Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 20 दिसंबर 2016

General Knowledge Question Answer


GK Questions Answers

1.राजस्थान के प्रथम मुख्यमंत्री थे –

A. हरिदेव जोशी

B. भैरोंसिंह शेखावत

C. हीरालाल शास्त्री

D. टीकाराम पालीवाल
उत्तर: हीरालाल शास्त्री


2.बिजोलिया की तरह बेगूं क्षेत्र में भी किसान आंदोलन काफी प्रभावी रहा था। यहां के गोविन्दपुरा गांव में हुए गोलीकांड में दो किसान शहीद हुए थे। यह गोली कांड किस वर्ष हुआ था?

A. 1925

B. 1923

C. 1935

D. 1913
उत्तर: 1923


3.राजस्थान हॉकी संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?

A. जयपुर

B. अजमेर

C. गंगानगर

D. बीकानेर
उत्तर: बीकानेर


4.“कँवर सेन” किससे सम्बंधित हैं?
A. वन्यजीव

B. अर्थशाश्त्र

C. जल संरक्षण

D. योजनाकार
उत्तर: योजनाकार


5.हल्दीघाटी पुरस्कार” किस क्षेत्र में अग्रणी कार्य के लिए दिया जाता है?

A. समाज सेवा

B. पत्रकारिता

C. खेल

D. बहादुरी
उत्तर: पत्रकारिता


6.“जयपुर फुट” के संस्थापक कौन हैं?

A. जमनालाल बजाज

B. पी के सेठी

C. के के बिड़ला

D. डॉ नागेन्द्र सिंह
उत्तर: पी के सेठी


7.राजस्थान वॉलीबॉल संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?

A. जयपुर

B. अजमेर

C. गंगानगर

D. बीकानेर
उत्तर: जयपुर


8.राजा हम्मीर कहाँ का शासक था?

A. चित्तोड़गढ़

B. रणथम्भौर

C. उदयपुर

D. जोधपुर
उत्तर: रणथम्भौर


9.रूपायन संस्थान” कहाँ स्थित है?
A. तिलोनिया, अजमेर

B. बोरुंदा, जोधपुर

C. चोमू ,जयपुर

D. गोगुन्दा , उदयपुर
उत्तर: बोरुंदा, जोधपुर


10.राजस्थान में पहली बार सीमेंट उत्पादन संयंत्र शुरू कहाँ हुआ?

A. ब्यावर

B. लखेरी

C. जयपुर

D. चित्तौड़गढ़
उत्तर: लाखेरी

11.प्राचीन ”शूरसेन देश” था?

A. नागौर

B. अलवर

C. भरतपुर, धौलपुर

D. जयपुर टोंक
उत्तर: भरतपुर, धौलपुर


12.निम्नलिखित में से किन जिलों में कोई भी नदी नहीं है?

A. जैसलमेर बाड़मेर

B. जैसलमेर जालोर

C. बीकानेर चुरू

D. जोधपुर पाली
उत्तर: बीकानेर चुरू


13.आधुनिक जयपुर किसके द्वारा 1727 में स्थापित किया गया था?

A. सवाई जय सिंह

B. सवाई मान सिंह

C. महाराजा सूरजमल

D. सवाई जगत सिंह
उत्तर: सवाई जय सिंह


14.राजस्थानी गीत ”केसरिया बालम” किस शैली का गीत है?

A. मांड शैली

B. सूफी

C. ग़ज़ल

D. ठुमरी
उत्तर: मांड शैली


15.रवीन्द्र रंगमंच की स्थापना कहां की गई थी –

A. अजमेर

B. जयपुर

C. जोधपुर

D. उदयपुर
उत्तर: जयपुर

Responsive ad

Amazon