Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 31 जनवरी 2018

GK Question and Answer in Hindi, GK Quiz In Hindi

GK Question and Answer in Hindi, GK Quiz In Hindi


प्रश्न 1. कोयना बांध स्थित है-
उत्तर – महाराष्ट्र
प्रश्न 2.खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर – नवम्बर के प्रारम्भ में
प्रश्न 3.हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
प्रश्न 4.कौन सी कायांतरित शैल है?
उत्तर – संगमरमर
प्रश्न 5.SAARC का पूर्ण रूप है-
उत्तर – साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
प्रश्न 6.ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर – जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
प्रश्न 7.कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर – मध्य प्रदेश
प्रश्न 8.खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
प्रश्न 9.कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर – यमुना
प्रश्न 10.कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर – कानपुर
प्रश्न 11.भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
प्रश्न 12.राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
प्रश्न 13.कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर – नासिक
प्रश्न 14.भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर – वास्को-दी-गामा
प्रश्न 15.स्वेज नहर के खुलने से किन दो महाद्वीपो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
उत्तर – यूरोप से एशिया और पूर्वी अफ्रीका
प्रश्न 16.प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर – 1914-1918 ई.
प्रश्न 17.किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर – बालाजी बाजीराव

Responsive ad

Amazon