Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 31 जनवरी 2018

General Knowledge in Hindi, GK in Hindi Questions Answers

General Knowledge in Hindi, GK in Hindi Questions Answers


1. प्रथम पंचवर्षीय योजना में कितने रुपये व्यय करने की व्यवस्था की गई थी?
Ans: 2,378 करोड़।
2. जागीरदारी संकट सर्वप्रथम किस मुगल बादशाह के शासन काल में उत्पन्न हुई?
Ans: औरंगजेब के।
3. किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्राप्त है?
Ans: अनुच्छेद-123 में।
4. लिटसम एक प्रावमतिक रंजक है, यह किससे प्राप्त होता है?
Ans: लाइकेन से।
5. अप्रत्याशित व्ययों की पूर्ति के लिए भारत की आकस्मिक निधि से कौन राशि निकाल सकता है?
Ans: राष्ट्रपति।
6. सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास योजना कब प्रारम्भ की गयी?
Ans: 23 दिसम्बर, 1993 से।
7. राज्य के लोक सेवा आयोग का व्यय किस पर भारित होता है?
Ans: राज्य की संचित निधि पर।
8. सूर्य से चौथा कम दूरस्थ ग्रह कौन-सा है?
Ans: मंगल गृह।
9. दिल्ली की प्रसिह् ‘जामा मस्जिद’ का निर्माण किसने करवाया?
Ans: शाहजहाँ ने।
10. किस रंग का कांच में प्रकाश की चाल सबसे कम तथा अपवर्तनांक सबसे अधिक होता है?
Ans: बैंगनी रंग का।
11. प्रथम पंचवर्षीय योजना का अंतिम प्रारूप कब प्रकाशित किया गया था?
Ans: दिसम्बर, 1952 में।
12. सिनेमाघर में त्रिविमीय चित्रों को देखने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है?
Ans: पोलराइड का।
13. भारत के किस शहर में फोर स्टार श्रेणी का प्रथम तैरता हुआ होटल निर्मित किया गया है?
Ans: कोलकाता में।
14. किस सिक्ख गुरु ने अमृतसर नगर की स्थापना की थी?
Ans: गुरु अमरदास ने।
15. भारत में ‘स्वजलधारा कार्यक्रम’ कब प्रारम्भ किया गया था?
Ans: 25 दिसम्बर, 2002 को।
16. अंतरराष्ट्रीय न्यायालय के न्यायाधीशों का कार्यकाल कितने वर्षों का होता है?
Ans: 9 वर्षों का।
17. भारत में स्कूल टी. वी. का प्रसारण कब प्रारंभ किया गया?
Ans: 24 अक्टूबर, 1961 ई. को।
18. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका निर्णय कौन करता है?
Ans: लोकसभाध्यक्ष।
19. भारत में ‘चिश्ती सिलसिला’ के प्रवर्तक कौन थे?
Ans: ख्वाजा मुइनुद्दीन चिश्ती।
20. सर्वप्रथम ‘शून्यवाद’ का प्रतिपादन करने वाले बौह् दार्शनिक कौन थे?
Ans: नागार्जुन।
21. राजस्थान की किस जनजाति ने गांधीजी के असहयोग आंदोलन में भाग लिया था?
Ans: मीणा ने।
22. केन्द्रक में अधिकांशतः क्या पाया जाता है?
Ans: डी. एन. ए.।
23. एक कैलेंडर वर्ष में अधिक से अधिक कितने ग्रहण हो सकते हैं?
Ans: 7
24. गाय तथा भैंस के थनों में दुग्ध उतारने के लिए किस हार्मोन की सुई लगाई जाती है?
Ans: ऑक्सीटोसिन।
25. मिरगी की औषधि किस लाइकेन से प्राप्त होती है?
Ans: परमेलिया से।

Responsive ad

Amazon