Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 31 दिसंबर 2017

History Gk Quiz In Hindi, History Question Answer, Indian History

History Gk Quiz In Hindi, History Question Answer, Indian History


Q1. राजतरमगिनी का लेखक कौन है?
Ans- कल्हण.

Q2. बिमिबसार का राजवैध कौन था?
Ans- जीवक.

Q3. बिमिबसार का वध किसने किया था?
Ans- आजात शत्रु.

Q4. बिमिबसार कौन-सा धर्म अपनाया-
Ans- बौद्ध धर्म.

Q5. सिकन्दर कब मकदूनिया का शासक बना?
Ans-336 ई०पू०.

Q6. पल्वंश की राजधानी कहा थी?
Ans- कांचीपुरम.

Q7. कोर्णाक मंदिर का निर्माण किसने करवाया-
Ans- नरसिंह देव प्रथम ने.

Q8. किस शुंग शासक ने अश्वमेघ यज्ञ किया?
Ans- पुष्यमित्र शुंग शासक ने.

Q9. बिन्दुसार की मृत्यु के बाद कौन मगध की गददी पर बैठा था?
Ans- अशोक.

Q10. चीनी यात्री फाह्यान किसके दरबार मे आया था?
Ans- चन्द्रगुप्त द्वितीय के दरबार मे.

Q11. सिकन्दर के गुरू का क्या नाम था?
Ans- अरस्तू.

Q12. सिकन्दर का पहला और सबसे शक्तिशाली प्रतिरोध किस राजा ने किया था?
Ans- राजा पोरस ने.

Q13. सिकन्दर ने किस राजा की बहादुरी और साहस से खुश होकर जीती राज्य वापस कर दी?
Ans- राजा पोरस.

Q14. सिकन्दर ने भारत पर कब आक्रमण किया?
Ans-326 ई०पू० में किया.

Q15. सिकन्दर किस रास्ते से भारत आया था?
Ans- खैबर दर्रा पार कर भारत आया था.

Q16. सिकन्दर की सेना किस नदी के तट पर पहुँचकर आगे बढ़ने से इंकार कर दिया?
Ans- व्यास नदी.

Q17. सिकन्दर भारत पर क्यों आक्रमण किया था?
Ans- विश्व विजयी बनने हेतु आक्रमण किया था.

Q18. तक्षशिला के किस शासक ने सिकन्दर की अधीनता स्वीकार की?
Ans- आमिभ के शासक ने.

Q19. हाइडेस्पीज का युद्ध किनके बीच हुआ था?
Ans- सिकन्दर और पुरू के बीच.



20. चन्द्रगुप्त मौर्य की मृत्यु कहाँ हुई थी?
Ans- श्रवणवेलगोला ( कर्नाटक ).

21. चन्द्रगुप्त मौर्य का उत्तराधिकारी कौन था?
Ans- बिन्दुसार.

22. मगध राज्य के उत्थान में कौन-कौन वंशों का योगदान रहा.
Ans- वार्हथ वंश, हर्यक वंश, शिशुनाग वंश, नंद वंश, मौर्य वंश.

23. मगध की राजधानी कहाँ थी और किसने इसका निर्माण करवाया था?
Ans- राजगृह में, बिमिबसार ने.

Q24. बिन्दुसार की राजसभा में आने वाला सीरिया का राजदूत कौन था?
Ans- डाइमेकस.

Q25. पितृहन्ता के नाम से इतिहास में कौन कुख्यात हैं?
Ans- आजात शत्रु.

Q26. अजातशत्रु किस धर्म को मानता था?
Ans- जैन धर्म.

Q27. उदयन ने किस नगर की स्थापना की और अपनी राजधानी बनायी?
Ans- पाटलिपुत्र नगर की स्थापना.

Q28. मैगस्थनीज किसके शासनकाल में भारत आया था?
Ans- चन्द्रगुप्त मौर्य के शासनकाल में.

Q29. मैगस्थनीज द्वारा भारत के विषय में लिखित पुस्तक का नाम क्या है?
Ans- इणिडका.

Q30. अंतिम नंद राजा धनानन्द को किसने पराजित किया?
Ans- चन्द्रगुप्त मौर्य ने.

Responsive ad

Amazon