Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 24 अप्रैल 2017

GK Quiz In Hindi, GK Questions Answers, General Knowledge in hindi, Samanya Gyan / GK in Hindi @ ssc.nic.in

GK Quiz In Hindi, GK Questions Answers, General Knowledge in hindi, Samanya Gyan / GK in Hindi @ ssc.nic.in

1. हाल ही में राष्ट्रीय भुगतान निगम ने आधार आधारित भुगतान के लिए, किस ऐप के माध्यम से एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?*
1. सेवा
2. भीम
3. सुविधा
4. सहज
5. भोर
*उत्तर: 2 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
2: ईरान के राष्ट्रपति हैं -*
1- हसन रूहानी
2- हसन रोमानी
3- हसन नूरानी
4- हसन अरमानी
5- हुसैन रूहानी
*उत्तर- (1) स्रोत- द इंडियन एक्सप्रेस*
3: लिथियम आयन बैटरी बनाने के लिए भारत में एक संयंत्र स्थापित करने के लिए, सुज़ुकी और डेन्सो ने किस तीसरी कंपनी के साथ हाथ मिलाया हैं?*
1- हुंडई
2- तोशिबा
3- मारुति
4- टाटा मोटर्स
5- फोर्ड
*उत्तर- (2) स्रोत- द फाइनेंशियल एक्सप्रेस*
4: कम लागत वाली घरेलू वाहक इंडिगो, जून 2017 से — — — – नई उड़ानें आरम्भ करने जा रही है |*
1- 10
2- 19
3- 18
4- 13
5- इनमें से कोई नहीं
*उत्तर- (3) स्रोत- द फाइनेंशियल एक्सप्रेस*
5: पीएमईजीपी का अर्थ है -*
1- प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लोयेड जनरेशन प्रोग्राम
2 – प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लोयी जनरेशन प्रोग्राम
3- प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लॉयमेंट जनरेशनस प्रोग्राम 
4- प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लॉयमेंट जनरेशन प्रोग्राम
5- प्राइम मिनिस्टर्स एम्प्लायर जनरेशन प्रोग्राम
*उत्तर- (4) स्रोत- द फाइनेंशियल एक्सप्रेस*
6. हाल ही में भारत सरकार ने भारत के राष्ट्रीय उद्यान और अभयारण्यों में आगे से फिल्मांकन करने के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी को निषिद्ध किया है?*
1. ब्रिटिश ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
2. ब्रिटेन ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
3. बेल्जियम ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
4. अमेरिकी ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
5. फ्रेंच ब्रॉडकास्टिंग कॉर्पोरेशन
*उत्तर. 1 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
7. हाल ही में किसने एशियाई बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप जीती?*
1. सौरव कोठारी
2. अनिरबन लाहिरी
3. सौरव लाहिरी
4. पंकज आडवाणी
5. अनिरबन आडवाणी
*उत्तर: 4 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
8. “औरंगजेब: द मैन एंड दी मिथ” किताब किसने लिखी है?*
1. रुद्रे ट्रुस्के
2. कुड्रे ट्रुस्के
3. सुद्रे ट्रुस्के
4. मुद्रे ट्रुस्के
5. ऑड्रे ट्रुस्के
*उत्तर: 5 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
9.आईआरडीए द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार मार्च 2017 तक वित्तीय वर्ष के अंत में जनरल इंश्योरेंस फर्मों द्वारा लिखित कुल प्रीमियम में कितने % वृद्धि हुई है?*
1. 31%
2. 32%
3. 33%
4. 34%
5. 35%
*उत्तर: 2 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
10. आईटीडीसी का अर्थ है-*
1. इंडियन टूरिज्म डेवलपमेंट कारपोरेशन
2. इंडिया टूरिज्म डेवेलपिंग कारपोरेशन
3. इंडिया टूरिज्म डेवलपमेंट कारपोरेशन
4. इंडियन टूरिज्म डेवेलपिंग कारपोरेशन
5. इंडिया टूरिज्म डेवलपमेंट कम्पनीज
*उत्तर: 3 स्रोत: द इंडियन एक्सप्रेस*
1. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. रोन्टजन : एक्स रे
B. न्यूटन : गुरुत्व का नियम
C. फैराडे : गैसों का प्रसार
D. पाश्चर : जीवाणुओं का अध्ययन
*Ans. C*
Which of the following combinations is not matched?
