which one receives comparatively least amount of annual rainfall?
ans:- North-eastern Rajasthan.

Question (90) In which season in the frequency of tropical cyclenes in the Bay of Bengal Maximum?
ans:- Retreating mansoon.

Question (91) Why most parts of India remains dry during cold weather season?
ans:- Due to low pressure.

Question (92) Which region has internal drainage?
ans:- Rajasthan.

Question (93) On which river is located Indo- Pak Bagalihar Project?
ans:- Chenab.

Question (94) Which waterfall in India has the most height?
ans:- Kunchikal Falls.

Question (95) Certain regions of Tamil Nadu, Andhra Pradesh and Himachal Pradesh have rainy season in which months?
ans:- October-December.

Question (96) North-East monson causes rainfall in South-Eastern part of peninsular India during which states?
ans:- May-June.

Question (97) In India, which state has the largest inland saline wetland?
ans:- Rajasthan.

Question (98) The Dul Hasti Power Station is based on which river?
ans:- Chenab.

Question (99) The Chilka Lake region lies in between the deltas of which rivers?
ans:- Mahanadi and Godavari.

Question (100) Whey are some of the rivers of peninsular India non perennial mainly?
ans:- Beacause rainfall is seasonal.

प्रश्न (1) मध्य प्रदेश कितने राज्यों के साथ अपनी सीमा के शेयरों?

उत्तर: - 5




प्रश्न (2) कौन सा राज्य है कि फूलों की खेती में शीर्ष है?

उत्तर: - तमिलनाडु।




प्रश्न (3) जो क्षेत्र सबसे पुरानी चट्टानों है?

उत्तर: - अरावली।




प्रश्न (4) जो नदी मध्य प्रदेश के अमरकंटक पठार से उभर रहे हैं?

उत्तर: - नर्मदा।




प्रश्न (5) गंगोत्री, यमुनोत्री, केदारनाथ, बद्रीनाथ और मसूरी जो राज्य में निहित है?

उत्तर: - उत्तराखंड।




प्रश्न (6) Himalyas लगभग कितने किलोमीटर लंबे होते हैं?

उत्तर: - 2500




प्रश्न (7) कौन सा देशांतर निर्धारित करता है भारतीय मानक समय?

उत्तर: - 82.5 ° ई




प्रश्न (8), जो भारत में सबसे पुरानी पर्वत श्रृंखला है?

उत्तर: - अरावली।




प्रश्न (9) छोटे और सीमांत किसानों जो योजना के माध्यम से सिंचाई की सुविधा मिल जाएगा?

उत्तर: - गंगा कल्याण योजना।




प्रश्न (10) भारत में खेती के लिए मुख्य कारक सीमित क्या है?

उत्तर: - पानी की आपूर्ति की Indequacy।




प्रश्न (11) किस राज्य को भारत में काली मिर्च का सबसे बड़ा उत्पादक है?

उत्तर: - केरल।




प्रश्न (12) झूम खेती जो जो राज्य में अभ्यास किया जा करने के लिए प्रयोग किया जाता है खेती की एक विधि है?

उत्तर: - नगालैंड।




प्रश्न (13), जो भारत का एक महत्वपूर्ण फसल नहीं है?

उत्तर: - अंगूर।




प्रश्न (14) जो सर्दी के मौसम के दौरान भारत के उत्तर-पश्चिमी भागों में वर्षा का कारण?

उत्तर: - पश्चिमी गड़बड़ी।




प्रश्न (15) दक्षिण पश्चिम मानसून कितने प्रतिशत की हद तक भारत के कुल वर्षा में योगदान देता है?

उत्तर: - 80-90 प्रतिशत।




प्रश्न (16) जो अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे ऊंची चोटी है?

उत्तर: - सैडल पीक।




प्रश्न (17) कहाँ पूर्वी घाट और पश्चिमी घाट से मिलने?

उत्तर: - नीलगिरी हिल्स।




प्रश्न (18) वर्षा के पैटर्न के आधार पर भारत में कितने वर्षा क्षेत्रों की संख्या में विभाजित किया गया है?

