Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 20 दिसंबर 2017

General Knowledge in Hindi, GK in Hindi Questions Answers

General Knowledge in Hindi, GK in Hindi Questions Answers


1. विश्व प्रसिह् ‘कुंभ मेला’ उत्तराखंड के किस शहर में लगता है?
उत्तर: हरिद्वार ।
2. भूदान आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे?
उत्तर: बिनोवा भावे ।
3. लोकसभा के लिए प्रथम आम चुनाव कब हुआ था?
उत्तर: 1952 ।
4. जीण माता मंदिर कहां स्थित है?
उत्तर: सीकर (राजस्थान) ।
5.अमेजन नदी किस महासागर में गिरती है?
उत्तर: अटलांटिक महासागर ।
6. मुगल काल में सबसे बड़ा साम्राज्य किस शासक का था?
उत्तर: औरंगजेब ।
7. प्रकाश का वेग अधिकतम कहां पर होता है?
उत्तर: निर्वात में ।
8. सूर्य के उच्च ताप का कारण क्या है?
उत्तर: हाईड्रोजन का नाभिकीय संलयन ।
9. ओजान परत पृथ्वी को किस विकिरण से बचाती है?
उत्तर: अंतरिक्षीय एवं अन्य विकिरण ।
10. रणजी ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
उत्तर: क्रिकेट ।
11. व्यास सम्मान का संबंध किस क्षेत्र से है?
उत्तर: साहित्य क्षेत्र ।
12. तराइन का पहला युद्ध किस वर्ष हुआ था?
उत्तर: 1191 ई. में ।
13. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार कौन सा है?
उत्तर: भारत रत्न ।
14. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
उत्तर: सन् 1935 में ।
15. दादा साहब फाल्के पुरस्कार भारत सरकार ने कब शुरू किया?
उत्तर: 1969
16. शरीर के किस अंग को रक्त बैंक कहते हैं?
उत्तर: प्लीहा ।
17. स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में हुए विश्व धर्म सम्मेलन को कबसंबोधित किया था?
उत्तर: 1893 में ।
18. जलियावाला हत्याकांड कब हुआ था?
उत्तर: 13 अप्रैल 1919
19. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: दो दिसंबर ।
20. किस महासागर में द्वीपों की संख्या सर्वाधिक है?
उत्तर: प्रशांत महासागर ।
21. राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन की स्थापना किस वर्ष की गयी थी?
उत्तर: 1950 ई. ।
22. ग्रामीण विद्युतीकरण निगम की स्थापना कब की गयी थी?
उत्तर: जुलाई, 1969
23. बादामी के चालुक्य वंश की स्थापना किसने की थी?
उत्तर: जयसिंह ने ।
24. किस वायसराय के शासन काल की सबसे प्रमुख घटना 1857 की विद्रोहथा?
उत्तर: लॉर्ड कैनिंग ।
25. दक्षिण भारत में विजय प्राप्त करने वाला दिल्ली का प्रथम सुल्तान कौनथा?
उत्तर: अलाउद्दीन खिलजी ।
26. राज्यसभा में कुल कितने सदस्य हो सकते हैं?
उत्तर: 250
27. आर्किमिडीज किस देश से संबंधित थे?
उत्तर: यूनान ।
28. किस वित्तीय वर्ष में ‘सर्वशिक्षा अभियान’ प्रारम्भ किया गया?
उत्तर: 2001-2002
29. सिक्खों का प्रथम गुरु कौन थे?
उत्तर: गुरु नानक ।
30.भारत धर्म महामंडल की स्थापना किसने की थी?
उत्तर: पं. दीनदयाल शर्मा ।
31. चतुर्थ पंचवर्षीय योजना कब प्रांरभ की गयी थी?
उत्तर: 1अप्रैल, 1969 ई. ।
32. संयुक्त राष्ट्र संघ के महासभा का अधिवेशन वर्ष में न्यूनतम कितने बारहोता है?
उत्तर: एक बार ।
33. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया?
उत्तर: तांबा धातु ।
34. महादेवी वर्मा को उनकी किस रचना के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार प्रदानकिया गया था?
उत्तर: ‘यामा’ ।
35. भारत की सबसे बड़ी समाचार एजेंसी कौन–सी है?
उत्तर: पी.टी.आई. ।
36. सूर्य और पृथ्वी के के बीच अधिकतम दूरी कब होती है?
उत्तर: 4 जुलाई को ।
37. राष्ट्रपति को किस विधि से हटाया जा सकता है?
उत्तर: महाभियोग द्वारा ।
38. सौरमंडल में आकार की दृष्टि से पृथ्वी का स्थान कौन–सा है?
उत्तर: पांचवां ।
39 गौतम बुद्ध द्वारा भिक्षुणी संघ की स्थापना कहां की गई थी?
उत्तर: वैशाली ।
40. ‘चिपको आंदोलन’ का नेतृत्व किसने किया था?
उत्तर: सुन्दरलाला बहुगुणा ।
41. भारतीय संविधान में प्रथम संशोधन किस वर्ष हुआ था?
उत्तर: 1951 ई. में ।
42. ‘बिना ताज का बादशाह’ किसे कहा जाता है?
उत्तर: सुरेन्द्रनाथ बनर्जी ।
43. अरावली पर्वत की सर्वोच्च चोटी कौन–सी है?
उत्तर: गुरुशिखर ।
44. ‘डिस्कवरी ऑफ इंडिया’ किसकी रचना है?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू ।
45. भारत की सबसे पुरानी राजनीतिक पार्टी कौन–सी है?
उत्तर: कांग्रेस ।
46. बैंक दर से क्या प्रभावित होता है?
उत्तर: ब्याज की बाजार दर ।
47. किस वायसराय का संबंध ‘ब्रेकडाउन प्लान’ से था?
उत्तर: लॉर्ड वेवेल का ।
48. बम्बई राज्य को विभाजित करके महाराष्ट्र तथा गुजरात नामक दोअलग–अलग राज्य कब बनाए गए?
उत्तर: 1960 ई. में ।
49. भारत के किस राज्य में बंगाल की खाड़ी एवं अरब सागर दोनों हीमानसूनी शाखाओं से वर्षा होती है?
उत्तर: पंजाब में ।
50. ‘लासौंग उत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर: सिक्किम ।



Responsive ad

Amazon