A. Röntgen: X Ray
B. Newton: Law of gravitation
C. Faraday: The spread of gases
D. Pasteur: The study of bacteria
*Ans. C*
2. “पृथ्वी सूर्य के चारों ओर घुमती है” इस बात की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
A. कॉपरनिकस ने
B. जेम्स आर्कराइट ने
C. मारकोनी ने
D. जे. केप्लर ने
*Ans. A*
The earth roams around the sun “Which scientist did this search?
A. Copernicus
B. James Arctite
C. Marcony
D.J. Kepler
*Ans. A*
3. कृत्रिम जीन का निर्माण किसने किया था?
A. मेघनाथ साहा ने
B. डी. रदरफोर्ड ने
C. हरगोविंद खुराना ने
D. ओप्रेन ने
*Ans. C*
Who made the artificial genes?
A. Meghnath Saha
B. D. Rutherford
C. Hargovind Khurana
D. Opine
*Ans. C*
4. चेचक के टीके की खोज की थी:
A. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने
B. रोनाल्ड रास ने
C. जेम्स चेडविक ने
D. लुइस पाश्चर ने
*Ans. D*
Smallpox vaccine was discovered:
A. Alexander Fleming
B. Ronald Ras
C. James Chedwick
D. Louis Pasteur
*Ans. D*
5. जीवन के रासायनिक विकास के सिद्धांत को प्रतिपादित किया था:
A. न्यूलैंड ने
B. डार्विन ने
C. ओप्रेन ने
D. विलियम कॉक्सटन ने
*Ans. C*
The theory of chemical development of life was interpreted:
A. Newland
B. Darwin
C. Opine
D. William Coxston
*Ans. C*
6. रक्त परिसंचरण की खोज किसने की थी?
A. विलियम हार्वे ने
B. लुई ब्रेल ने
C. एल्मर ए स्प्रे ने
D. जोसेफ लिस्टर ने
*Ans. A*
Who discovered the blood circulation?
A. William Harvey
B. Louis Braille
C. Elmer A. Spray
D. Joseph Lister
*Ans. A*
7. निम्नलिखित युग्मों में से कौन सा युग्म सुमेलित नहीं है?
A. माइक्रोवेव ओवन : चार्ल्स व्हीटस्टोन
B. एलसीडी : हाफमैन-ला रोचे
C. पोजीट्रोन : कार्ल डी एंडरसन
D. प्रेशर कुकर : अलेग्जेंडर ट्विनिंग
*Ans. D*
Which of the following combinations is not matched?
A. Microwave oven: Charles Wheatstone
B. LCD: Huffman-La Roche
C. Positron: Carl D Anderson
D. Pressure cooker: Alexander Twining
*Ans. D*
8. फोटोवोल्टिक प्रभाव की अवधारणा किसने दी थी?
A. अल्फ्रेड वेगनर
B. एडमंड बेक्वेरल
C. लुसिपस
D. थॉमस किबल
*Ans. B*
Who gave the concept of photovoltaic effect?
A. Alfred Wagner
B. Edmund Bequarel
C. Lucipas
D. Thomas Kible
*Ans. B*
9. प्लेट विवर्तिका का सिद्धांत किसने दिया था?
A. अर्नेस्ट रदरफोर्ड
B. जॉन बर्डन
C. मैक्स प्लंक
D. अल्फ्रेड वेगनर
*Ans. D*
Who gave the principle of plate separator?
A. Ernest Rutherford
B. John Burden
C. Max Planck
D. Alfred Wagoner
*Ans. D*
10. मीट्रिक प्रणाली की शुरूआत किसने की थी?
A. फ्रांसीसी सरकार
B. भारत सरकार
C. यूरोपीय शासन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
*Ans. A*
Who introduced the metric system?
A. French Government
B. Government of India
C. European governance
D. None of the above
*Ans. A*
11. अप्रत्यक्ष कर के बारे मे कौन सा सही नहीं है?