उत्तर: - 62




प्रश्न (19) आप सांभर झील की यात्रा करना चाहते हैं, जो करने के लिए राज्य तुम जाना होगा?

उत्तर: - राजस्थान।




प्रश्न (20) जब मिट्टी के ऊपर परत पानी चलाकर एक बड़े क्षेत्र में निकाल दिया जाता है, यह क्या कहा जाता है?

उत्तर: - शीट कटाव।




प्रश्न (21) भारत में सकल फसल क्षेत्र का अनाज howmany प्रतिशत पर कब्जा है?

उत्तर: - 60 से 70 प्रतिशत करने के लिए।




प्रश्न (22) जो फसल मानसून के सेट पर और सितंबर-अक्टूबर में काटा जाता है के साथ अनाज रहे हैं?

उत्तर: - खरीफ।




प्रश्न (23) किस राज्य मक्का के उत्पादन में होता है?

उत्तर: - पंजाब।




प्रश्न (24) जो जोड़े भारत के सर्वोच्च शिखर है?

उत्तर: - Kanchanjungha।




प्रश्न (25) कौन सा शहर पश्चिमी देशांतर में स्थित है?

उत्तर: - जयपुर।




प्रश्न (26) जो दादरा और नगर हवेली संघ राज्य क्षेत्र की राजधानी है?

उत्तर: - सिलवासा।




प्रश्न (27) कांचीपुरम जो राज्य में है?

उत्तर: - तमिलनाडु।




प्रश्न (28) जलवायु के वर्गीकरण की Thornthwaite की योजना में, क्या 'ई' भारत के संदर्भ में संकेत मिलता है?

उत्तर: - शुष्क जलवायु।




प्रश्न (29) कौन सा क्षेत्र दक्षिण-पश्चिम मानसून के मौसम में ज्यादा वर्षा प्राप्त नहीं होता है?

उत्तर: - पूर्वी हिमालय।




प्रश्न (30) किस राज्य उत्तर-पूर्व मानसून से वर्षा होती है?

उत्तर: - तमिलनाडु।




प्रश्न (31) कौन सा भारतीय मानसून पर प्रभाव के प्रतिकूल पैदा करने के लिए माना जाता है?

उत्तर: - अल-नीनो।




प्रश्न (32) किस जिले में पूर्वी घाट के उच्चतम बिंदु स्थित है?

उत्तर: - विशाखापत्तनम।









प्रश्न (33) भारत के राज्यों, एक देश में सबसे पुरानी रॉक संरचनाओं जो बीच में?

उत्तर: - कर्नाटक।




प्रश्न (34) हिमालय समानांतर गुना पर्वतमाला के गठन कर रहे हैं जो सबसे पुराना सीमा है?

उत्तर: - ग्रेट हिमालय रेंज।




प्रश्न (35) कौन सा देश भारत के साथ सबसे लंबे समय तक अंतरराष्ट्रीय सीमा है?

उत्तर: - बांग्लादेश।




प्रश्न (36) भारत विश्व का सातवां सबसे बड़ा देश है और कितना क्षेत्र में यह लगभग कवर करता है?

उत्तर: -। 3200000 वर्ग किलोमीटर




प्रश्न (37) कैसे भारत के ज्यादा प्रतिशत भूमि क्षेत्र के मैदानी इलाकों से कवर किया जाता है?

उत्तर: - 43.3




प्रश्न (38) किस राज्य बंजर भूमि के तहत सबसे बड़ा क्षेत्र के साथ है?

उत्तर: - जम्मू-कश्मीर।




प्रश्न (39) 'Syntaxial तुला' जो सीमा की एक विशेषता है?

उत्तर: - हिमालय।




प्रश्न (40) कौन सा शहर सूर्य की किरणों खड़ी कभी नहीं मिलेगा?

उत्तर: - श्रीनगर।




प्रश्न (41) क्षेत्र के मामले में भारत ने जो दुनिया का सबसे बड़ा देश है?

