गुरुवार, 17 नवंबर 2016

GK Question and Answer


01 हाइड्रोजन बम किस सिद्धान्त पर आधारित है?

(A) नियंत्रित विखंडन अभीक्रिया
(B) अनियंत्रित विखंडन अभीक्रिया
(C) नियंत्रित संलयन अभिक्रिया
(D) अनियंत्रित संलयन अभिक्रिया

02. नेताजी सुभाष नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ़ स्पोर्ट्स कहां स्थित है ?
(A) पटियाला
(B) चंडीगढ़
(C) लुधियाना
(D) ग्वालियर
03. हॉकी के लिए प्रसिद्ध मेयर राधाकृष्णन स्टेडियम कहां स्थित है?
(A) ग्वालियर
(B) नई दिल्ली
(C) चेन्नई
(D) हैदराबाद
04. भारत में बॉय स्काउट (बालचर) और सिविल गाइड आंदोलन के जन्मदाता कौन थे ?
(A) चार्ल्स एंड्रूज
(B) रॉबर्ट मांटगुमरी
(C) रिचर्ड टेपल
(D) बेडेन पॉवेल

05. 'विल्स ट्राफी' किस खेल से सम्बन्धित है ?
(A) वॉलीबॉल
(B) फुटबॉल
(C) क्रिकेट
(D) पोलो
06. टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक टेस्ट मैच खेलने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
(A) सुनील गवास्कर
(B) सचिन तेंदुलकर
(C) वीरेन्द्र सहवाग
(D) स्टीव वॉ
07. सुमेलित कीजिए-
सूची-I (खिलाड़ी)
(a) बेसलिन टोपालोव
(b) ओल्गा गोवोरत्सोवा
(c) तेजस्वनी सावंत
(d) रंजीत महेश्वरी
सूची-II (खेल)
1.शतरंज
2.टेनिस
3.निशानेबाजी
4. एथलेटिक्स
कूट : (a) (b) (c) (d)
(A) 1 2 3 4(B) 4 3 2 1
(C) 3 1 2 4
(D) 1 4 2 3
GK IN HINDI

08. शरीर के किस अंग को रक्त बैंक कहते हैं?
(A) यकृत
(B) फेफड़े
(C) प्लीहा
(D) हृदय

09. निम्न में से किस जंतु में तंत्रिका तंत्र नहीं होता ?
(A) जोक
(B) टेप वर्म
(C) एमीबा
(D) घोंघा

10. ग्रीन हाउस प्रभाव' का अर्थ है
(A) उष्णकटिबंधीय प्रदेशों में मकानों में प्रदुषण
(B) वायुमंडलीय आंक्सीजन के कारण सौर ऊर्जा का विपाशन
(C) वायुमंडलीय कार्बन डाइआँक्साइड के कारण सौर ऊर्जा का विपाशन
(D) प्रदुषण रोकने के लिए ग्रीन हाउसों में खेती

11. किसी परमाणु में परिक्रमण कर रहे किसी इलेक्ट्रान की कुल उर्जा
(A) ऋणात्मक नहीं हो सकती
(B) का शून्य से अधिक कोई भी मूल्य हो सकता है
(C) कभी धनात्मक नहीं हो सकती
(D) सदा धनात्मक होती है

12. किसी परमाणु का रासायनिक व्यवहार निर्भर करता है उसके
(A) न्यूक्लियस में प्रोटोनों की संख्या पर
(B) न्यूक्लियस में न्युट्रानो की संख्या पर
(C) न्यूक्लियस के गिर्द घूम रहे इलेक्ट्रानों की संख्या
(D) न्यूक्लियस में न्युक्लियनों की संख्या पर

13. भारत में सबसे बड़ा जनजातीय समुदाय है
(A) भील
(B) गोंड
(C) संथाल
(D) थारू
General Knowledge Question Answer


14. संसद की किस वित्तीय समिति में राज्य सभा का कोई प्रतिनिधित्व नहीं होता ?
(A) लोक लेखा समिति
(B) प्राक्कलन समिति
(C) लोक उपक्रम समिति
(D) ब्यय समिति

15. राज्य सभा के सदस्यों का चुनाव कितनी अवधि के लिए किया जाता है ?
(A) दो वर्ष
(B) चार वर्ष
(C) छह वर्ष
(D) पांच वर्ष

16. संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव बनने वाला पहला अफ्रीकी कौन था ?
(A) कोफी अन्नान
(B) बुतरोस गाली
(C) नेल्सन मंडेला
(D) विन्नी मंडेला

