Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 26 दिसंबर 2017

GK in Hindi Questions Answers,GK Quiz

GK in Hindi Questions Answers,Gk Quiz


1. विश्वनाथन आनंद विश्व प्रसिद्ध ……… है–
1. क्रिकेट खिलाड़ी 2. शतरंज खिलाड़ी 3. हॉकीखिलाड़ी4. गोल्फ खिलाड़ी 5. लान टेनिस खिलाड़ी
Ans : (2)
2. RBI निम्न में से किसका निर्धरण करता है?
1. सावधि जमाओं पर ब्याज दर 2. सेफ डिपॉजिटवाल्ट का किराया3. मुद्रास्फीति की दर 4. सरकारी कर्मचारी को महंगाई भत्ता 5. आरक्षित नकदी निधि अनुपात Ans : (5)
3. लोक सभा के सदस्य ……… अवधि के लिए चुने जाते हैं–
1. 4 वर्ष 2. 5 वर्ष 3. 6 वर्ष 4. 3 वर्ष 5. 6 1/2 वर्ष Ans : (2)
4. निम्नलिखित में से कौन-सा अधिनियम यहसुनिश्चित करता है कि प्रत्येक बच्चे को स्कूली शिक्षा मिले?
1. RTI अधिनियम 2. RTE अधिनिमय 3. शिक्षुअधिनिमय4. सरकारी अनुदान अधिनिमय 5. इनमें से कोई नहींAns : (2)
5. अनिता देसाई ने निम्नलिखित में से कौन-सी किताब लिखी है?
1. वेअर शैल वी गो दिस समर 2. ए जनरल एंड हिज आर्मी 3. एन आई टु चाइना 4. बिटवीन होप एंड हिस्टरी 5. कुलीAns : (1)
6.’SEBI’ ने अनुमति के मानदंड कड़े किए–ऐसी मुख्यखबर हाल ही में कुछ अखबारों/पत्रिकाओं में थी।
‘SEBI’ का पूरा रूप क्या है?
1. Secured Economy Bureau of India
2. SmallEconomy Based Investment
3. Securities and Exchange Board of India
4.Severe Ecological Balance and Internet
5. Society for Ecological Balance and InternetAns : (3)
7. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी निम्नलिख्ति में सेकौन-सी है?
1. पर्थ 2. सिडनी 3. होबार्ट 4. डार्विन 5. कैनबरा Ans : (5)
8. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य OPEC का सदस्य नहीं है?
1. अल्जीरिया 2. ईरान 3. लीबिया4. कतर 5. फ्रांसAns : (5)
9. सुश्री क्रिस्टीन लेगार्ड–
1. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की प्रबंध निदेशक हैं 2. विश्व बैंक की प्रेसिडेंट हैं3. UNO की महासचिव हैं 4. रूस की विदेश मंत्री हैं 5.इनमें से कोई नहींAns : (1)
10. फुटबॉल के खेल में निम्नलिखित में से किस पद काप्रयोग होता है?
1. बेसलाइन 2. चॉप 3. बैक पास4. डॉप शॉट 5. ग्रैंड स्लैमAns : (3)
11. निम्नलिखित में से कौन-सा सरकारी क्षेत्र काउपक्रम है?
1. AXIS बैंक 2. रिलायंस पावर 3. हिंदुस्तान मोटर्स 4. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लि. 5. अंबुजा सीमेंट्स
Ans : (4)
12. सुश्री हिलेरी क्लिंटन जो मई 2012 में भारत थीं………. की सेक्रेटरी ऑफ स्टेट हैं।
1. ब्रिटेन 2. फ्रांस 3. USA 4. जर्मनी 5. इनमें से कोई नहीं Ans : (3)
13. मार्च 2012 में 6ठा विश्व जल मंच ………. में आयोजित हुआ था–
1. लंदन 2. टोकियो 3. पर्थ 4. बर्लिन 5. मार्सेलीस Ans : (5)
14. निम्नलिखित में से किस देश ने स्पाई सैटेलाइटकोबाल्ट–M मई 2012 में प्रक्षेपित किया था?
1. फ्रांस 2. चीन 3. ईरान 4. रूस 5. USA Ans : (5)
15.निम्न में से कौन-सा देश FIFA का सबसे नया सदस्य है?
1. दक्षिण सूडान 2. बांग्लादेश 3. ब्राजील 4. क्यूबा 5. चिली Ans : (1)
16. भारत में विकसित पैटन टैंक का नाम निम्न में से कौन-सा है?
1. अग्नि 2. अर्जुन 3. शक्ति 4. बसंत 5. पवन Ans : (2)
17. जिम योंग किम ने ………. के नए प्रेसिडेंट का पदभार संभाला है–
1. विश्व बैंक 2. IMF 3. ADB 4. UNESCO 5. बैंक ऑफ अमेरिका Ans : (1)
18. भारत का राष्ट्रपति राज्य सभा में कितने सदस्य नामित करता है?
1. 5 2. 6 3. 8 4. 9 5. इनमें से कोई नहीं Ans : (5)
19. निम्न में से भारत में उगाया जाने वालाखाद्यान्न कौन-सा है?
1. गुलाब 2. सरसों 3. सूरजमुखी 4. केला 5. धान Ans : (5)
20. डॉ. डी. सुब्बाराव ………. के क्षेत्र में एक जाना माना नाम है–
1. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी 2. राजनीति 3. खेल 4. बैंकिंग 5. साहित्यAns : (4)
21. बहरीन की मुद्रा निम्नलिखित में से क्या है?
1. पेसो 2. दीनार 3. रियाल 4. बात 5. क्वाचा Ans : (2)
22. निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन/निकाय राष्ट्रों के बीच अंतराष्ट्रीय व्यापार के नियम बनाता है?
1. विश्व व्यापार संगठन 2. एशियाई विकास बैंक 3.अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष4. विश्व बैंक 5. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
Ans : (1)
23. निम्नलिखित में से कौन-सी सेवाएं केवल भारतीय रिजर्व बैंक देता है?
1. आर्थिक डाटा संकलन 2. करंसी नोट जारी करना 3. सोने/सोने के सिक्कों को क्रय–विक्रय4. मांग ड्राफ्ट विक्रय 5. मूल्यवान वस्तुएं रखने के लिए सेफ डिपॉजिट लॉकर्स Ans : (2)
24. बैंकिंग क्षेत्र में सुधारों का सुझाव देने के लिए निम्नलिखित में से कौन-सी समिति/कार्यदल गठितकिया गया था?
1. इन्फ्रास्ट्रक्चर संबंधी टास्क फोर्स 2. नरसिम्हनसमिति 3. राजिंदर सच्चर समिति 4. स्वामीनाथन समिति 5. इनमें से कोई नहीं Ans : (2)
25. प्रणव मुखर्जी ने किसके विरुद्ध राष्ट्रपति चुनाव जीता है?
1. पी.ए. संगमा 2. प्रतिभा पाटिल 3. हामिदअंसारी4. ए.पी.जे. अब्दुल कलाम 5. इनमें से कोई नहीं Ans : (1)