उत्तर: - सातवें।




प्रश्न (42) काराकोरम राजमार्ग जो देशों की जोड़ी जोड़ता है?

उत्तर: - चीन-पाकिस्तान।




प्रश्न (43) भारत के तट-रेखा की अनुमानित लंबाई क्या है?

उत्तर: - 6000 किमी।




प्रश्न (44) भारत संघ शासित प्रदेशों, जो एक सबसे बड़े आकार के है के बीच?

उत्तर: - पुडुचेरी।




प्रश्न (45) जो पूर्व से भारत के पश्चिम में जा रहा स्थानों का सही अनुक्रम?

उत्तर: - जोरहाट, भोपाल, अहमदाबाद, राजकोट।




प्रश्न (46) Himalyas लगभग कितने किलोमीटर व्यापक हैं?

उत्तर: - 150 करने के लिए 400 से




प्रश्न (47) भारत के कितने द्वीपों बंगाल की खाड़ी में स्थित हैं?

उत्तर: - 204




प्रश्न (48) हिमालय उत्तर से दक्षिण तक कितने मुख्य समानांतर पर्वतमाला से मिलकर बनता है?

उत्तर: - तीन।




प्रश्न (49) भूमि कितना प्रतिशत भारत के क्षेत्रों पहाड़ों से कवर किया जाता है?

उत्तर: - 10.7




प्रश्न (50) शुष्क भारत की जो राजस्थान में झूठ क्षेत्रों howmuch औसत वार्षिक वर्षा है?

उत्तर: - कम से कम 1 सेमी




प्रश्न (51) किस देश में Barail रेंज स्थित है?

उत्तर: - भारत।




प्रश्न (52) भारत में जो राज्य विस्तृत महाद्वीपीय शेल्फ है?

उत्तर: - गुजरात।




प्रश्न (53), जो भारत में नम जगह है?

उत्तर: - मौसिनराम।




प्रश्न (54) जो कि एक वर्ष में 500 सेमी से कम वार्षिक वर्षा के साथ क्षेत्र है?

उत्तर: - कश्मीर के लेह।




प्रश्न (55) ज्यादा औसत वार्षिक वर्षा Rayilsema में अनुभव होता है कैसे?

उत्तर: - नीचे के बारे में 60 सेमी।




प्रश्न (56) कश्मीर और कन्याकुमारी में सबसे ज्यादा उत्तरी बिंदु के बीच की दूरी कितने अक्षांश के बारे में शामिल किया गया?

उत्तर: - 300 अक्षांश।




प्रश्न (57) जो राज्य के समुद्र तट सबसे लंबे समय तक है?

उत्तर: - गुजरात।




प्रश्न (58) जो हिमालय की सीमा के हिल स्टेशनों के लिए पता है?

उत्तर: - हिमाचल।




प्रश्न (59) जो अंडमान और निकोबार द्वीप के पूर्व में है?

उत्तर: - इंडोनेशिया।




प्रश्न (60) IST और GMT के बीच क्या अंतर है?

उत्तर: - 5 घंटे 30 मिनट।




प्रश्न (61) भारत के किस द्वीप में एक सक्रिय ज्वालामुखी पाया है?

उत्तर: - बंजर द्वीप।




प्रश्न (62) कुला, कुफरी, Kajjair और डलहौजी जो राज्य के सभी पर्यटकों जगह होते हैं?

उत्तर: - हिमाचल प्रदेश।




प्रश्न (63) जो दो नदी से मिलने और दुनिया में सबसे बड़ा डेल्टा का निर्माण?

उत्तर: - गंगा-ब्रह्मपुत्र।




प्रश्न (64) कौन सा क्षेत्र वर्षा के उच्चतम परिवर्तनशीलता है?

उत्तर: - गुजरात।




प्रश्न (65) क्षेत्रों में जहां अक्टूबर के दौरान दिसंबर तक मासिक वर्षा 30 सेमी से 10 सेमी पर्वतमाला जो राज्य में आते हैं?

