शनिवार, 10 सितंबर 2016

GK Questions For All Examination, ALL EXAM USEFUL GK, GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers

GK Questions For All Examination, ALL EXAM USEFUL GK, GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers
1. भारत के प्रथम विधि अधिकारी के रूप में कौन जाना जाता है?
A) भारत का मुख्य न्यायाधीश
B) भारत का वित्तमंत्री
C) भारत का महान्यायवादी
D) विधि सचिव


2. राष्ट्रपति चुनाव संबंधी मामले किसके पास भेजे जाते हैं?
A).चुनाव आयोग
B) संसद
C) उच्चतम न्यायालय
D) उपराष्ट्रपति

3. वर्ष 2011 में मुम्बई के पत्रकार जे डे की हत्या कर दी गयी. सीबीआई ने पत्रकार जे डे हत्या मामले में विशेष मकोका अदालत के समक्ष आज पूरक आरोप-पत्र दायर किया. सीबीआई के अनुसार उनकी हत्या का क्या कारण रहा?
a. अंडरवर्ल्ड पर लिखी जा रही किताब
b. अंडरवर्ल्ड के विरुद्ध आवाज उठाना
c. भ्रष्टाचार
d. व्यक्तिगत कारण

4. राज्य के किस किले को सुवर्णगिरी कहा जाता है –
(अ) जोधपुर के किले को
(ब) आमेर के किले को
(स) जालौर के किले को
(द) बूंदी के किले को

5 परिमाण वाचक विशेषण का प्रयोग किस विकल्प में हुआ है –
(अ) तुम दस रूपये लाओ
(ब) वह कम रोटियां खाता है।
(स) कुछ आदमी कुछ पक्षी लाए
(द) उसने कुछ पानी पीया।

6. निम्न शब्दों में कौन-सा शब्द विशेषण है –
(अ) सच्चा
(ब) शीतलता
(स) क्रोध
(द) खुशी

7. विधान परिषद् साधारण विधेयक को अधिक से अधिक कितने दिन तक पास होने से रोके रख सकती है

a 14 महीना
b 6 महीना
c 4 महीना
d 1 महीना

8. भारतीय संविधान का कोनसा भाग जम्मू कश्मीर में लागु नहीं होता है

a मौलिक अधिकार
b निति निर्देशित तत्व
c मूल कर्तव्य
d ऊपरोक्त सभी

9. यदि 45 चॉकलेटों को 40 रूपए में बेचने पर 20% की हानि हो तो 20% लाभ कमाने के लिए 24 रूपए में कितनी चॉकलेट बेची जाएगी?

(A) 16
(B) 18
(C) 20
(D) 22

10 : Rachel: I’m playing the piano now’.

1. Rachel said that she was playing the piano now.

2. Rachel said that she was playing the piano then.

3. Rachel said that she played the piano then.

4. Rachel said that she had played the piano now.

11 : Dave is a student ____ business administration.

1. in

2. at

3. for

4. of

12: Choose the sentence with the right word order

1. I think, you should never put this T-shirt on.

2. I think, you never should put this T-shirt on.

3. I think, you should put this T-shirt never on.

4. I think, you should put never this T-shirt on.

13. : There is _______ coffee on the shelf.

1. many

2. a few

3. any

4. some

14 यदि किसी भिन्‍न के अंश में 40% की वृद्धि तथा हर में 20% की कमी की जाए तो परिणामी भिन्‍न 28/24 प्राप्‍त होता है। मूल भिन्‍न क्‍या थी?

(A) 4/3
(B) 2/3
(C) 3/5
(D) 6/7

15. स का उच्चारण स्थान मुख्य रूप से कोनसा है

अ. दंत ब. तालव्य
स. मूर्धा द. वत्सर्य

16. दंत तातल्य वर्ण कोनसा है

अ. क ब. ख स. ज़ द. फ

17 रक्त और लोहे की नीति’ , निम्न में से किस से सम्बंधित है ?

A) नेपोलियन
B) हिटलर
C) बिस्मार्क
D) गैरीबाल्डी

18.संसद संशोधन प्रक्रिया वाले अनुच्छेद 368 में

a संशोधन नहीं कर सकती है
b संशोधन कर सकती है
c संशोधन सुप्रीम कोर्ट की सलाह से कर सकती है
d सभी विकल्प गलत है
GK Questions For All Examination, ALL EXAM USEFUL GK, GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers
19.राज्य विधानमंडल संवेधानिक संशोधन विधेयक को स्वीकार या अस्वीकार कितने समय में करता है

a 360 दिन के भीतर
b 180 दिन के भीतर
c 60 दिन के भीतर
d कोई निश्चित सिमा नहीं है

20. भारत के ‘योजना आयोग’ का प्रथम अध्यक्ष कौन था?