26. सिनेमा के व्यक्तियों की उनकी जीवन भर की उपलब्धियों के लिए निम्न में से कौन-सा पुरस्कारदिया जाता है?
1. सरस्वती सम्मान 2. कालिदास सम्मान 3. अर्जुनपुरस्कार4. दादासाहेब फालके पुरस्कार 5. कीर्ति चक्र
Ans : (4)
27. राष्ट्रमंडल खेल– 2014 ………. में आयोजित किएजाएंगे–
1. लंदन 2. नई दिल्ली 3. ग्लासगो4. टोरंटो 5. वैलिंग्टन Ans : (3)
28. भारत के केंद्रीय मंत्रिमंडल में कैबिनेट मंत्री निम्न में से कौन हैं?
1. सचिन पायलट 2. मिलिंद देवड़ा 3. ए.के. एंटनी4. राहुल गांधी 5. इनमें से कोई नहीं Ans : (3)
29. भारत सरकार द्वारा शुरू की गई राष्ट्रीय स्वास्थ्य बीमा योजना के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?
1. यह योजना केवल 14 वर्ष तक के बच्चों के लिए है
2. यह योजना 1983 में आरंभ की गई थी, किंतु 2000 मेंवापस ले ली गई थी
3. 13वीं पंचवर्षीय योजना में लगभग 7 करोड़परिवारों को इस योजना के अंतर्गत बीमा कवरउपलब्ध कराया जाएगा
4. ऐसे सभी, जो 60 वर्ष से अधिक के हैं, उन्हें 10 लाखरुपये का बीमा कवर मिलेगा
5. इनमें से कोई नहीं
Ans : (5)
30. बैंकिंग परिचालनों में प्रयुक्त ‘CBS’ शब्द में अक्षर‘C’ से क्या शब्द बनता है?
1. Central 2. Critical 3. Commercial
4. Core 5. Capital Ans : (4)
31. वर्तमान में भारत का विदेश सचिव निम्न में सेकौन है?
1. अजीत सेठ 2. एस.के. त्रिपाठी3. पुलक चटर्जी 4. मुकुल जोशी5. इनमें से कोई नहीं Ans : (5)
32. निम्न में से संस्कृत भाषा का प्रसिद्ध लेखक कौन था?
1. कालिदास 2. मीराबाई 3. तुलसीदास 4. जयदेव 5. रसखान Ans : (1)
33. दीपिका कुमारी का नाम ………. से संबंधित है–
1. तैराकी 2. तीरंदाजी 3. बिलियडर्स 4. गोल्फ 5. क्रिकेट Ans : (2)
34. ईरान व सीरिया पर नए प्रतिबंध निम्न में से किस
देश ने लगाए हैं?
1. भारत 2. श्रीलंका 3. रूस 4. USA 5. दक्षिण अफ्रीकाAns : (4)
35. भारत के निम्न में से किस स्थान में परमाणु बिजली संयंत्र नहीं है?
1. नरोरा 2. रावतभाटा 3. सिलचर4. तारापुर 5. कलपक्कमAns : (3)
36. निम्न में से तृणमूल कांग्रेस पार्टी से कौन है?
1. श्रीलंका जेना 2. नवीन जिंदल 3. गुरुदासदासगुप्ता4. दिनेश त्रिवेदी 5. संजय निरूपमAns : (4)
37. निम्न में से किस शब्द का संबंध बैंकिंग/वित्त सेनहीं है?1. RTGS 2. SLR 3. रेपो4. क्रेडिट 5. LBW
Ans : (5)
38. ऑस्कर पुरस्कार ………. के क्षेत्र में दिए जाते हैं–
1. अर्थशास्त्र 2. समाज सेवा 3. साहित्य4. फिल्म 5. खेल Ans : (4)
39. निम्न में से किस कप/ट्रॉफी का संबंध क्रिकेट के
खेल से है?
1. रणजी ट्रॉफी 2. डेविस कप 3. थॉमस कप4. नेहरू ट्रॉफी 5. आगा खान कपAns : (1)
40. निम्न में से भारत का एक संघ राज्य क्षेत्र कौन-सा है?
1. उत्तराखंड 2. चंडीगढ़ 3. हिमाचल प्रदेश4. केरल 5. पश्चिम बंगाल Ans : (2)

Responsive ad

Amazon