(a) संपत्ति कर प्रत्यक्ष कर है |
(b) यह केंद्र सरकार द्वारा लगाया जाता है एवं राज्य सरकार द्वारा एकत्र किया जाता है|
(c) 2016-17 के बजट में आयकर संग्रह, गैर कर राजस्व से अधिक हुआ था|
(d) 2016-17 के बजट में आयकर संग्रह, कुल केंद्रीय राजस्व का 14 फीसद था |
*Ans. b*
Which is not true about indirect tax?
(A) Property tax is direct.
(B) It is installed by the Central Government and collected by the State Government.
(C) Income tax collection in the budget of 2016-17 was higher than non-tax revenue.
(D) Income tax collection in the budget of 2016-17 was 14 percent of total central revenue.
*Ans. B*
12. कौन सा बैंक कृषि और ग्रामीण वित्तीय प्रबंधन संभालता है?
(a) IDBI
(b) IFC
(c) RBI
(d) नाबार्ड
*Ans. d*
Which bank does manage agricultural and rural financial management?
(A) IDBI
(B) IFC
(C) RBI
(D) NABARD
*Ans. D*
13. सीआरआर क्या है?
(a) वह दर जिस पर वाणिज्यिक बैंक भारतीय रिजर्व बैंक से पैसे उधार लेते हैं ।
(b) वह दर जिस पर रिजर्व बैंक वाणिज्यिक बैंकों से पैसे उधार लेता है।
(c) यह वह दर है जिस पर रिजर्व बैंक विदेशी बैंको के साथ बिक्री और पूँजी संपत्ति की खरीद का फैसला करता है।
(d) यह नकदी का अनुपात है जिसे  वाणिज्यिक बैंकों को आरबीआई के पास जमा करना पड़ता है।
*Ans. d*
CRR?
(A) the rate at which commercial banks borrow funds from the Reserve Bank.
(B) the rate at which the Reserve Bank borrows money from commercial banks.
(C) the rate at which the Reserve Bank with foreign banks and capital estate sale purchase decision.
(D) it is the ratio of cash that commercial banks must deposit near RBI.
*Ans. d*
14. भारत में वाणिज्य कर कौन लगाता है?
(a) राज्य सरकार
(b) केंद्र सरकार
(c) राज्य और केंद्र दोनों
(d) स्थानीय सरकार
*Ans. b*
Who makes commerce in India?
(A) State Government
(B) Central Government
(C) Both state and central
(D) Local Government
*Ans. B*
15. डंकल मसौदा किससे से संबंधित है
(a) विश्व व्यापार संगठन से संबंधित
(b) देशों के बीच परमाणु संधि करने से संबंधित
(c) सुपर 301 से संबंधित
(d) नशीली दवाओं के व्यापार की जांच से संबंधित
*Ans. a*
What is the Duckle Draft related to
(A) World Trade Organization
(B) Related to nuclear treaty between countries
(C) Super 301 related
(D) related to the investigation of drug trade
*Ans. A*
16. भारतीय रूपये का प्रतीक चिह्न किसने डिजायन किया था?
(a) राकेश कुमार
(b) उदित राज
(c) डी उदय कुमार
(d) राजकमार
*Ans. c*
Who designed the symbol of Indian rupee?
(A) Rakesh Kumar
(B) Udit Raj
(C) De Uday Kumar
(D) Rajkummar
*Ans. C*
17. शून्य आधारित बजट की अवधारणा किसने प्रतिपादित की थी?
(a) पीटर ड्रूक्कर (Peter drucker)
(b) पीटर पायर
(c) जगदीश भगवती
(d) इनमे से कोई नहीं
*Ans. b*
Who conceived the concept of zero based budget?
(A) Peter Drucker
(B) Peter Pire
(C) Jagdish Bhagwati
(D) None of these
*Ans. B*
18. अद्यतन वैश्विक भूखमरी सूचकांक किसने विकसित किया था?
(a) यूनिसेफ
(b) डब्ल्यूटीओ
(c) एफएओ
(d) अंतरराष्ट्रीय खाद्य नीति अनुसंधान संस्थान 
*Ans. d*
Who developed the updated Global Hunger Index?