A) मोक्षगुंडम विश्वेश्वरैय
B) पण्डित जवाहरलाल नेहरू
C) पी. सी. महालनोबिस
D) जॉन मथाई

21. केंद्रीय शहरी विकास मंत्री एम. वेंकैया नायडू द्वारा स्वच्छता के लिए किये जा रहे प्रयासों के आधार पर कितने शहरों को स्वच्छता सर्वेक्षण में शामिल किया गया?
a. 300
b. 400
c. 500
d. 600

22.Find synonymous

LUCIDITY
A. Fluidity
B. Politeness
C. Clarity
D. Fluency

23. किसी थैले में 50 रु 20 रु तथा 5 रु के नोटों की संख्या का अनुपात 4:5:6 है यदि इस थैले में कुल 3300/- रु हों तो उसमें 50 रु 20 रु तथा 5 रु के नोटों की संख्या क्या है .

A. 20, 30, 40
B. 50,45,55
C. 40,50,60
D. 30,40,50

24.प्रशासनिक सुधार आयोग के अनुसार लोकपाल की नियुक्ति राष्ट्रपति द्वारा निम्न में से किसकी सलाह से की जायेगी

1 भारत के मुख्य न्यायाधीश
2 लोकसभा में विपक्ष का नेता
3 लोकसभा अध्यक्ष
4 राज्यसभा का सभापति
कूट
A 1,2,3 और 4
B 1,2 और 4
C 1,3 और 4
D 2,3 और 4

25. राम ने रावण को बाण से मारा । क्रिया का रूप है
अ. द्विकर्मक
ब. अकर्मक
स. एककर्मक
द. प्रेरणार्थक

26. प्रत्यय की दृष्टि से भिन्न है-
अ. शेरनी ब. मोरनी
स. हिरनी द. चाँदनी

27. प्रस्तुतीकरण तैयार करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस का कौनसा अनुप्रयोग उपयुक्त है ?

A> माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल
B> माइक्रोसॉफ्ट वर्ड
C> माइक्रोसॉफ्ट पॉवरपॉइंट
D> माइक्रोसॉफ्ट पब्लिशर्स

28. निम्न में से किस नदी का उद्गम स्थान महाबलेश्वर महाराष्ट्र नहीं है ?

A) मूसी
B) सावित्री
C) कृष्णा
D) कोयन

29. ‘भारतीय संविधान’ के किस अनुच्छेद में लोक सभा के गठन के सम्बंध में प्रावधान किया गया है?

A) अनुच्छेद 81
B) अनुच्छेद 331
C) उपरोक्त दोनों
D) इनमें से कोई नही
GK Questions For All Examination, ALL EXAM USEFUL GK, GK Quiz In Hindi, GK in Hindi Questions Answers
30.अरुणाचल प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री निम्न में से कौन थे, जिनका 9 अगस्त 2016 को निधन हो गया?

a. कलिखो पुल
b. दोरजी खांडू
c. गेगोंग अपांग
d. इनमे से कोई नहीं

31.11. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने आजादी के 70 वर्ष के उपलक्ष्यक में स्वाकधीनता संग्राम सेनानी चंद्रशेखर आजाद की जन्ममभूमि अलीराजपुर (मध्य7प्रदेश) से किस समारोह की शुरूआत की?

a. 70 साल आजादी-याद करो कुर्बानी
b. आजाद भारत अभियान
c. डिजीटल भारत अभियान
d. शिल्षित भारत अभियान

32. : Tom _______ (to read) a newspaper now.

1. reads

2. is reading

3. read

4. has read

33. बाल्‍टी P की क्षमता Q से तीन गुनी है। बाल्‍टी P किसी ड्रम को 20 बार में खाली कर देती है। P तथा Q एक साथ्‍ा मिलकर कितनी बार में ड्रम को पूरा भर देगी?

