शुक्रवार, 2 दिसंबर 2016

World general knowledge,GK Questions Answers,world gk


world general knowledge

1. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?
उत्तर - राजस्थान
2. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ।
उत्तर - भारत
3. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?
उत्तर - मुम्बई
4. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?
उत्तर - झांसी की रानी
5. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - के. सी. नियोगी
6. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?
उत्तर - उड़ीसा
7. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?
उत्तर - कपास
8. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 1 दिसम्बर
9. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - एटलांटा
10. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ।
उत्तर - 25 वर्ष

GK Questions Answers

11. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 8 मार्च
12. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मांडला में
13. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?
उत्तर - ट्राम्बे
14. 'स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - न्यूयार्क में
15. 'रेड क्वायर' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मास्को में
16. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
उत्तर - नील नदी पर
17. 'पेंटागन' क्या है ?
उत्तर - अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय
18. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।
उत्तर - अमरकंटक
19. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।
उत्तर - डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या
20. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?
उत्तर - जिब्राल्टर

world gk

21. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ।
उत्तर - मुम्बई के पास
22. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर - पाराद्वीप
23. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर - हजारीबाग (झारखण्ड)
24. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?
उत्तर - राजा जयसिंह
25. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?
उत्तर - रानी कर्णावती
26. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - नर्मदा नदी पर
27. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?
उत्तर - भरतपुर में
28. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ।
उत्तर - 562
29. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?
उत्तर - जुलाई 1947
30. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
उत्तर - 3 जून 1947 को

General Knowledge Question Answer

31. द्विराष्ट्र की बात सर्वप्रथम किसने किसने की थी ?
उत्तर - मुहम्मद ईकबाल ने
32. 'फरवार्ड ब्लॉक' की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस ने
33. गांधी जी के विरोध के बाद भी किसको कांग्रेस का अध्यक्ष बनाया गया ?
उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस को
34. 13, अप्रैल 1919 को अमृतसर में हुआ जलियाला वाला बाग हत्याकांड किसकी गिरफ़्तारी के विरोध में हुआ ?
उत्तर - सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू
35. सन् 1885 में व्योमकेश चन्द्र बनर्जी की अध्यक्षता में भारतीय राष्टीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेसन कहाँ हुआ था ?
उत्तर - मुम्बई
36. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ?
उत्तर - लार्ड कर्जन ने
37. लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है ।
उत्तर - 25 वर्ष
38. किस शासक ने  सम्राट हर्षवर्धन को पराजित किया था ?
उत्तर - पुलकेशिन द्वितीय ने
39. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम सहिंताबद्ध किया ?
उत्तर - मनु ने
40. मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
उत्तर - रंगून

