Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 31 दिसंबर 2017

GK Question and Answer in Hindi, GK Quiz In Hindi

GK Question and Answer in Hindi, GK Quiz In Hindi


1.चम्बल परियोजना से किन जिलों को सर्वाधिक लाभ हुआ है?

अ.कोटा, बूंदी, अलवर
ब.कोटा, चित्तौड़गढ़, अजमेर
स.कोटा, बूंदी, बारां
द.कोटा, करौली, बारां
उत्तर- स

2.राजस्थान की सर्वाधिक सतही जल वाली नदी कौनसी है?

अ.चम्बल
ब.लूनी
स.बनास
द.माही
उत्तर:- अ

3.वह नदी जो दक्षिण से उत्तर की ओर प्रवाहित होती है?

अ.लूनी
ब.चम्बल
स.लीलड़ी
द.माही
उत्तर:- ब


4.वशिष्ठी तथा वर्नाशा किस नदी के उपनाम हैं?

अ.बनास
ब.माही
स.चम्बल
द.साबरमती
उत्तर:- अ

5.कौनसी नदी राजस्थान को सर्वाधिक जलापूर्ति करती है?

अ.चम्बल
ब.माही
स.बनास
द.साबरमती

उत्तर:- स

6.निम्नलिखित में से किस जिले में बनास का जल प्रवाह नहीं होता है?

अ.राजसमन्द
ब.झुंझुनूं
स.भीलवाड़ा
द.चित्तौड़गढ़
उत्तर:- ब

7.राजस्थान की नदी जो क्रमशः मध्यप्रदेश, राजस्थान तथा गुजरात तीनों राज्यों में बहती है?

अ.चम्बल
ब.बाणगंगा
स.मोरल
द.माही
उत्तर- द

8.टोंक जिले में इसरदा बाँध किस नदी पर बनाया गया है?

अ.चम्बल
ब.बाणगंगा
स.बनास
द.मोरल
उत्तर- स

9.'काकनी' नदी का उपनाम निम्न में से क्या है?

अ.लवणती
ब.मरूगंगा
स.मसूरदी
द.वाशिष्ठी
उत्तर- स

10.लूनी नदी का उपनाम निम्न में से क्या है?

अ.लवणती
ब.मरूगंगा
स.खारी नदी
द.वाशिष्ठी
उत्तर- अ


Responsive ad

Amazon