(A) UNICEF
(B) WTO
(C) FAO
(D) International Food Policy Research Institute
*Ans. D*
19. ‘इकोमार्क’ किससे संबंधित है ……
(a) कृषि उत्पाद
(b) विनिर्माण वस्तु
(c) अच्छी गुणवत्ता का सामान
(d) पर्यावरण के लिए सुरक्षित वस्तुओं के उत्पादन से
*And. d*
What is the ‘echork’ related to ……
(A) Agricultural Products
(B) Manufacturing item
(C) Good quality goods
(D) Production of safe items for the environment
*And. D*
20. भारत में किस प्रकार की मुद्रा की परिवर्तनीयता की अनुमति है?
(a) पूँजी खाता
(b) चालू खाता
(c) a & b दोनों
(d) कोई नहीं
*Ans. c*
What kind of currency convertibility is permitted in India?
(A) Capital Account
(B) current account
(C) both a & b
(D) None
*Ans. C*
सामान्य विज्ञान संग्रह
01.एपीक्लचर(Apiculture)—मधुमक्खी पालन का अध्ययन।
02.सेरीकल्चर(Sericulture)—रेशम कीट पालन का अध्ययन।
03.पीसीकल्चर (Pisciculture)—मत्स्य पालन का अध्ययन।
04.माइकोलॉजी(Mycology)—कवकों का अध्ययन।
05.फाइकोलॉजी(Phycology)—शैवालों का अध्ययन।
06.एन्थोलॉजी(Anthology)—पुष्पों का अध्ययन।
07.पोमोलॉजी(Pomology)—फलो का अध्ययन।
08.ऑर्निथोलॉजी (Ornithology)—पक्षियों का अध्ययन।
09.इक्थ्योलॉजी (Ichthyology)—मछलियों का अध्ययन।
10.एण्टोमोलॉजि (Entomology)—कीटों का अध्ययन।
11.डेन्ड्रोलॉजी (Dendrology)—वृक्षों एवं झाड़ियों का अध्ययन।
12.ऑफियोलॉजी(Ophiology)—सर्पों का अध्ययन।
13.सॉरोलोजी(saurology) —छिपकलियों का अध्ययन।
14.सिल्विकल्चर(Silviculture) —काष्ठी पेड़ो
Banking Awareness Questions:-English & Hindi
*1- पुस्तक “डेथ अंडर द देओदेर्स: द एडवेंचरस ऑफ़ मिस रिप्ले-बीन” किसके द्वारा लिखी गयी है?*
1. विक्रम सेठ
2. अरुंधति राय
3. सचिन तेंदुलकर
4. रस्किन बॉण्ड
5. सलमान रुश्दी
उत्तर-4
*1- The book “Death under the Deodars: The Adventures of Miss Ripley-Bean” has been authored by whom?*
1. Vikram Seth
2. Arundhati Roy
3. Sachin Tendulkar
4. Ruskin Bond
5. Salman Rushdie
Ans-4
*2- निम्नलिखित में से मांग पत्र का भुगतान किसके द्वारा रुकवाया जा सकता है?*
1. आदाता द्वारा
2. धारक द्वारा
3. क्रेता द्वारा
4. इनमे से सभी
5. इनमे से कोई नहीं
उत्तर-5
*2- Which of the following DD Payment can be stopped by?*
1. by payee
2. The holder
3. by Buyer
4. All of the above
5. None of the above
Ans-5
*3- निम्न में से अनिवासी खाता किसके द्वारा खोला जा सकता है?*
1. भारतीय मूल का कोई भी व्यक्ति जो भारत के बाहर रह रहा हो
2. विदेशी नागरिक
3. भारत से बाहर कोई फर्म या कंपनी
4. इनमे से सभी
5. इनमे से कोई नहीं
उत्तर-4
*3- Which of the following non-resident account can be opened by?*
1. Any person of Indian origin who has been living outside India
2. Foreigners
3. Any firm or company outside India
4. All of the above
5. None of the above
Ans-4
*4- चालू खाता कितने समय बाद अपरिचालित हो जाता है?*
1. यदि पिछले २४ माह से खाते में कोई परिचालन नहीं है
2. यदि पिछले २४ माह से खाते में कोई आहरण नहीं है
3. यदि पिछले १२ माह से खाते में कोई परिचालन नहीं है
