Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 11 जनवरी 2017

General Knowledge Question Answer,GK Quiz In Hindi


General Knowledge Question Answer
भारत और किस देश के बीच मैत्री बस सेवा को 27 साल दोबारा बहाल किया गया है ?
A. चीन
B. नेपाल
C. अफगानिस्तान
D. पाकिस्तान
Answer: B

नोकिया ने 5 जनवरी 2016 को 15.6 अरब यूरो में किस कंपनी का अधिग्रहण पूरा किया है ?
A. सीमेंस
B. वोडाफोन
C. एमटीएस
D. अल्काटेल लुसेंट
Answer: D
पादप में जाइलम क्या कार्य क्ररता है ?
A. जल का वहन
B. भोजन का वहन
C. ऑक्सीजन का वहन
D. अमीनो अम्ल का वहन
Answer: A

कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने 8 जनवरी को नीति आयोग का सीईओ किसे नियुक्त किया है ?
A. अमिताभ कांत
B. आमिर खान
C. सिंधुश्री खुल्लर
D. अरविन्द पनगड़िया
Answer: A

GK Quiz In Hindi


निम्न में से कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है ?
A. डिंबवाहिनी
B. अंडाशय
C. गर्भाशय
D. शुक्रवाहिका
Answer: D

केंद्र सरकार ने सांड को काबू में करने के किस परंपरागत खेल से 8 जनवरी को पाबंदी हटा ली है ?
A. वल्लमकल्ली
B. जल्लीकट्टू
C. सांडूभाग
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: B

लक्षणों की वंशागति के नियम किसके द्वारा प्रतिपादित किये गए थे ?
A. मेंडल
B. एडीसन
C. होबार्ट
D. क्यूरी
Answer: A

किस देश ने हाल ही में हाइड्रोजन बम का ‘सफल’ परीक्षण किया है ?
A. चीन
B. उत्तर कोरिया
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान
Answer: B

निम्न में से किसकी अभिक्रियाशीलता सबसे अधिक है ?
A. Pb
B. K
C. Fe
D. Ag
Answer: A

राष्ट्रीय खेल संस्थान की स्थापना 1961 में किस शहर में की गई ?
A. दिल्ली
B. झाँसी
C. पटियाला
D. बैंगलोर
Answer: c


Responsive ad

Amazon