शुक्रवार, 17 फ़रवरी 2017

GK Question and Answer in Hindi

GK Question and Answer in Hindi
1. जब कोई झूला अपनी विरामावस्था से किसी निश्चित ऊँचाई तक जाता है तो निम्नलिखित में से कौन-सा एक होता है ?
उत्तर : इसकी गतिज ऊर्जा कम होती है, जबकि स्थितिज ऊर्जा बढ़ती है ।
2. फोटोग्राफी में, स्थायीकर (फिक्सर)/विकासक संकेतक प्राप्त किया जाता है ?
उत्तर : आइस कोर
3. मानव के बाल एवं नाखून में निम्नलिखित में से कौन-सा प्रोटीन विद्यमान है ?
उत्तर : किरेटिन
4. रोगियों के दाँत देखने में दंन्त- चिकित्सकों द्वारा प्रयुक्त दर्पण होता है
उत्तर : अवतल
5. पानी में साबुन और डिटर्जेण्ट की मैल दूर करने की क्रिया किसके निर्माण द्वारा होती है ?
उत्तर : मिसेल
6. विण्डोज में टेक्स्ट पता करनेलिए उपयोग करते हैं
उत्तर : Ctrl+F
7. सामान्य रूप से, इंस्टॅालेशनफाइल्स का विस्तृत रूप है
उत्तर : gif
8. सिंहासन आरोहण के बाद हर्षवद्धन ने कौन-सी उपाधि ग्रहण की?
उत्तर : शिलादित्य
9. स्वतंत्र भारत के प्रथम विदेश मंत्री कौन थे ?
उत्तर : जॅान मथाई
10. भारत में `प्रोजेक्ट टाइगर’ कब प्रारंभ किया गया ?
उत्तर : 1973 ई. में
11. भारत का प्रधानमंत्री हो सकने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए ?
उत्तर : 25 वर्ष
12. भारत में कच्छ वनस्पति स्थान सुन्दरबन कहाँ स्थित है ?
उत्तर : पश्चिम बंगाल
13. लाह स्याही बनाई जाती है
उत्तर : इओसिन से

Responsive ad

Amazon