शुक्रवार, 2 दिसंबर 2016

GK Questions Answers,GK Questions,


General Knowledge Question Answer

1. किसे 'गरीब नवाज़' खा जाता है ?
उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती
2. क़ुतुब मीनार कहा है ?
उत्तर - दिल्ली में
3. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
उत्तर - घाटी
4. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
उत्तर - राजस्थान में
5. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।
उत्तर- लाल रंग से
6. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।
उत्तर - चीन
7. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर - नवाज शरीफ
8. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।
उत्तर - मोर
9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर - 1885 ई.
10. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर - कार्स्टविडो
11. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्री के कार्यकाल में लागू हुआ ?
उत्तर - वी. पी सिंह
12. सार्स क्या है ?
उत्तर विषाणु द्वारा फैलने रोग
13. भारत में हरित क्रांति के जनक है
उत्तर - एम. एस. स्वामीनाथन
14. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ।
उत्तर - दुग्ध से
15. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए
16. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर - बहादुर शाह जफर
17. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर - राजा राम मोहन रॉय ।
18. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।
उत्तर - Other Backward classes
19. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर - स्टील उत्पादन के लिए ।
20. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
उत्तर - ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

GK Questions

21. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
उत्तर - जयपुर
22. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर - सिंगापुर
23. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।
उत्तर - सातवां
24. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर - तबला से
25. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।
उत्तर - विजय घाट
26. स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर - लाल सागर और भूमध्य सागर को
27. मसलो की रानी किसे कहते है ?
उत्तर - इलायची को
28. '][' का सूचक है।
उत्तर- पुल का
29. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर - हिटलर
30. 'दीन-ए-इलाही' धर्म किसने चलाया ?
उत्तर - अकबर ने

GENERAL KNOWLEDGE

31. खरीफ फसल है ।
उत्तर - मक्का
32. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर - अक्टूबर-नवम्बर
33.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर - बर्फ के
34. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
उत्तर - कलकत्ता
35. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर - परिवार कल्याण से
36. कंटूर रेखा दर्शाती है ।
उत्तर - समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से
37. कावेरी नदी बहती है ।
उत्तर - दक्षिण में
38. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर - वेदव्यास
39. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर - सिंहली
40. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर - जौ

GK Quiz In Hindi

41. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
उत्तर - जिला परिषद को
42. 'खुदाई खिदमतगार' की स्थापना किसने की  ?
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान ने
43. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
उत्तर - इलाहबाद में
44. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
उत्तर - हिमाद्रि
45. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर - सिद्धार्थ
46. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।
उत्तर - 7500 की. मी.
47. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
उत्तर - सेल्युकस का
48. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर - केरल
49. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर - गोदावरी
50. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
उत्तर - 1985 ई. में
51.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर - राजस्थान
52. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान
53. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ' पतीली पुत्र' थी ?
उत्तर - चन्द्रगुप्त मौर्य
54. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।
उत्तर - 10 दिसम्बर
55. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।
उत्तर - असम
56. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।
उत्तर - सन्तोष यादव
57. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
उत्तर - एनी बेसेंट
58. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।
उत्तर - उत्तरांचल
59. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।
उत्तर - महमूद गजनवी
60. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।
उत्तर - देविका रानी
61. 'U.N.O' की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर -1945 ई. में
62. भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ।
उत्तर - सूती कपड़े का
63. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?
उत्तर - दलहन
64. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?
उत्तर - उत्तर रेलवे
65. देश के 12वें राष्ट्रपति थे ।
उत्तर - डॉ. अब्दुल कलाम
66. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है ।
उत्तर - केरल
67. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है ?
उत्तर - पंजाब
68. महान पुरुष विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?
उत्तर - झारखण्ड
69. भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?
उत्तर - राष्ट्रपति
70. रेलवे 'ब्रॉड-गेज' की दो पटरियों के बीच की दूरी होती है।
उत्तर - 1.675 मी.
71. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?
उत्तर - मुम्बई में
72. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?
उत्तर तेलंगाना
73. विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ।
उत्तर - सहारा
74. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ।
उत्तर - आर्यभट्ट
75. ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।
उत्तर - अनुमंडलाधिकारी
76. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।
उत्तर - कर्नाटक
77. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?
उत्तर - विज्ञान
78. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।
उत्तर - पश्चिम बंगाल
79. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?
उत्तर - पोखरण
80. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?
उत्तर - जयदेव
81. गौतम बुध के पिता का नाम है ।
उत्तर - शुधोधन
82. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 12 जनवरी
83. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?
उत्तर - सूरत
84. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?
उत्तर - खड़गवासला
85. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?
उत्तर - रोम
86. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।
उत्तर - केरल
87. भारत का सबसे लम्बा बांध है ।
उत्तर - हीराकुंड बांध
88. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर - मुगल सम्राट अकबर
89. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर - नील आर्मस्ट्रांग
90. भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ।
उत्तर - डिगबोई-असम
91. जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?
उत्तर - ओसाका
92. हरिजन शब्द किसने दिया था ?
उत्तर - महात्मा गांधी
93. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?
उत्तर - कर्नाटक में
94. 'कीकलि' नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ?
उत्तर - हरियाणा
95. 'गुगली' नामक शब्दावली किस खेल से है ?
उत्तर - क्रिकेट
96. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर - झारखण्ड
97. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर - हैदराबाद
98. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?
उत्तर - कलकत्ता
99. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर - अमृतसर
100. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - लोहा

Responsive ad

Amazon