Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 20 दिसंबर 2016

Economics GK, GK Questions Answers


General Knowledge Question Answer

1-यूनिट ट्रस्ट ऑफ इंडिया की स्थापना कब हुई?
उत्तर: – 1964 में,
2-अंतरराष्ट्रीय बाजार में जिस मुद्रा की आपूर्ति मांग की अपेक्षा कम होती है, कैसी मुद्री कहलाती है?
उत्तर: – हार्ड करेंसी,
3-1955 में इम्पीरियल बैंक का राष्ट्रीयकरण कर किस बैंक की स्थापना की गई?
उत्तर: – स्टेट बैंक ऑफ इंडिया,
4-अंतरराष्ट्रीय पुनर्निर्माण एवं विकास बैंक को किस अन्य नाम से अधिक जाना जाता है?
उत्तर: – विश्व बैंक,
5-बैंक की क्रियाओं पर सरकार के नियंत्रण को सामाजितक नियंत्रण कहते हैं। यह नीति कब से लागू की गई थी?
उत्तर: – 1 फरवरी, 1969,
6-यूको बैंक का प्रधान कार्यालय कहां है?
उत्तर: – कोलकाता,
7-भारत का वह पहला बैंक कौन-सा है जिसे आई.एस.ओ. से प्रमाणित किया गया है?
उत्तर: – केनरा बैंक,
8-जब केंद्रीय बैंक साख का विस्तार करना चाहता है, तब?
उत्तर: – यह बैंक दर को घटा देता है,
9-भारत में प्रथम मिश्रित पूंजी बैंक था?
उत्तर: – बैंक ऑफ हिंदुस्तान,
10-बैंकिंग क्षेत्र किस क्षेत्र के अंतर्गत आएगा?
उत्तर: – सेवा क्षेत्र,

GK Questions Answers

11-वह कौन-सा प्रथम भारतीय व्यावसायिक बैंक था जो पूर्णतः भारतीय स्वामित्व व प्रबंध का था?
उत्तर: – सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया,
12-पंजाब नेशनल बैंक जो कि 1895 में गठित हुआ, का प्रधान कार्यालय कहां था?
उत्तर: – लाहौर,
13-किसी अवयस्क बालिका का बचत बैंक खाता खोलने को बैंकिंग शब्दावली में कहते हैं?
उत्तर: – रिटेल बैंकिंग,
14-बैंक दर अर्थ है?
उत्तर: – ब्याज की वह दर जिसे केंद्रीय बैंक दूसरे बैंकों से ऋणों पर वसूल करता है,
15-भारत के विदेशी विनिमय संचय का प्रतिरक्षक कौन है?
उत्तर: – भारतीय रिजर्व बैंक,
16-यदि घाटे के बजट को करेंसी नोट छापकर पूरा किया जाए, तो इसका परिणाम होगा?
उत्तर: – मुद्रास्फीति,
17-भारत के विदेशी विनिमय कोष में क्या सम्मिलित किया जाता है?
उत्तर: – विदेशी मुद्रा, स्वर्ण तथा एस. डी. आर.,
18-एशियाई विकास बैंक ने भारत के किस नगर में अपना आवासीय कार्यालय खोला है?
उत्तर: – नई दिल्ली,
19-करेंसी एंड फाइनेंस पर वार्षिक रिपोर्ट का प्रकाशन किया जाता है?
उत्तर: – रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया द्वारा,
20-नरसिंहमन समिति ने देश में बैंकिंग ढांचे को कितने स्तरीय बनाने की संस्तुति की थी?
उत्तर: – चार,
21-सरकार कोषागार विपत्रों को सुरक्षित कोष के आधार पर नोट निगर्मन करती है, तो उसे कहा जाता है?
उत्तर: – कोषागार विपत्र प्रणाली,
22-नोट निर्गमन का वह सिद्धांत, जिसके अंतर्गत शत-प्रतिशत बहुमूल्य धातु रखी जाती है, कहा जाता है?
उत्तर: – चलन सिद्धांत,
23-जब यह निश्चित कर दिया जाए कि देश का केंद्रीय बैंक एक सीमा से अधिक किसी भी हालत में नोट निर्गमित नहीं कर सकता, तो उस प्रणाली को कहा जाता है?
उत्तर: – अधिकतम विश्वासाश्रित प्रणाली,
24-राष्ट्रीय कृषि साख दीर्घकालीन कोष एवं राष्ट्रीय कृषि साख स्थिरीकरण कोष की स्थापना कब हुई?
उत्तर: – 1956,
25-बैंक की क्रियाओं पर सरकार के नियंत्रण को सामाजितक नियंत्रण कहते हैं। यह नीति कब से लागू की गई थी?
उत्तर: – 1 फरवरी, 1969,
26-राष्ट्रीय आवास विकास बैंक किसकी सहयोगी संस्था है?
उत्तर: – भारतीय रिजर्व बैंक की,
27-भारत में प्रथम पूर्णयता भारतीय मिश्रित बैंक कौन-सा था, जिसकी स्थापना 1881 में हुई थी?
उत्तर: – अवध वाणिज्यिक बैंक,
28-जिस कार्ड से बैंक को उच्च ऋण जोखिम होता है वह है?
उत्तर: – क्रेडिट कार्ड,
29-राष्ट्रीयकृत बैंक को निम्नलिखित नाम से भी बुलाया जाता है?
उत्तर: – सरकारी क्षेत्र का बैंक,
30-रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष हुआ?
उत्तर: – 1949 में,

Responsive ad

Amazon