Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 13 अक्तूबर 2017

General Knowledge In Hindi

General Knowledge In Hindi


1. एकमात्र किस राज्य ने वन्यजीव कोरीडोर निर्माण की घोषणा की है ?
उत्तर:- मध्यप्रदेश
2. किस राज्य की विधानसभा में विधायको के वेतन और पेंशन संबंधी संशोधन विधेयक सितम्बर 2016 में पारित किया गया ?
उत्तर:- उत्तर प्रदेश
3. सीरिया जाते हुए रुसी विमान कहा पर क्रैश हुआ ?
उत्तर:- काला सागर
4. राष्ट्रीय कैशलेस डिजिधन मेला कहा लगाया गया है ?
उत्तर:- गूरूग्राम
5. कीर्गीस्तान में भारतीय मूल के मेजर जनरल किसे बनाया गया ?
उत्तर:- शेख रफीक मोहम्मद
6. पाकिस्तान के नये चीफ जस्टिस कौन बने है ?
उत्तर:- मियां साकिब निसार
7. थलसेना के 27वें प्रमुख कौन बने है ?
उत्तर:- बिपिन रावत
8. दुनिया का सबसे बड़ा सोलर पावर प्लांट कहा बन रहा है ?
उत्तर:- रीवा (मध्यप्रदेश)
9. सुचना आयुक्तों की नियुक्ति कितने वर्षो के लिए की जाती है ?
उत्तर:- 3.5 वर्ष
10. गूगल पर 2016 में सबसे ज्यादा कौन सी भारतीय खिलाडी सर्च की गई ?
उत्तर:- पीवी सिन्धु
11. दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम भारत में कहा बनेगा ?
उत्तर:- मोटेरा (अहमदाबाद)
12. एशिया का सबसे बड़ा ब्रिज किस नदी पर बनाया गया है ?
उत्तर:- ब्रह्मपुत्र नदी
13. हाल ही में किस परमाणु क्षमता वाली मिसाइल का परीक्षण हुआ है ?
उत्तर:- बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-5 का
14. वर्ष 2020 में 32वें ओलम्पिक खेलों का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर:- टोकियो (जापान)
15. संयुक्त राष्ट्र महासभा के 71वें अधिवेशन के वार्षिक सत्र के अध्यक्ष कौन है ?
उत्तर:- पीटर थामसन (फिजी)
16. भारतीय फुटबाल का प्रतिष्ठित डूरंड कप सितम्बर 2016 में किसने जीता ?
उत्तर:- आर्मी ग्रीन
17. अमेरिका ओपन टेनिस 2016 में पुरूषों का एकल ख़िताब किसने जीता ?
उत्तर:- स्टान वावरिंका
18. क्रोनी कैपिटलिज्म सूचकांक 2016 'द इकोनॉमिस्ट' पत्रिका द्वारा जारी किया गया है इसमे भारत की रैंकिंग है ?
उत्तर:- नौवीं
19. संयुक्त राष्ट्र वैज्ञानिक मेगा रिपोर्ट में किसके विलुप्त होने के लिए आगाह किया गया है ?
उत्तर:- जंगली मधुमक्खियां
20. 26 से 27 मई 2016 को जी-7 देशो का शिखर सम्मलेन कहाँ आयोजित किया गया ?
उत्तर:- मीए, जापान
21. ग्लोबल एनवायरमेंट आउटलुक (GEO-6) रिपोर्ट किसके द्वारा जारी किया गया ?
उत्तर:- संयुक्त राष्ट्र 
22. सबसे प्रदूषित नदी कौन सी है ?
उत्तर:- यमुना नदी
23. चिल्का किस राज्य की झील है ?
उत्तर:- ओडिशा
24. उत्तर प्रदेश में अब किस पार्टी की सरकार है ?
उत्तर:- भारतीय जनता पार्टी
25. प्लेटिनम का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला देश कौन है ?
उत्तर:- दक्षिण अफ्रीका
26. चुनाव आयोग द्वारा मतदान के दौरान ड्रोन के द्वारा निगरानी सर्वप्रथम किस चुनाव के दौरान किया गया ?
उत्तर:- बिहार विधानसभा चुनाव में
27. उत्तर प्रदेश के नए सीएम कौन बने है ?
उत्तर:- योगी आदित्यनाथ
28. ईपीएफओ किस मंत्रालय का हिस्सा है ?
उत्तर:- श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
29. प्रथम वित्त आयोग का गठन कब हुआ था ?
उत्तर:- 1951 में








Responsive ad

Amazon