उत्तर: - जम्मू-कश्मीर।




प्रश्न (66), जो घाटी में हिमालय पास शिपकी ला स्थित है?

उत्तर: - सतलुज घाटी।




प्रश्न (67) MacMohan लाइन है जो दोनों देशों के बीच सीमा demarcates?

उत्तर: - भारत और चीन।




प्रश्न (68) कौन सा अक्षांश भारत से होकर गुजरता है?

उत्तर: - कर्क रेखा।




प्रश्न (69) जो नदी उसके मुंह पर किसी भी डेल्टा का निर्माण नहीं करता है?

उत्तर: - ताप्ती और नर्मदा।




प्रश्न (70) पेनगंगा, वर्धा और वैनगंगा नदी की सहायक नदियों रहे हैं?

उत्तर: - गोदावरी।




प्रश्न (71) भारत में जो झील उच्चतम पानी की लवणता है?

उत्तर: - सांभर।




प्रश्न (72) जो स्टेशन के तापमान की अधिकतम वार्षिक सीमा है?

उत्तर: - दिल्ली।




प्रश्न (73), जो भारत के उत्तरी भाग में दो coldertmenths रहे हैं?

उत्तर: - दिसंबर, जनवरी।




प्रश्न (74) जो राज्य के उत्तर-पूर्वी मानसून से सर्वाधिक वर्षा हो रही है?

उत्तर: - तमिलनाडु।




प्रश्न (75) भारत की सर्दियों उत्तर-पश्चिमी भाग के दौरान जो पक्ष से वर्षा हो जाता है?

उत्तर: - पश्चिमी गड़बड़ी।




प्रश्न (76) ठंड के मौसम के मौसम के दौरान भारत में प्रबल हवाओं जो?

उत्तर: - उत्तर-पूर्व व्यापार हवाओं।




प्रश्न (77) जो झील विवर्तनिक गतिविधियों की वजह से गठन किया गया है?

उत्तर: - वूलर झील।




प्रश्न (78) दामोदर-सुवर्णरेखा प्रणाली है जो पैटर्न का एक उदाहरण है?

उत्तर: - जल निकासी पैटर्न आरोपित।




प्रश्न (79) दैनिक मौसम isobars दिखा नक्शा जो नक्शे का एक उदाहरण है?

उत्तर: - Chropleth नक्शा।




प्रश्न (80) कौन सी जगह कम से कम वर्षा हो जाता है?

उत्तर: - जोधपुर।




प्रश्न (81) खासी और जयंतिया हिल्स के कुछ भागों में, वार्षिक वर्षा howmany सी.एम. बारे में है?

उत्तर: - 1000 सेमी।




प्रश्न (82) कौन सी जगह fainfall कम से कम 20 सीएमएस प्राप्त करता है?

उत्तर: - जम्मू-कश्मीर।




प्रश्न (83) भारत में, मैं की अधिकतम वर्षा क्षेत्र। ई, मेघालय howmany सी.एम. की औसत वार्षिक वर्षा होती है?

उत्तर: - 1050 सेमी।




प्रश्न (84), जो फसल के साथ हरित क्रांति संबद्ध किया गया है?

उत्तर: - गेहूं।









प्रश्न (85) कुल सिंचित क्षेत्रों से बाहर, टैंक सिंचित क्षेत्र के सर्वोच्च प्रतिशत है जो राज्य में निहित है?

उत्तर: - बिहार।









प्रश्न (86) कौन सा क्षेत्र नहीं करता है ज्यादा वर्षा दक्षिण-पश्चिम मानसून के मौसम में प्राप्त करता है?

उत्तर: - तमिलनाडु तट।




प्रश्न (87) वर्षा की वार्षिक परिवर्तनशीलता जो राज्य में 50 प्रतिशत से अधिक है?

उत्तर: - पश्चिमी राजस्थान।




प्रश्न (88) अमृतसर और शिमला में एक ही अक्षांश पर लगभग रहे हैं, लेकिन क्यों अपने जलवायु अंतर है?

