Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 28 दिसंबर 2017

Railway GK, GK in Hindi Questions Answers

Railway GK, GK in Hindi Questions Answers


1. ‘उगादी उत्सव’ किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर: कर्नाटक में ।
2.‘मेडोना’ किसकी चित्रवमति है?
उत्तर: राफेल (इटली) की ।
3. कौन–सा सुल्तान नया धर्म चलाना चाहता था, लेकिन उलेमाओं नेउसका विरोध किया?
उत्तर: अलाउद्दीन खिलजी ।
4. 1665 ई. में ‘पुरंदर की संधि’ किनके मध्य हुई?
उत्तर: जयसिंह और शिवाजी के मध्य ।
5. ‘‘वंदना के इन स्वरों में एक स्वर मेरा मिला लो’ यह काव्य पंक्ति किसकवि द्वारा रचित है?
उत्तर: सोहनलाल द्विवेदी द्वारा ।
6. किसके अभाव में बर्फ पर चलना कठिन होता है?
उत्तर: घर्षण के ।
7. ‘साइलेंट वैली’ किस राज्य में है?
उत्तर: केरल में ।
8. किस अनुच्छेद में प्रेस की स्वतंत्रता वर्णित है?
उत्तर: अनुच्छेद 19 (1)
9.बौहें का ‘तांबो मठ’ किस राज्य में हैं?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश में ।
10.बायो गैस का कितना प्रतिशत भाग मिथेन का होता है?
उत्तर: 65%.
11. सौरमंडल की खोज किसने की?
उत्तर: कॉपरनिकस ने ।
12.भारत में निर्मित पहला उपग्रह प्रक्षेपण वाहन कौन–सा था?
उत्तर: एस.एल.वी.- 3
13. प्रतिहार वंश का सर्वाधिक प्रतापी एवं महान शासक कौन था?
उत्तर: मिहिर भोज ।
14. सांची के स्तूप का निर्माण किसने करवाया?
उत्तर: अशोक ने ।
15. किसने कहा कि ‘‘विदेशी राज चाहे कितना अच्छा क्यों न हो, स्वदेशीराज की तुलना में कभी अच्छा नहीं हो सकता’’?
उत्तर: दयानंद सरस्वती ने ।
16. नासा टेलिस्कोप ‘केप्लर मिशन’ का प्रक्षेपण कब किया गया?
उत्तर: 7 मार्च, 2009 को ।
17. भारत का अंतिम वायसराय कौन था?
उत्तर: लॉर्ड माउंटबेटन ।
18. संविधान सभा द्वारा कब संविधान को पारित कर दिया गया?
उत्तर: 26 नवम्बर, 1949 को ।
19. किस अनुच्छेद के तहत विधि के समक्ष समानता वर्णित है?
उत्तर: अनु. 14
20. शिवाजी ने किस भाषा को राजभाषा बनाया?
उत्तर: मराठी को ।
21. कौन–सा पर्वत महाद्वीपीय जल विभाजक के रूप में जाना जाता है?
उत्तर: रॉकी ।
22. ‘दीनबन्धु सार्वजनिक सभा’ की स्थापना 1884 ई. में किसने की?
उत्तर: ज्योतिबा फुले ।
23. ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर: 9 जनवरी को ।
24. आधुनिक राजनीतिक दर्शन का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर: मैक्यावेली को ।
25. रसायनों की मांग आपूर्ति हेतु कौन–सा बंदरगाह स्थापित किया गया है?
उत्तर: दाहेज ।

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

Responsive ad

Amazon