4. यदि पिछले १२ माह से खाते में कोई आहरण नहीं है
5. इनमे से सभी
उत्तर-3
*4- In how days current account becomes inoperational ?*
1. If there is no operation in the last 24 months from account
2. If there is no withdrawals in the last 24 months from account
3. If there is no operation in the last 12 months from account
4. If there are no withdrawals into account the last 12 months
5. All of the above
Ans-3
*5- बैंक अपने ग्राहक को किस भाषा में हस्ताक्षर करने की अनुमति देता है?*
1. अंग्रेजी में
2. किसी भी क्षेत्रीय भाषा में
3. अंग्रेजी, हिंदी या किसी भी क्षेत्रीय भाषा में
4. भारतीय सविधान की आठवी अनुसूची में दी गयी भाषा में
5. इनमे से सभी
उत्तर-4
*5- Bank allows the customer to sign in which language?*
1. English
2. Any regional language
3. English, Hindi or any regional language
4. The languages given in the Eighth Schedule of the Constitution of India
5. All of the above
Ans -4
*6- सामान्यता बैंक और ग्राहक के बीच क्या सम्बन्ध होता है?*
1. ऋणी एवं ऋण दाता
2. अभिकर्ता एवं प्रधान
3. निक्षेप्कर्ता एवं निक्षेपग्रहीता
4. न्यासी एवं लाभारथी
5. इनमे से सभी
उत्तर-1
*6- Generally the relationship between the bank and the customer is dedined as-*
1. Borrower and lender
2. Agent and principal
3. Nikshepkrta and Nikshepgrhita
4. Trustees and Labarthy
5. All of the above
Answer 1
*7- निम्नलिखित में से किसके द्वारा उपहार चेक जारी किये जा सकते है?*
1. कोई व्यस्क व्यक्ति
2. कोई भी संयुक्त पूंजी कंपनी
3. कोई भी बैंक
4. केवल सरकारी क्षेत्र के बैंक
5. इनमे से सभी
उत्तर-3
*7- Who can issue gifts cheques?*
1. Adult person
2. Any joint stock company
3. Any bank
4. Only public sector banks
5. All of the above
Ans-3
*8- निम्नलिखित में से कौन सा कथन असत्य है?*
1.मुद्रा का मूल्य मांग और पूर्ति की शक्तियों द्वारा निर्धारित होता है
2. मुद्रा के मूल्य का अर्थ उसकी क्रय शक्ति से होता है
3.यदि मुद्रा की मात्रा बढ़ा दी जाये तो वस्तुओ और सेवाओ का मूल्य कम हो जाता है
4.यदि मुद्रा का मूल्य गिरता है तो ऐसी स्थिति को मुद्रा–स्फीति कहते है
5.इनमे से सभी
उत्तर-3
*8- Which of the following statements is false?*
1. Money Value is determined by the forces of demand and supply
2. The value of the currency means that the purchasing power of
3. If we increased the amount of money the value of goods and services is reduced
4. If the value of the currency falls, the inflation situation is called
5 All of the above
Ans -3
*9- फसल ऋण पर ब्याज कब लगाया जाता है?*
1-मार्च व सितम्बर
2-अप्रैल व अक्टूबर
3-मई व नवम्बर
4-जनवरी व जुलाई
5- इनमे से कोई नहीं
उत्तर-5
*10- ASBA का पूर्ण रूप क्या है?*
1-एप्लीकेशन सपोर्टिंग बाय ब्लॉक्ड अमाउंट
2-एप्लीकेशन सपोर्टेड बाय बंडल अमाउंट
3-एप्लीकेशन सपोर्टेड बाय ब्लॉक अमाउंट
4-एप्लीकेशन सपोर्टेड बाय ब्लॉक्ड अमाउंट
5-इनमे से कोई नहीं
उत्तर-4
*10- What is full form of ASBA?*
1-Application supporting by blocked amount