उत्तर: - अपनी ऊंचाई में अंतर के कारण।




प्रश्न (89) भारत के क्षेत्रों के बीच है, जो एक वार्षिक वर्षा के अपेक्षाकृत कम से कम राशि प्राप्त करता है?

उत्तर: - उत्तर-पूर्वी राजस्थान।




प्रश्न (90) बंगाल की खाड़ी में अधिकतम उष्णकटिबंधीय cyclenes की आवृत्ति में जो मौसम में?

उत्तर: - मानसून पीछे हटते।




प्रश्न (91) क्यों भारत के ज्यादातर हिस्सों में ठंड के मौसम के मौसम के दौरान शुष्क रहता है?

उत्तर: - कम दबाव के कारण।




प्रश्न (92) कौन सा क्षेत्र आंतरिक जल निकासी है?

उत्तर: - राजस्थान।




प्रश्न (93) जो नदी पर भारत-पाक Bagalihar परियोजना स्थित है?

उत्तर: - चिनाब।




प्रश्न (94) भारत में कौन सा झरना सबसे ऊंचाई है?

उत्तर: - Kunchikal गिर जाता है।




प्रश्न (95) तमिलनाडु, आंध्र प्रदेश और हिमाचल प्रदेश के कुछ क्षेत्रों जो महीने में बरसात के मौसम है?

उत्तर: - अक्टूबर-दिसंबर।




प्रश्न (96) उत्तर-पूर्व Monson जो राज्यों के दौरान प्रायद्वीपीय भारत के हिस्से के दक्षिण-पूर्वी में वर्षा का कारण बनता है?

उत्तर: - मई-जून।




प्रश्न (97) भारत में, जो राज्य के सबसे बड़े अंतर्देशीय खारा आर्द्रभूमि है?

उत्तर: - राजस्थान।




प्रश्न (98) दुलहस्ती पावर स्टेशन है जो नदी पर आधारित है?

उत्तर: - चिनाब।




प्रश्न (99) चिल्का झील क्षेत्र है जो नदियों के डेल्टा के बीच में निहित है?