GK QUIZ

41. भारत में कलर लाईट सिग्नलिंग की सुरुआत किस वर्ष की गई ?
उत्तर - 1928 ई. में
42. प्लासी की लड़ाई लार्ड क्लाइव ने किसको हराया था ?
उत्तर - सिराजुद्दौला को
43. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की मांग कब की थी ?
उत्तर - 1929 में
44. काजीरंगा अभ्यारण्य किसलिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - एक सींग वाले गैंडे के लिए
45. किस नगर में भारतीय प्रामाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है ?
उत्तर - इलाहबाद
46. नृत्यांगना सोनल मानसिंह किस नृत्य से सम्बंधित है ?
उत्तर - भरतनाट्यम से
47. मुस्लिम लीग ने 'मुक्ति दिवस' कब मनाया था ?
उत्तर - 1929 में
48. 'क्युबिज्म' का चित्रण पद्धति का अविष्कार किसने किया ?
उत्तर - पाब्लो पिकासो ने
49. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है ?
उत्तर - क्यूशू
50. होर्मुज जल सन्धि किन दो देशो को अलग करती है ?
उत्तर - ईरान व ओमान को
51. राज्यसभा की पहली बैठक किस वर्ष सम्पन्न हुई थी ?
उत्तर - 1952 में
52. कैगा में होता है ।
उत्तर - नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन
53. संयुक्त राष्ट्र शिक्षा, विज्ञानं एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - पेरिस में
54. प्रशासनिक दृष्टी से अब भारत कितने राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशो में विभाजित है ?
उत्तर - 29 राज्य एवं 7 केंद्रशासित प्रदेश
55. पैगोडा क्या है ?
उत्तर - बौद्ध मन्दिर
56. जोरास्ट्रियन कहलाते है ।
उत्तर - अग्निपूजक जाती के लोग
57. किसको 'लैंड ऑफ़ गोल्डन पैगोडा' कहा जाता है ?
उत्तर - म्यांमार (बर्मा) को
58.हुमायूँ नामा किसकी रचना है ?
उत्तर - गुलबदन बेगम
59. वर्तमान में भारत के रेलमार्ग की कुल लम्बाई है ।
उत्तर - 64640 की. मी.
60. पश्चिमी और पूर्वी घाट कहाँ मिलती है ?
उत्तर - पालघाट पर
61. हड़प्पा सभ्यता के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए थे ?
उत्तर - नागार्जुन कोंडा
62. मानवाधिकार पुरस्कार प्रथम प्राप्त कर्त्ता कौन थे ?
उत्तर - नेल्सन मण्डेला
63. भारत में मसालों का प्रदेश किसे खा जाता है ?
उत्तर - केरल
64. भारतीय थल सेना कितने कमांडो में संगठित है ?
उत्तर - पांच
65. '10-डाउनिंग स्ट्रीट' है ।
उत्तर - इंग्लॅण्ड के प्रधानमंत्री का निवास
66. कोलम्बिया (अमेरिकी स्पेश शटल ) दुर्घटना में मृत कल्पना चावला मूल रूप से कहाँ की रहने वाली थी ?
उत्तर - हरियाणा
67 . 0 देशान्तर जो ग्रीनविच से होकर गुजरता है ।
उत्तर - प्रमुख याम्योत्तर  
68- गरसोप्पा जल-प्रपात किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - शरावती
69. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समीति के सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 7
70. 1924 में 'हिंदुस्तान रिपुब्लिकन एसोसिएशन' की स्थापना किसने की ?
उत्तर - शचीन्द्रनाथ सान्याल
71. ऋग्वैदिक काल में ब्राह्मणों के प्रमुख देवता थे ।
उत्तर - सोम
72. 'ग्रीन पीस' क्या है ?
उत्तर - पर्यावरण संरक्षण से जुड़ा एक अंतर्राष्ट्रीय सन्गठन
73. भुवनेश्वर, पुरी तथा पिलानी के मन्दिर किस शैली में निर्मित है ?
उत्तर - नागर
74. भारत में हीरा किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर - मध्य प्रदेश
75. देश की प्रथम आई. एस. ओ.-9001 का सम्मान पाने वाली रेलगाड़ी का नाम है ।
उत्तर - भोपाल एक्सप्रेस
76.'थर्ड आई' शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर - क्रिकेट
77. भारत दक्षिणतम बिंदु ' इंदिरा प्वाइंट' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - बड़ा निकोबार द्वीप समूह
78. ग्लोब पर दो स्थानों की न्यूनतम दूरी होती है ?
उत्तर - प्रधान देशान्तर पर
79. किस जनजाति में ऋतु प्रवास का प्रचलन है ?
उत्तर - भूटिया
80. लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - जी. वी. मावलंकर
81. जैन धर्म के त्रिरत्न है ।
उत्तर -  सम्यक विकास, सम्यक् आचरण, सम्यक् विचार
82. भारतीय नौसेना की स्थापना कोचीन में कब हुई थी ?
उत्तर - जनवरी 1969 ई. में
83. यामिनी कृणामूर्ति का किस नृत्य से सम्बन्ध है ?
उत्तर - भारतनाट्यम नृत्य से
84. फ़ोर्ब्स किस ग्रह का उपग्रह है ?
उत्तर - मंगल
85. उरी जल विद्युत् परियोजना किस राज्य में है ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर
86. लोसांग उत्सव किस देश में मनाया जाता है ?
उत्तर - ताईवान में
87. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
उत्तर - पत्रकारिता
88. विश्व में पर्यटन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ।
उत्तर - 27 सितम्बर
89. उग्रवादी क्रांतिकारियों की प्रथम वृहत-स्तरीय कार्यवाई 'बड़ा डकैती' किससे सम्बन्ध है? 
उत्तर - पूर्वी बंगाल
90. मशहूर यूरोपीय यात्री बर्नियर पेशे से क्या था ?
उत्तर - चिकित्सक
91. क़ुतुब मीनार का पूर्ण निर्माण कार्य का श्रेय किसे दिया जाता है ?
उत्तर - इल्तुमिश को
92. मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर - मुहम्मद शाह
93. जहांगीर की मृत्यु होने पर शाहजहाँ को गद्दी प्राप्त करने में सबसे बड़ा बधक कौन था ?
उत्तर - शहरयार
94. चालुक्यों की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर - वातापि
95. भारत में दशमलव प्रणाली का अविष्कार किस काल में हुआ ?
उत्तर - गुप्त कल
96. बौद्ध धर्म 'हीनयान' तथा 'महायान' दो स्पष्ट एवं स्वतन्त्र सम्प्रदयों में किस बौद्ध संगीति के समय विभक्त हो गया ?
उत्तर - चतुर्थ
97. पूर्वी और पश्चिमी घाट का मिलन बिंदु है ?
उत्तर - नीलगिरि की पहाड़ियाँ
98. भारत में सबसे लम्बी अवधि तक सेवा करने वाले मुख्यमन्त्री कौन थे ?
उत्तर - ज्योति बसु
99. माउन्ट आबू में दिलवाड़ा मन्दिर किस धर्म का है ?
उत्तर - जैन मन्दिर

100. कौन सा महाद्वीप श्वेत महाद्वीप कहलाता है ?
उत्तर - एन्टार्कटिका

Responsive ad

Amazon