गुरुवार, 1 दिसंबर 2016

GK Questions Answers,General Knowledge Question Answer


General Knowledge Question Answer


1. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर - डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
2. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर - जिला परिषद
3. लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर - करवती
4. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
उत्तर - रुपया
5. 'डिस्कवरी ऑफ इंडिया' नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर - जवाहर लाल नेहरू
6. 'गुरुत्वाकर्षण' की खोज किसने की थी?
उत्तर - न्यूटन
7. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
उत्तर - रविन्द्र नाथ टैगोर
8. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
उत्तर - वीरता से
9. खजुराहो स्थित है-
उत्तर - मध्य प्रदेश
10. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर - चन्द्रमा
11. 'गाँधी' फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर - बेन किंग्सले
12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 5 दिसम्बर
13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर - 1945 में
14. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर - सतलज
15. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर - कमल

GK Questions Answers

16. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर - हॉकी
17. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर - 5
18. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर - हड़प्पा
19. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर - मराठो द्वारा
20. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर - बाबर , हुमायूँ, अकबर, जहांगीर
21. 'भूदान आंदोलन' किसने शुरू किया किया था?
उत्तर - विनोभा भावे
22. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
उत्तर - लार्ड मैकाले
23. 'फ़्लाइंग सिख' के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर - मिल्खा सिंह
24. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर - विटामिन 'C'
25. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
उत्तर - नृत्य
26. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
उत्तर - देहरादून
27. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - स्वामी विवेकानंद
28. भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर - 80° 30' पूर्व देशान्तर पर
29. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश
30. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
उत्तर - चीन
31. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
उत्तर - क्षोभ मण्डल
32. भारतीय सेना में 'विजयंत' नाम है-
उत्तर - एक टैंक का
33. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
उत्तर - विक्रमादित्य
34. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
उत्तर - बाप-बेटे का
35. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
उत्तर - असम

GK Quiz

36. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है -
उत्तर - पश्चिम बंगाल
37. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
उत्तर - दिल्ली
38. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
उत्तर - पश्चिम बंगाल
39. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
उत्तर - आंध्रप्रदेश
40. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
उत्तर - 11
41. बांग्लादेश की मुद्रा है -
उत्तर - टका
42. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर - मिश्र सभ्यता
43. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर - गया
44. प्रसिद्ध नाटक 'शकुंतला' किसने लिखी थी?
उत्तर - महाकवि कालिदास
45. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर - जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
46. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर - मध्य प्रदेश
47. खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर - अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
48. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर - यमुना
49. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर - कानपुर
50. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर - भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
51. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर - व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
52. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर - नासिक
53. कोयना बांध स्थित है-
उत्तर - महाराष्ट्र
54. खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर - नवम्बर के प्रारम्भ में
55. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर - हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
56. कौन सी कायांतरित शैल है?
उत्तर - संगमरमर
57. SAARC का पूर्ण रूप है-
उत्तर - साउथ एशियन एसोसिएशन फॉर रीजनल कोआपरेसन
58. भारत आने वाले सागरीय मार्ग की खोज किसने की थी?
उत्तर - वास्को-दी-गामा
59. स्वेज नहर के खुलने से किन दो देशो के बीच का मार्ग छोटा हो गया
60. प्रथम विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर - 1914-1918 ई.
61. किसके शासनकाल के दौरान मराठा सत्ता सर्वोच्च शिखर और सत्ता पर थी ?
उत्तर - बालाजी बाजीराव
62. 'सत्यशोधक समाज' की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - महात्मा फुले
63. भारत के राष्ट्रगान 'जन गण मन' के रचयिता थे-
उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर
64. 'भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति' (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
उत्तर - दादा भाई नैरोजी
65. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर - 1942 ई. में
66. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
उत्तर - प. जवाहर लाल नेहरू
67. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
उत्तर - 6100 की. मी.
68. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
उत्तर - महाबलेश्वर
69. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
उत्तर - 15°
70. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
उत्तर - पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है
71. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी -
उत्तर - मुम्बई से ठाणे के बीच
72. भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर - बाघ
73. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर - पायलट ऑफिसर
74. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर - परमवीर चक्र
75. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर - एशिया
76. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर - सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण
77. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर - वर्हि मण्डल
78. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है -
उत्तर - फुटबॉल से
79. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर - तबदला
80. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर - हुमायूँ
81. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर - उपराष्ट्रपति
82. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर - एलिफंटा
83. लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर - कारावती
84. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर - काली मिट्टी
85. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर - एलोरा
86. हरित क्रांति का अर्थ है -
उत्तर - कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
87. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर - सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
88. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर - उत्तरी रेलवे
89. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
उत्तर - कर्नाटक
90. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर - पोर्टब्लेयर
91. विख्यात महाकाव्य 'महाभारत' के रचयिता कौन है?
उत्तर - वेदव्यास
92. 'गीतांजलि' के कवि हैं -
उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर
93. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर - जम्मू से कन्याकुमारी
94. 'जनरल' किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर - थल सेना
95. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल 'अमरनाथ' स्थित है?
उत्तर - जम्मू एवं कश्मीर
96. विख्यात पर्यटन-स्थल 'गुलमर्ग' भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर - कश्मीर
97. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
उत्तर - 2' 6''
98. किस देश को 'उगते हुए सूरज की भूमि' कहाँ जाता है?
उत्तर - जापान
99. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर - भोपाल


100. किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
उत्तर - केरल

Responsive ad

Amazon