उत्तर: - महानदी और गोदावरी।




प्रश्न (100) मट्ठा प्रायद्वीपीय भारत गैर बारहउत्तर: - Beacause वर्षा मौसमी है।

गुरुवार, 22 दिसंबर 2016

GK Quiz In Hindi,General Knowledge Question Answer


General Knowledge Question Answer

1) जावा और सुमात्रा द्वीप किस देश में है?
(A) फिलीपीन्स (B) न्यूजीलैंड
(C) इण्डोनेशिया (D) जापान
2) जापान का सबसे बड़ा द्वीप है-
(A) होन्शू (B) शिकोकू
(C) होकाइडो (D) क्यूशू
3) भारत एवं बांग्लादेश के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है?
(A) गंगासागर द्वीप (B) न्यूमूर द्वीप
(C) कोको द्वीप (D) व्हीलर द्वीप
4) विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कौन है?
(A) अण्डमान-निकोबार (B) इण्डोनेशिया
(C) जापान (D) फिलीपींस
5) सेंकाकू द्वीप के स्वामित्व का विवाद किन दो देशों के बीच है?
(A) न्यूजीलैंड एवं इण्डोनेशिया (B) न्यूजीलैंड एवं फिलीपीन्स
(C) चीन और जापान (D) ताईवान और फिलीपीन्स
6) हिन्द महासागर में स्थित सबसे बड़ा द्वीप है-
(A) मेडागास्कर (B) बोर्नियो
(C) सुमात्रा (D) मिंडनाओ
7) सेशिल्स द्वीप कहाँ स्थित है?
(A) प्रशान्त महासागर (B) अटलांटिक महासागर
(C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर
8) किस द्वीप को 'प्रशान्त महासागर का चौराहा' कहा जाता है?
(A) फिजी (B) टोंगा
(C) पूर्वी तिमोर (D) हवाई द्वीप
9) निम्नलिखित में किस द्वीप का प्राचीन नाम 'सेण्डविच द्वीप'है?
(A) फाकलैंड द्वीप (B) ग्रीनलैंड
(C) हवाई द्वीप (D) तुआलू
10) जापान की राजधानी 'टोक्यो' निम्नलिखित में से किस द्वीप पर स्थित है?
(A) होन्शू (B) शिकोकू
(C) होकाइडो (D) क्यूशू
11) डियागो गार्सिया द्वीप किस महासागर में स्थित है?
(A) प्रशान्त महासागर (B) अटलांटिक महासागर
(C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर
12) जापान का सबसे छोटा द्वीप है-
(A) होन्शू (B) शिकोकू
(C) होकाइडो (D) क्यूशू
13) भारत का दक्षिणतम द्वीप है-
(A) मध्य अंडमान (B) दक्षिण अंडमान
(C) ग्रेट निकोबार (D) कार निकोबार      
14) लुजोन द्वीप सम्बन्धित है-        Islands of the World
(A) इण्डोनेशिया से (B) फिलीपींस से
(C) मलेशिया से (D) थाईलैंड से
15) मिण्डनाओ द्वीप सम्बन्धित है-
(A) मलेशिया से (B) इण्डोनेशिया से
(C) फिलीपींस से (D) थाईलैंड से
16) सामरिक महत्व का द्वीप डियागो गार्सिया अवस्थित है-
(A) उत्तर सागर में (B) काला सागर में
(C) प्रशान्त महासागर में (D) हिन्द महासागर में
17) जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है?
(A) होन्शू (B) शिकोकू
(C) होकाइडो (D) क्यूशू
18) भारत एवं श्रीलंका के मध्य विवाद किस द्वीप को लेकर है?
(A) पम्बन द्वीप (B) कच्चा तिवु द्वीप
(C) डेल्फ्ट द्वीप (D) रामेश्वरम् द्वीप
19) निम्नलिखित में कौन-सा खाड़ी देश एक द्वीप के रूप में स्थित है?
(A) कतर (B) संयुक्त अरब अमीरात
(C) बहरीन (D) कुवैत
20) बारेन आइलैंड कहाँ है?
(A) इण्डोनेशिया (B) फिलीपीन्स
(C) वेस्ट इण्डीज (D) अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
21) नार्वे के तट के निकट स्थित छोटे-छोटे द्वीपों की पंक्ति को क्या कहा जाता है?
(A) एन्टाइल्स (B) फेल्ड
(C) स्केरी गार्ड (D) फियार्ड           GK Quiz In Hindi
22) साबाह एवं सारावाक निम्नलिखित में से किस देश के भाग हैं?
(A) मलेशिया (B) इण्डोनेशिया
(C) ब्रुनेई (D) कम्बोडिया
23) निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है?
(A) बाल्टिक सागर (B) भूमध्य सागर
(C) काला सागर (D) उत्तरी सागर
24) निम्नलिखित में से किस द्वीप को 'अग्नि द्वीप' के नाम से जाना जाता है?
(A) सिसली (B) हवाई द्वीप
(C) आइसलैंड (D) क्यूबा
25) निम्नलिखित में कौन महासागरीय द्वीप नहीं है?
(A) सेंट हेलना (B) हवाई द्वीप
(C) मलागासी (D) एलाइस द्वीप
26) इंडोनेशिया की राजधानी 'जकार्ता ' किस द्वीप पर स्थित है?
(A) सुलाबेसी (B) जावा
(C) सुमात्रा (D) बाली
27) भारत का सबसे बड़ा द्वीप है-
(A) उ० अंडमान (B) द० अंडमान
(C) मध्य अंडमान (D) ग्रेट निकोबार
28) एशिया का सबसे बड़ा द्वीप-
(A) बोर्नियो (B) सुमात्रा
(C) जावा (D) श्रीलंका
29) विश्व का सबसे बड़ा द्वीप है-
(A) ग्रीनलैंड (B) न्यू गिनी
(C) बोर्नियो (D) मेडागास्कर
30) जंजीबार तथा पेम्बा द्वीप किस देश के तट के निकट स्थित है?
(A) कीनिया (B) तंजानिया
(C) मोजाम्बिक (D) घाना
31) कौन-सा द्वीप 'इंडोनेशिया का हृदय स्थल' कहलाता है?
(A) जावा (B) सुमात्रा
(C) बोर्नियो (D) सुलाबेसी
32) द्वीपों की सर्वाधिक संख्या किस महासागर में देखने को मिलती है?
(A) प्रशान्त महासागर (B) अटलांटिक महासागर
(C) हिन्द महासागर (D) आर्कटिक महासागर
उत्तरमाला