2-Application supported by bundle amount
3-Application supported by block amount
4-Application supported by blocked amount
5-None of these
Ans-4
करेंट अफेयर्स हेतु gktoday.co.in पर देखे
*1. राघवेंद्र सिंह निम्न में से किस राज्य के महाधिवक्ता नियुक्त किये गए हैं?*
a. बिहार
b. पंजाब
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश✅
*2. राष्ट्रपति ने निम्नलिखित में किनके द्वारा लिखित किताब ‘द फ्लेमिंग ट्रेसेज ऑफ द्रौपदी’ का विमोचन किया है?*
a. वीरप्पा मोइली✅
b. कपिल सिब्बल
c. आकाश जैन
d. इनमें से कोई नहीं
*3. ऑस्ट्रेलिया और किस देश ने एक दूसरे के देशों में खेलों के विकास हेतु पांच समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?*
a. ऑस्ट्रिया
b. भारत✅
c. नेपाल
d. अमेरिका
*4. निम्नलिखित में से किस अभिनेत्री की आत्मकथा “हिट गर्ल” हाल ही में रिलीज हुई है?*
a. आशा पारेख✅
b. रेखा
c. हेमा मालिनी
d. इनमें से कोई नहीं
*5. भारत-नेपाल के बीच यूपी के निम्न में से किस जिले से सटी नेपाल सीमा पर हुए विवाद को सुलझाने पर लिखित सहमति बनी है?*
a. ललितपुर
b. लखीमपुर खीरी✅
c. लखनऊ
d. इनमें से कोई नहीं
*6. जापान के किस प्रमुख वैश्विक व्यावसायिक समूह ने चेतावनी जारी कि अरबों रुपए के घाटे के चलते भविष्य में उसे व्यवसाय से बाहर होना पड़ सकता है?*
a. टेलीसैट
b. पैनासोनिक
c. तोशीबा✅
d. नोमुरा
*7. डिज़िटल अर्थव्यवस्था पर जी20 देशों की पहली मंत्रीस्तरीय बैठक अप्रैल 2017 के दौरान किस यूरोपीय शहर में सम्पन्न हुई?*
a. डुसेल्डॉर्फ (जर्मनी)✅
b. दिल्ली (भारत)
c. काठमांडू (नेपाल)
d. लंदन (इंग्लैंड)
*8. इंस्टाग्राम पर विश्व के सबसे अधिक फॉलो किये जाने वाले नेता कौन बना?*
a. डॉनल्ड ट्रम्प
b. नरेंद्र मोदी✅
c. सलमान खान
d. इनमें से कोई नहीं
*9. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आदरना योजना’ को पुन: प्रारंभ किया?*
a. बिहार
b. झारखंड
c. पंजाब
d. आंध्र प्रदेश✅
*10. भारत में ई-वॉलेट के लिए किस कंपनी को आरबीआई की मंजूरी प्राप्त हुई?*
a. अमेज़न✅
b. रिलायंस इंडस्ट्रीज
c. स्नैप डील
d. इनमें से कोई नहीं
*11. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच न्याय के क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?*
a. इराक
b. ईरान
c. ट्यूनीशिया✅
d. इनमें से कोई नहीं
*12. भारतीय सर्वेक्षण की 250वीं जयंती के अवसर पर डॉ. हर्षवर्धन ने निम्न में से किस पोर्टल की शुरूआत की है?*
a. मानचित्र
b. एजुकेशन
c. नक्शे✅
d. इनमें से कोई नहीं
*13. किस प्रदेश के मुख्यमंत्री ने कहा कि महापुरूषों के जन्मदिन पर स्कूलों में अवकाश नहीं होना चाहिए बल्कि उनके बारे में छात्रों को शिक्षित करना चाहिए?*
a. उत्तर प्रदेश✅
b. बिहार
c. पंजाब
d. झारखंड
*14. भारतीय रिजर्व बैंक ने आदित्य बिड़ला समूह की कंपनी ग्रासिम इंडस्ट्रीज को विदेशी हिस्सेदारी की सीमा को मौजूदा के 30 प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत करने की अनुमति दे दी है?*
a. 50
b. 49✅
c. 55
d. 70
*15. हरियाणा सरकार ने केन्द्र सरकार की तर्ज पर अपने कर्मचारियों के महंगाई भत्ते की दर दो प्रतिशत से बढ़ाकर कितने प्रतिशत कर दी?*
a. चार✅
b. पांच
c. सात
d. आठ
जनरल अवेयरनेस प्रश्न उत्तर
