Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 1 जनवरी 2018

GK Quiz In Hindi, GK Question and Answer

GK Quiz In Hindi, GK Question and Answer



1. प्रसिद्ध उर्दू लेखिका बानो कुदसिया, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के रहने वाले थे?

A. भारत B. बांग्ला देश C. पाकिस्तान D. अफगानिस्तान Ans. C

2. किस देश ने 18 वीं एशियाई जूनियर टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप 2017 जीत ली है?

A. भारत B. पाकिस्तान C. जॉर्डन D. मलेशिया Ans. A

3. एफआईबीए महिला एशिया कप बास्केटबॉल टूर्नामेंट 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?

A. इंडोनेशिया B. भारत C. पाकिस्तान D. बांग्लादेश Ans. B

4. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री समग्र ग्राम्या उन्नयन योजना (CMSGUY)शुरू की है?

A. त्रिपुरा B. ओडिशा C. असम D. केरल Ans. C

5. राजीव गांधी राष्ट्रीय विमानन विश्वविद्यालय (RGNAU) किस राज्य में स्थित है?

A. आंध्र प्रदेश B. तेलंगाना C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश Ans. C

6. फ़रवरी 2017 में सार्क प्रोग्रामिंग समिति की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?

A. सुषमा स्वराज B. राजनाथ सिंह C. प्रशांत अग्रवाल D. अरुण जेटली Ans. C

7. ई अहमद, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, केरल की किस लोकसभा सीट से सांसद थे?

A. एर्नाकुलम लोकसभा सीट B. मलप्पुरम लोकसभा क्षेत्र C. कोझिकोड लोकसभा सीट D. त्रिशूर लोकसभा सीट Ans. B

8. कौन जून 2017 में सेंट पीटर्सबर्ग अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक मंच (SPIEF) में सम्मानित अतिथि(Guest of Honor) के रूप में भाग लेंगे?

A. प्रणब मुखर्जी B. अरुण जेटली C. नरेंद्र मोदी D. सुषमा स्वराज Ans. C

9. दक्षिण एशिया स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा?

A. म्यांमार B. पाकिस्तान C. नेपाल D. भारत Ans. D

10. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को स्वच्छ भारत अभियान के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. अनुष्का शर्मा B. दीपिका पादुकोण C. ऐश्वर्या राय D. प्रियंका चोपड़ा Ans. A

11. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) में जांच(Investigation) के नए महानिदेशक (डीजी) कौन नियुक्त किये गए है?

A. पी वी के रेड्डी B. के. रघुराम रेड्डी C. राधाकान्त त्रिपाठी D. जे एस खेहर Ans. A

12. सीमा सड़क संगठन के नवनियुक्त महानिदेशक (BRO) कौन है?

A. के एस राठौर B. सुनील राजपूत C. संजीव कुमार श्रीवास्तव D. सुरेश शर्मा Ans. C

13. केंद्र सरकार ने सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) का लाभ उठाने के लिए किस पोर्टल का निर्माण किया है?

A. संघर्ष B. स्वयं C. समर्थ D. संदेश Ans. B

14. कौनसा राज्य वर्ष 2017 के सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले में थीम स्टेट है?

A. उत्तर प्रदेश B. झारखंड C. तेलंगाना D. हरियाणा Ans. B

15. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) के अध्यक्ष कौन है?

A. चंद्र प्रभा मित्तल B. के एस भार्गव C. कुशाल सिंह D. स्तुति नारायण कक्कड़ Ans. D

16. उद्यानोत्सव महोत्सव 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?

A. नई दिल्ली B. जयपुर C. कानपुर D. कोच्चि Ans. A

17. भारतीय सेना का इंजीनियर-इन-चीफ किसे नियुक्त किया गया है?

A. आर आर निम्भोरकर B. संजीवनी कुट्टी C. सुरेश शर्मा D. के वी प्रताप Ans. C

18. पुस्तक “The man who became Khali” किसके द्वारा लिखी गई है?

A. विनोद राय B. कपिल जैन C. दलीप सिंह राणा D. शांतनु राय Ans. C

19. कितनी राशि भारत के तीसरे तकनीकी शिक्षा गुणवत्ता सुधार कार्यक्रम (टीईक्यूआईपी तृतीय) के लिए विश्व बैंक द्वारा मंजूर की गई है?

A. 220.50 लाख डॉलर B. 232.50 लाख डॉलर C. 225.50 लाख डॉलर D. 201.50 लाख डॉलर Ans. D

20. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार प्रस्तावित बोर्ड, भुगतान नियामक बोर्ड (PRB) के अध्यक्ष होंगे?

A. कैबिनेट सचिव B. वित्त सचिव C. वित्त मंत्री D. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर Ans. D

21. राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (एनएससीएस) के लिए कितना फंड वित्त वर्ष 2017-18 के लिए आवंटित किया गया है?

A. 343 करोड़ रु. B. 353 करोड़ रु. C. 333 करोड़ रु. D. 353 करोड़ रु. Ans. C

22. किस राज्य सरकार ने बीते दिनों स्कूल की परीक्षा में तीसरे लिंग की श्रेणी शुरू की है?

A. राजस्थान B. बिहार C. ओडिशा D. पश्चिम बंगाल Ans. B

23. लक्ष्य सेन का संबंध किस खेल से है?

A. बैडमिंटन B. क्रिकेट C. वुशु D. शतरंज Ans. A

Responsive ad

Amazon