1)C 2)A 3)B 4)B 5)C 6)B 7)C 8)D 9)C 10)A
11)C 12)C 13)C 14)B 15)C 16)D 17)D 18)B 19)C 20)D
21) C 22)A 23)B 24)C 25)C 26)B 27)C 28)A 29)A 30)B
31)A 32)A

Indian History in Hindi,Gk Question Answer


Indian History in Hindi


1. दिल्ली की प्रसिद्ध ‘जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने करवाया?* – शाहजहाँ ने

2. किस सुल्तान ने पहले ‘हजरत-ए आला’ की उपाधि और बाद में सुल्तान की उपाधि धारण की?* – शेरशाह ने

3. शिवाजी ने किसे बघनखे के प्रहार से मार डाला?* – अफजल खाँ (बीजापुर के सरदार)

4. भारत में किसे फ्रांसीसी कंपनी का संस्थापक माना जाता है?* – कोलबर्ट को

5. किस आंदोलन के दौरान सबसे बड़ा कृषक छापामार युद्ध देखने को मिला?* – तेलंगाना आंदोलन के

6. किस आंदोलन के दौरान गांधीजी को ‘महात्मा’ की उपाधि दी गई?* – चम्पारण आंदोलन के दौरान

To view question and answer for History GK, please click here


7. किस गवर्नर जनरल ने ‘अहस्तक्षेप की नीति’ अपनायी?* – सर जॉन शोर ने

8. बंगाल विभाजन कब हुआ?* – 1905 ई. में

9. किसे ‘आधुनिक भारत का जनक’ कहा जाता है?* – राजा राममोहन राय को

Gk Question Answer

10. कौन-सा आंदोलन फरैजी आंदोलन के विरुद्ध था?* – ताय्यूनी आंदोलन

11. हड़प्पाकालीन मुहरों पर अंकित शृंगयुक्त शिरोवस्त्र पहने और पशुओं से घिरे हुए योगी की पहचान किस रूप में की गई है?* – पशुपति शिव के रूप में

12. राजा की उत्पत्ति का प्रथम साक्ष्य किस ग्रंथ में मिलता है?* – ऐतरेय ब्राह्मण


13. उदयिन किस धर्म का अनुयायी था?* – जैन धर्म का

14. अनीश्वरवाद के संबंध में किन दो धर्मों में समानता है?* – बौद्ध धर्म तथा जैन धर्म में

15. किसने पाटलिपुत्र को ‘पालिब्रोथा’ कहा?* – मेगास्थनीज

16. 319-320 ई. में किसने गुप्त संवत् चलाया?* – चन्द्रगुप्त प्रथम ने

17. ‘हर्षचरित’ की रचना किसने की?* – बाणभट्ट ने

18. बंगाल के पाल शासक महिपाल को पराजित करने के बाद राजेन्द्र प्रथम ने कौन-सी उपाधि ग्रहण की?* – गंगैकोण्डचोल की

19. ‘‘हिन्दुओं का यह विश्वास है कि उनके देश के जैसा कोई देश नहीं है, उनके राष्ट्र जैसा कोई राष्ट्र नहीं है, उनके राजाओं के समान कोई राजा नहीं है, उनके विज्ञान के समान कोई विज्ञान नहीं है।’’ यह कथन किसका है?* – अलबरूनी का

20. उलेमाओं के आदेश पर फिरोजशाह तुगलक ने कौन-सा नया कर लगाया।’* – सिंचाई कर

Responsive ad

Amazon