17. डॉ. बी.आर.अम्बेडकर ने संविधान का ‘हृदय और आत्मा’ किसे कहा था?
(A) समानता का अधिकार
(B) शोषण के विरुद्ध अधिकार
(C) सांविधानिक उपचारों का अधिकार
(D) धर्म की स्वतंत्रता का अधिकार

18. निम्नलिखित में से वह सागर कौन-सा है जो भू-बद्ध है?
(A) लाल सागर
(B) तिमोर सागर
(C) उत्तरी सागर
(D) अरल सागर

19. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी के मार्ग में पाया जाता है?
(A) कृष्णा
(B) गोदावरी
(C) कावेरी
(D) महानदी
20. 2018 फीफा विश्व कप किस देश आयोजित किया जाएगा ?
(A) रूस में
(B) क़तार में
(C) फ्रांस में
(D) नीदरलैंड्स में

21. विश्व का एकमात्र देश जो थोरियम आधारित परमाणु उर्जा घर बना रहा है |
(अ) फ्रांस
(bB) अमेरिका
(C) भारत
(D) रूस

22 भारत में “अनवरत योजना” किस वर्ष कार्यरत थी ?
(A) 1968-69
(B) 1978-79
(C) 1988-89
(D) 1990-91

23. निम्न में से किसके वायु प्रदुषण से “अम्ल वर्षा” होती है |
(A) कार्बन डाई-आक्साइड
(B) मीथेन
(C) कार्बन मोनो-आक्साइड
(D) नाइट्रस आक्साइड एवं सल्फर डाई-आक्साइड

24. हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने में किस गैस का प्रयोग किया जाता है ?
(A) ईथेन
(B) कार्बन डाई-आक्साइड
(C) एसिटिलीन
(D) इथईलीन

25. भारत में “गोल्डन हेंड-शेक योजना” किससे सम्बंधित है ?
(A) स्वेच्छिक सेवा निवृति से
(B) भारतीय स्वर्ण व्यापारियों से
(C) भारत में विदेशी स्वर्ण व्यापारियों से
(D) स्वर्ण व्यापार संवर्धन से

26. “पारिस्थितिकी स्थाई मितव्ययिता है” यह किस आन्दोलन का नारा है ?
(A) नर्मदा बचाओ आन्दोलन
(B) एपिका आन्दोलन
(C) चिपको आन्दोलन
(D) पर्यावरण संरक्षण अभियान

27. लोकसभा में “शून्यकाल” की अवधि अधिकतम कितनी हो सकती है ?
(A) ३० मिनिट
(B) एक घंटा
(C) अनिश्चितकाल
(D) दो घंटे
28. भारत का कौन सा वैज्ञानिक यूनेप (UNEP) द्वारा “फादर ऑफ इकोनोमिक इकोलोजी” अभिमत है ?
(A) बी.पी.पाल
(B) यशपाल शर्मा
(C) हरगोविंद खुराना
(D) एम.एस. स्वामीनाथन

29. कांग्रेस के किस अधिवेशन में “सविनय अवज्ञा आन्दोलन” शुरू करने का निर्णय लिया गया ?
(A) बम्बई अधिवेशन
(B) कराची अधिवेशन
(C) कोलकाता अधिवेशन
(D) लाहौर अधिवेशन

30. दिल्ली सल्तनत का शासक जो भारत में नहरों का जाल बिछाने के लिए प्रसिद्ध है ?
(A) जलालुद्दीन खिलजी
(B) इल्तुतमिश
(C) फिरोजशाह तुगलक
(D) सिकंदर लोधी

31. भारत में महात्मा गाँधी के “दांडी मार्च” की तुलना नेपोलियन की पेरिस यात्रा से किसने की है ?
(A) मोतीलाल नेहरु
(B) सुभाष चन्द्र बोस
(C) सरदार पटेल
(D) अबुल कलाम आजाद

32. महात्मा गाँधी ने एकमात्र कांग्रेस के किस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी ?
(A) लखनऊ १९१६
(B) अमृतसर १९१९
(C) बेलगांव १९२४
(D) कलकत्ता १९२८





उत्तर –





(1) C (2) A (3) C
(4) C (5) C (6) B
(7) A (8) C (9) C
(10) C (11) C (12) C
(13) A (14) B (15) C
(16) A (17) C (18) D
(19) C (20) A (21) C
(22) B (23) D (24) C
(25) A (26) C (27) B
(28) D (29) D (30) C
(31) B (32) C

Responsive ad

Amazon