*Q1. Recently GOI prohibited which international agency for further filming in India’s national park and sanctuaries ?*
1. British Broadcasting Corporation
2. Britain Broadcasting Corporation
3. Belgium Broadcasting Corporation
4. American Broadcasting Corporation
5. French Broadcasting Corporation
*Answer: 1. Source: The Indian Express*
*1. हाल ही में हुए एक शोध के अनुसार डायनासोर की पहली प्रजातियों को किस जानवर जैसा दिखने वाला बताया गया है?*
a. बंदर
b. मगरमच्छ✅
c. तेंदुआ
d. सांप
*2. किस देश ने प्रसिद्ध 457-वीज़ा कार्यक्रम को समाप्त करने की घोषणा की ?*
a. अमेरिका
b. ऑस्ट्रेलिया✅
c. न्यूज़ीलैंड
d. कनाडा
*3. उस प्रसिद्ध इतिहासकार का क्या नाम है जिन्हें डॉ. पदुरु गुरुराज भट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?*
a. ए वी नरसिम्हा मूर्ति✅
b. बी एम योगीराज
c. एस के डागर
d. क्यू एस मूर्ति
*4. गूगल ने अपने किस उत्पाद का नया संस्करण प्रस्तुत किया?*
a. गूगल मैप्स
b. गूगल वीडियोज़
c. गूगल न्यूज़
d. गूगल अर्थ✅
*5. रॉ के पूर्व निदेशक एवं जम्मू-कश्मीर के पूर्व राज्यपाल का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?*
a. बी एस रावत
b. आर के सिन्हा
c. दिनेश मोहन सिंह
d. गिरीश चंद्र सक्सेना✅
*6. हाल ही में किस राज्य में बेरोजगारी भत्ता योजना शुरू की गई है?*
a. बिहार
b. हिमाचल प्रदेश✅
c. मध्य प्रदेश
d. पंजाब
*7. हाल ही में किस स्थान में स्थित कवचित कोर केंद्र (armoured corps) एवं स्कूल को “राष्ट्रपति चिन्ह” प्रदान किया गया है?*
a. अहमदनगर✅
b. अहमदाबाद
c. सूरत
d. आगरा
*8. उच्च न्यायालय के निम्नलिखित में से किस पूर्व न्यायाधीश को पुलिस शिकायत प्राधिकरण का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?*
a. मार्कण्डेय काटजू
b. एम एस चौहान✅
c. पी के दुबे
d. इनमें से कोई नहीं
*9. संयुक्त सचिव से नीचे के पदों पर नियुक्ति हेतु निम्न में से किसकी स्वीकृति की आवश्यकता होगी?*
a. वित्त मंत्री
b. सांसद
c. मंत्रिमंडल✅
d. इनमें से कोई नहीं
*10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्न में से किस राज्य के बाजीपुरा में पशु चारा संयंत्र का उद्घाटन किया है?*
a. राजस्थान
b. बिहार
c. हरियाणा
d. गुजरात✅
*11. निम्नलिखित में से किस राज्य की सरकार ने बाड़मेर रिफाइनरी हेतु एचपीसीएल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?*
a. राजस्थान✅
b. बिहार
c. झारखंड
d. पंजाब
*12. निम्न में से किस राज्य की सरकार ने राज्य में पूर्व सर्कस कलाकारों को पेंशन प्रदान करने का निर्णय लिया है?*
a. बिहार
b. झारखंड
c. पंजाब
d. केरल✅
*13. कंप्यूटर आपातकालीन प्रतिक्रिया टीम स्थापित करने का निर्णय किस संस्था ने लिया है?*
a. हाईकोर्ट
b. डीआरडीओ
c. आरबीआई✅
d. इनमें से कोई नहीं
*14. क्रिस गेल ने टी20 में कितने रन पूरे करने वाले विश्व के पहले बल्लेबाज बनें?*
a. 10000 रन✅
b. 8000 रन
c. 5000 रन
d. 15000 रन
*15. सौरव गांगुली और किस खिलाड़ी को चैम्पियंस ट्रॉफी हेतु कमेंटेटरों की सूची में शामिल किया गया?*
a. महेंद्र सिंह धोनी
b. रिकी पोंटिंग✅
c. सचिन तेंदुलकर
d. इनमें से कोई नहीं


Responsive ad

Amazon