गुरुवार, 1 दिसंबर 2016

General knowledge question,GK Question,


general knowledge question

1 किसी परमाणु का रासायनिक व्यवहार निर्भर करता है ?
उत्तर :- न्यूक्लियस के गिर्द घूम रहे इलेक्ट्रानों की संख्या ।

2 उपराष्ट्रपति अपने मत का प्रयोग कब करता है ?
उत्तर :- मतों के बराबर रहने की स्थिति में ।

3 मैन ऑफ डेस्टिनी किसे कहा जाता है ?
उत्तर :- नेपोलियन बोनापार्ट ।

4 संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा किस जगह दी गई है ?
उत्तर :- अनुच्छेद-110

5 भूदान आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे ?
उत्तर :- बिनोवा भावे ।

6 आनंद वन की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर :- बाबा आम्टे ।

GK Question


7 लोकसभा के लिए प्रथम आम चुनाव कब हुआ था ?
उत्तर :- 1952 ।

8 अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर :- 10 दिसंबर ।

9 गुजरात का जनक कौन है ?
उत्तर :- रविशंकर महाराज ।

10 किस शासक ने सर्वप्रथम लोक निर्माण विभाग की स्थापना की ?
उत्तर :- फिरोजशाह तुगलक ।

11 सरस्वती सम्मान किस क्षेत्र में योगदान के लिए दिया जाता है ?
उत्तर :- साहित्य के क्षेत्र में ।

12 गुप्तकालीन स्वर्ण और रजत सिक्के मूलत: किनके सिक्कों पर आधारित थे ?
उत्तर :- कुषाण और शकों के ।

13 जीण माता मंदिर कहां स्थित है ?
उत्तर :- सीकर (राजस्थान) ।

14 भरतपुर का संबंध भारत के किस राजघराने से है ?
उत्तर :- जाट ।

15 बिष्नोई समाज के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर :- जम्भोजी ।

GK QUIZ

16 भारत में श्‍वेतपत्र का प्रकाशन कौन सी संस्‍था करती है ?
उत्तर :- केन्‍द्रीय सांख्यिकीय संगठन ।

17 भारत में ‘गरीबी हटाओ’ का नारा किस पंचवर्षीय योजना में दिया गया था ?
उत्तर :- पांचवीं पंचवर्षीय योजना में ।

18 भारतीय रिजर्व बैंक की स्‍थापना किस वर्ष हुई थी ?
उत्तर :- सन् 1935 में ।

19 शरीर के किस अंग को रक्त बैंक कहते हैं ?
उत्तर :- प्लीहा ।

20 बाल विवाह की प्रथा किस काल में आरंभ हुई ?
उत्तर :- गुप्त काल में ।

21 भारत में पंचायती राज से संबंधित 73वां संशोधन अधिनियम कब लागू हुआ ?
उत्तर :- 24 अप्रैल, 1994

22 भारत में सबसे बड़ा जनजातीय समुदाय है ?
उत्तर :- भील ।

23 संसद की किस वित्तीय समिति में राज्य सभा का कोई प्रतिनिधित्व नहीं होता ?
उत्तर :- प्राक्कलन समिति ।

24 राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है ?
उत्तर :- छह वर्ष ।

25 जम्‍मू कश्‍मीर का संविधान कब लागू हुआ ?
उत्तर :- 26 जनवरी, 1957

26 किस शासक ने भू-माप के लिए सिकंदरीगज शुरू किया ?
उत्तर :- सिकंदर लौदी ।

27 भारत सरकार का कौन सा पदाधिकारी संसद के किसी भी सदन की कार्यवाही में भाग ले सकता है ?
उत्तर :- महान्‍यायवादी (एटार्नी जनरल) ।

28 नेताजी सुभाष नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ़ स्पोर्ट्स कहां स्थित है ?
उत्तर :- पटियाला ।

29 ‘विल्स ट्राफी’ किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर :- क्रिकेट ।

30 रामानुज के अनुयायियों को कहा जाता है ?
उत्तर :- वैष्णव ।

31 दादा साहब फाल्के पुरस्कार भारत सरकार ने कब शुरू किया ?
उत्तर :- 1969

32 इंडियन सिक्योरिटी प्रेस कहां पर है ?
उत्तर :- नासिक रोड, पुणे ।

33 शतरंज विश्व कप कितने समय अंतराल से होता है ?
उत्तर :- दो साल बाद ।

34 राष्‍ट्रीय आवास बैंक किसका नियन्त्रित उपक्रम है ?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक का ।

35 संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव बनने वाला पहला अफ्रीकी कौन था ?
उत्तर :- कोफी अन्नान ।


Responsive ad

Amazon