Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 13 अप्रैल 2017

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge Question Answer, GK Quiz In Hindi


GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge Question Answer, GK Quiz In Hindi


1 ओलम्पिक पदक विजेता प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

A. सुनीता रानी

B. करनम मल्लेश्वरी

C. शाइनी अग्रवाल

D. डी. कुंजुरानी


Answer : B.


2 हिन्दी के किस साहित्यकार ने अपना उपनाम `सितारे हिन्द` रखा था?  

A. राजा लक्ष्मण सिंह

B. राजा शिवप्रसाद

C. इंशाअल्ला खां

D. सदासुख लाल

Answer : B.


3 निम्नलिखित में से कौनसा एक अरावली का उच्चतम शिखर है?  

A. सज्जनगढ़

B. लीलागढ़

C. कुंभलगढ़

D. तारागढ़


Answer : C.

4 भारत में सबसे प्राचीन पर्वत शृंखला है-

A. अरावली

B. विंध्य

C. सतपुड़ा

D. हिमालय


Answer : A.


5 निम्न में से कौन सा राज्य सभी ओर से भूमिबद्ध (land locked) है?

A. महाराष्ट्र

B. गुजरात

C. आन्ध्र प्रदेश

D. छत्तीसगढ़

Answer : D.


6 निम्न में से कौन सा मानव विकास सूचकांक का पैरामीटर नहीं है? 

A. शिशु मृत्यु दर

B. सामाजिक असमानता

C. प्रति व्यक्ति आय

D. प्रतिशत व्यय

Answer : B.


7 बॉयल के नियम का पालन किस स्थिति में अच्छी तरह से होता है? 

A. निम्न ताप और उच्च दाब में

B. निम्न ताप और निम्न दाब में

C. उच्च ताप और निम्न दाब में

D. उच्च ताप और उच्च दाब में


Answer : C.


8 'पृथ्वीराज विजय' का लेखक है? 


A. चंदबरदाई

B. पृथ्वीराज चौहान

C. जयानक

D. नयनचंद्र सूरि


Answer : C.

9 इनमें से `पेट्रोलियम` में किसकी बहुतायत होती? 

A. मीथेन

B. ईथेन

C. ब्यूटेन

D. प्रोपेन

Answer : C.


10 कोणार्क का सूर्य मन्दिर किस प्रदेश में स्थित है?


A. तमिलनाडु

B. आन्ध्रप्रदेश

C. उड़ीसा

D. पश्चिम बंगाल


Answer : C.

Responsive ad

Amazon