Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 20 दिसंबर 2017

Samanya Gyan,GK in Hindi, GK Question and Answer in Hindi

Samanya Gyan,GK in Hindi, GK Question and Answer in Hindi

1.शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
Ans: भारतीय स्टेट बैंक
2.विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
Ans: स्विट्जरलैंड
3.विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है ।
Ans: सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)
4.विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
Ans: स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)
5.विश्व का सबसे बड़ा महाकाब्य कौन सा है?
Ans: महाभारत
6.विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
Ans: थाईलैंड
7.विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
Ans: अमेरिका के राष्टपति को
8.विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक साल का होता है?
Ans: स्विट्जरलैंड
9.विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
Ans: नील नदी(6648 कि.मी.)
10.विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
Ans: सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका में)
11.विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
Ans: यूरेनियम
12.विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
Ans: संस्कृत


1. जनवरी 1879 में ब्रिटेन की महारानी विक्टोरिया को किस उपाधी से सम्मानित करने के लिए दिल्ली दरबार का आयोजन किया गया।
Ans. कैसर-ए-हिंद
2. चौदहवीं लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे।
Ans. सोमनाथ चटर्जी
3. सरिस्का में बाघों के विलुप्त होने की घटना की जांच हेतु केंद्र सरकार ने किसकी अध्यक्षता में कार्यदल बनाया है।
Ans. सूनीता नारायण
4. पहली लोकसभा के अध्यक्ष कौन थे।
Ans. गणो वासुदेव मावलंकर, एम अनंतशयनम आयंगर
5. प्रथम लोकसभा का गठन कब हुआ था।
Ans. 6 मई 1952
6. विदेशों के लिए भारतीय राजदूतों को नियुक्त कौन करता है।
Ans. राष्ट्रपति
7. राष्ट्रपति को क्षमादान की शक्ति संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत दी गई है।
Ans. अनुच्छेद72
8. झंडा समिति के अध्यक्ष कौन थे।
Ans. जे.बी.कृपलानी
9. संविधान निर्माण की प्रक्रिया में कुल कितना समय लगा।
Ans. दो वर्ष, 11 माह, 18 दिन
10. संविधान सभा का गठन कब किया गया।
Ans. जुलाई 1946
11. अभ्रक के उत्पादन में भारत का विश्व में कौनसा स्थान है।
Ans. प्रथम
12. देश में सर्वाधिक सोना किस राज्य से प्राप्त होता है।
Ans. कर्नाटक
13. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ।
Ans. 1896 ई.
14. मनुष्य ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया।
Ans. तांबा
15. भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसने लिखी।
Ans. टॉलमी
16. सुभाष चंद्र बोस का सर्वप्रथम नेताजी किसने कहा था।
Ans. एडोल्फ हिटलर
17. महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर किसने कहा था।
Ans. चर्चील
18. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस आंदोलन के बाद प्रदान की थी।
Ans. बारदोली सत्याग्रह
19. जय हिंद का नारा किसने दिया था।
Ans. सुभाष चंद्र बोस
20. ‘भारत को तलवार के बल पर विजित किया गया है, और तलवार के बल ही इसकी रक्षा की जाएगी’ यह कथन है।
Ans. लॉर्ड एल्गिन

Responsive ad

Amazon