Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 15 दिसंबर 2016

GK Questions Answers,Gk Quiz

GK Questions Answers

Q.1 सामान्य परिस्थितियों में कितने तापमान (सेल्सियस में) पर पानी जम जाता है?
A. -72
B. 100
C. 0
D. -100
Ans: C

Q.2 भारत के राष्ट्रीय ध्वज के नीले चक्र में कितनी धारियाँ होती हैं?
A. 25
B. 24
C. 27
D. 21
Ans: B

Q.3 वॉलीबॉल टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?
A. 6
B. 9
C. 10
D. 11
Ans: A

Q.4 हवाई जहाज में “ब्लैक बॉक्स” फ्लाइट रिकॉर्डर किस रंग का होता है?
A. सफेद
B. काला
C. नारंगी
D. नीला
Ans: C

GK Quiz In Hindi

Q.5 राजस्थान में कुल कितने जिले हैं ?
A. 32
B. 33
C. 31
D. 34
Ans: B

Q.6 “बीसलपुर बाँध” किस जिले में स्थित है ?

A. अजमेर
B. टोंक
C. पाली
D. बारा
Ans: B

Q.7 भारत में किसी भी राज्य की पहली महिला मुख्यमन्त्री कौन थी ?
A. सरोजनी नायडू
B. सुचेता कृपलानी
C. जय ललिता
D. इन्दिरा गांधी
Ans: B

Q.8 “खेल दिवस” किस खिलाडी की याद में मनाया जाता है ?
A. सचिन तेंदुलकर
B. ध्यानचंद
C. गोपीचंद
D. दारा सिंह
Ans: B

Q.9 मानव श्वसन क्रिया में कौन-सी गैस अंदर ली जाती है?
A. कार्बन डाय ऑक्साइड
B. ऑक्सीजन
C. हायड्रोजन
D. हीलियम
Ans: B

Q.10 पृथ्वी अपने अक्ष पर घूर्णन में कितना समय लेती है?
A. 365 दिन
B. 24 घंटे
C. 366 दिन
D. 12 घंटे
Ans: B


General Knowledge Question Answer

Q.11 विश्व की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?
A. नील
B. गंगा
C. अमेजन
D. यमुना
Ans: A

Q.12 26 जनवरी 2015 को भारत के राजकीय अतिथि “बराक ओबामा” किस देश के राष्ट्रपति हैं ?
A. अमेरीका
B. जापान
C. इंग्लैंड
D. ऑस्ट्रेलिया
Ans: A

Q.13 विजय स्तम्भ कहाँ स्थित है ?
A. अजमेर
B. जयपुर
C. चित्तौड़गढ़
D. उदयपुर
ANS: C

Q.14 “कणकती” आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B. कमर पर
C. सिर पर
D. गले में
Ans: B

Q.15 राजस्थान का क्षेत्रफल कितना है ?
A. 3,42,239 वर्ग किमी.
B. 3,45,240 वर्ग किमी.
C. 3,30,238 वर्ग किमी.
D. 3,42,259 वर्ग किमी
Ans: A

Responsive ad

Amazon