Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 30 जनवरी 2018

GK Questions For All Exam 2018, GK Question and Answer in Hindi

GK Questions For All Exam 2018, GK Question and Answer in Hindi


1. किस सम्राट के काल में पेशावर बौह् सभ्यता का प्रसिह् केन्द्र था?
Ans: कनिष्क के।
2. ‘विथि’ किस राज्य से सम्बंधित लोकनृत्य है?
Ans: आंध्र प्रदेश से।
3. ‘कन्दरिया महोदव मंदिर’ तथा ‘चतुर्भुज मंदिर’ किस स्थान पर है?
Ans: खजुराहो मध्य प्रदेश।
4. राज्यसभा का कौन पदेन सभापति होता है?
Ans: उपराष्ट्रपति।
5. ग्रेनाइट की गणना किस प्रकार के चट्टानों में की जाती है?
Ans: पातालीय आग्नेय शैल।
6. ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित प्रथम हिन्दी साहित्यकार कौन थे?
Ans: सुमित्रानंदन पंत।
7. तुलसीदास ने ‘रामचरितमानस’ की रचना किस भाषा में की?
Ans: अवधी।
8. कार्बन डेटिंग से किसकी आयु का निर्धारण होता है?
Ans: जीवाश्म की।
9. छठी पंचवर्षीय योजना कब प्रारम्भ की गयी?
Ans: 1 अप्रैल, 1980 ई. को।
10. सुरक्षा परिषद् के अस्थायी देशों को कितने वर्षों के लिए चुना जाता है?
Ans: दो वर्ष के लिए।
11. स्वचालित इंजनों में से किसे हिमनिरोधी के रूप में प्रयुक्त किया जाता है?
Ans: एथिलीन ग्लाइकॉल।
12. इन्सुलिन के अतिस्रवण से कौन-सा रोग हो जाता है?
Ans: हाइपोग्लाइसीमिया।
13. रानी लक्ष्मीबाई का मूल नाम क्या था?
Ans: मणिकर्णिका।
14.‘जवाहरलाल राष्ट्रीय शहरीकरण मिशन’ कब प्रारंभ किया गया?
Ans: 3 दिसम्बर, 2005 को।
15. भारत में प्रथम खनिज नीति कब घोषित हुई थी?
Ans: 1961 में।
16. ‘मिराण्डा’ किस ग्रह का उपग्रह है?
Ans: यूरेनस (अरुण ग्रह) का।
17. अंतर्रराज्यीय परिषद कैसी इकाई है?
Ans: एक संवैधानिक इकाई।
18. संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों तथा अध्यक्ष की नियुक्ति कितने वर्षों के लिए होती है?
Ans: वर्षों के लिए।
19. इलाहाबाद में कुंभ मेले का आयोजन कितने वर्ष के अंतराल में किया जाता है?
Ans: 12 वर्ष के अंतराल पर।
20. ‘प्लानिंग एण्ड द पुअर’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
Ans: बी. एस. मिन्हास।
21. दुनिया में घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans: किंग कोबरा।
22. लोदी वंश का सर्वश्रेष्ठ शासक कौन था?
Ans: सिकन्दर लोदी।
23. किसे संघ लोक सेवा आयोग के सदस्यों की संख्या निर्धारित करने की शक्ति प्राप्त है?
Ans: राष्ट्रपति को।
24. भारत में प्रत्येक आम चुनाव के बाद लोकसभा के प्रथम सत्र एवं प्रत्येक वर्ष के प्रथम सत्र को कौन संबोधित करता है?
Ans: राष्ट्रपति।
25. ‘बाघा’ किन दो देशों के बीच स्थल सीमा पर स्थित है?
Ans: भारत और पाकिस्तान।

Responsive ad

Amazon