शुक्रवार, 3 मार्च 2017

History gk in Hindi, History Question Answer



History gk in Hindi, History  Question Answer
1 हालांकि अशोक के कई बेटे थे, शिलालेख उल्लेख केवल एक का किया था जो किसी अन्य स्रोत में उल्लेख नहीं है. वो हैं?
A) कुणाल
B) तीव्र
C) महेंद्र
D) जलौका
Ans : B


2 गुप्त काल के बाद भूमि के परम स्वामित्व ____ का था?
A) किसान
B) गांव समुदाय
C) राजा
D) संयुक्त परिवार
Ans : C


3 कलिंग लड़ाई कब हुवा था?
A) 321 BC
B) 301 BC
C) 261 BC
D) 241 BC
Ans : C


4 “निर्ग्रन्थ” ____ के साथ जुड़ा हुआ है?
A) आजीविकास
B) चार्वाकस
C) जैनों
D) पसुपटस
Ans : C


5 साल 788 AD हिंदू धर्म के लिए अच्छा था। क्यों की?
A) उस साल शंकराचार्य पैदा हुआ था
B) हर्ष वर्धन, अंतिम बौद्ध राजा, मर गया था
C) समुद्रगुप्त हिंदू धर्म में परिवर्तित हुआ
D) सभी मुस्लिम आक्रमणकारियों हार गए
Ans : A

6 पुलकेशिन II ____ के सबसे प्रसिद्ध शासक था?
A) चालुक्यों
B) चोल
C) पल्लव
D) सातवाहन
Ans : A


7 हम ___ से प्रारंभिक वैदिक काल के बारे में पता कर सकते हैं?
A) पुरातात्विक खुदाई
B) ऋग्वेद
C) जातक कथा
D) समकालीन संस्कृति
Ans : B


8 अलाउड-दीन खिलजी के शासनकाल के दो सिद्धांतों स्मारकों – काना मस्जिद पर जामा और अलाई दरवाजा, कहा पर निर्माण किये गए थे?
A) आगरा
B) दिल्ली
C) धार
D) गुलबर्गा
Ans : B


9 लोगों की शैक्षिक जरूरतों को पूरा करने के लिए, मदरसा-ई नासिरी __ के क्षेत्र में बनाया गया था?
A) कुतुब-उद-डे ऐबक
B) इल्तुतमिश
C) रुकनुद्दीन फिरोज शाह
D) जलाल-ईद-दीन खिलजी
Ans : B



10 भारत सरकार के अधीन, प्रांतीय विधानमंडलों दो कक्षों से बने होते है सिवाय ____ को छोड़के?
A) असम
B) बिहार
C) मद्रास
D) पंजाब
Ans : D


11 उपनिषदों ___ हैं?
A) हिंदू दर्शन का एक स्रोत
B) प्राचीन हिंदू कानून की किताबें
C) आदमी के सामाजिक व्यवहार पर किताबें
D) भगवान की पूजा
Ans : A


12 उस्ताद मंसूर ___ के क्षेत्र में प्रसिद्ध चित्रकार था?
A) शाजहाँ
B) अकबर
C) हुमायूं
D) जहांगीर
Ans : D


13 “ब्रह्मदेय” पहली बार ___ में आया था?
A) प्रारंभिक वैदिक ग्रंथों
B) प्रारंभिक बौद्ध ग्रंथों
C) पूर्व गुप्ता शिलालेख
D) गुप्ता शिलालेख के बाद
Ans : C


14 भारत में प्रेसीडेंसी नगरों में विश्वविद्यालयों कब स्थापित किए गए थे?
A) 1857
B) 1858
C) 1900
D) 1909
Ans : A


15 वेनिस यात्री जो 1420 के आसपास अपनी पत्नी के साथ यात्रा की और विजयनगर पहुँच था. वो कौन था?
A) एथानेसियस निकितिन
B) निकोलो द कोंटी
C) इब्न बतूता
D) फरिश्ता
Ans : B


16 ___ के नेतृत्व में ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना की थी?
A) मोहम्मद अली जिन्ना
B) सैयद अहमद खान
C) आगा खान
D) ऊपर के सभी
Ans : C


17 वैदिक देवता इंद्र ___ की देवी थी?
A) हवा
B) अनंत काल
C) बारिश और गरज
D) आग
Ans : C


18 साप्ताहिक कोम्मोंवेअल ____ द्वारा स्थापित किया गया था?
A) एनी बेसेंट
B) बिपिन चन्द्र पाल
C) बाल गंगाधर तिलक
D) सरोजिनी नायडू
Ans : A


19 तोल्काप्पियम ___ के साथ जुड़ा हुआ है?
A) पहले संगम काल
B) दूसरी संगम काल
C) तीसरे संगम काल
D) तीसरे संगम काल के बाद
Ans : B

20 विजयनगर के ___ राजा जो तुर्की वंश के कुशल तीरंदाजों की नियोजित किया और उसकी निशानेबाज़ की लड़ने की क्षमता उठाया था?
A) बुक्का I
B) देवराय I
C) कृष्णदेवराय
D) रामराय
Ans : B


सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

Responsive ad

Amazon