(A) 30
(B) 40
(C) 90
(D) 15

34. भारत में गरीबी के अनुमान किसके द्वारा लगाये जाते है

A राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संघठन
B राष्ट्रीय विकास परिषद
C रिजर्व बैंक
D ये सभी

35 ‘‘मुत्यु + उपरांत‘‘ में संधि करने से निर्मित शब्द होगा –

[A] मत्र्योपरांत
[B] मृत्युपर्यन्त
[C] मृत्योपरांत
[D] मृत्यूपरांत

36. रडार का प्रयोग किसलिए किया जाता है ?

A> निमग्न पनडुब्बियों का पता लगाना
B> रेडियो रिसीवर से सिग्नल प्राप्त करना
C> दूरस्थ वस्तुओं की पहचान करना
D> तुल्यकाली उपग्रह का पता लगाना

37 कॉमनवेल्थ गेम्स खेलों की शुरुआत किस वर्ष हुई ?

A) 1923
B) 1931
C) 1930
D) 1933

38.सरकारी खरीद में अधिक पारदर्शिता हेतु वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री निर्मला सीतारमण ने 10 अगस्त 2016 को निम्न में से किसका शुभारंभ किया?

a. आडिट प्लस
b. ई-मार्केट प्लस (जीईएम)
c. समीक्षा पोर्टल
d. डीज्ञीटीलाइजेशन

39 : Transfer this Active voice sentence to the Passive one: They reported that Mr. Jacobson was playing football at that time.

1. Mr. Jacobson was reported to be played football at that time.

2. They reported that Mr. Jacobson had been playing football at that time.

3. Mr. Jacobson was reported was playing football at that time.

4. Mr. Jacobson was reported to be playing football at that time.

40.70वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर वस्त्र मंत्रालय 9 अगस्त से लेकर 15 अगस्त 2016 तक देश भर में 70 स्थानों पर महोत्सव का आयोजन कर रहा है. इसका क्या नाम है?

a. आजादी के तीन रंग
b. आजाद भारत
c. आजादी के रंग
d. रंगीला हिन्दुस्तान

41. 60 लीटर दूध में जिसका भाग 20 रुपये प्रति 1 1/2 किलो हैं, में कितनी मात्रा में पानी मिलाया जाए जिससे मिश्रण की कीमत 10 2/3 रुपये प्रति किलो हो जाए ?

(A) 10 लीटर
(B) 15 लीटर
(C) 20 लीटर
(D) 25 लीटर

42.गहन कृषि कार्यक्रम तथा तीव्र प्रभाव दिखाने वाले कार्यक्रमों का समावेश किस पंचवर्षीय योजना से शुरू किया गया ?

(A) तृतीय योजना
(B) पाँचवी योजना
(C) सातवीं योजना
(D) आठवीं योजना

43. राजस्थान के ग्रामीण क्षेत्रों में गरीबी उन्मूलन हेतु सबसे महत्वपूर्ण कार्यक्रम है

(A) राष्ट्रीय ग्रामीण विकास कार्यक्रम
(B) समग्र ग्रामीण विकास कार्यक्रम
(C) समन्वित ग्रामीण विसा कार्यक्रम
(D) ग्रामीण भूमिहीनों हेतु रोजगार गारण्टी कार्यक्रम

44. P तथा Q की वर्तमान आयु का अनुपात 6 : 7 है। यदि Q की आयु P से 4 वर्ष अधिक है तो 4 वर्ष बाद उनकी आयु को अनुपात होगा?

(A) 3 : 4
(B) 3 : 5
(C) 7 : 8
(D) 6 : 11

45 : Aja is from Denmark. She is a _______ .

1. Dutch

2. Danish

3. Dutchwoman

4. Dane

46. पर्सिया के शाह और मुगलो के बिच झगडे की वजह किसके नियंत्रण को लेकर थी*

A काबुल
B कंधार
C गजनी
D कुण्डज

47. किसी विधान मंडल के किसी सदस्य द्वारा प्रस्तुत प्रस्ताव को जनमहत्त्व का अविलम्ब मामला मानते हुए जो चर्चा की जाती है, उसे क्या कहते हैं?

A) स्थगन प्रस्ताव
B) अविश्वास प्रस्ताव
C) कटौती प्रस्ताव
D) इनमें से कोई नही

48. ‘‘सरकारी वर्ग का अपने आस-पास की चीजों से सम्बन्ध लोकनीति कहलाता हैं।’’ लोकनीति की यह परिभाशा किस विद्वान की हैं?

(A) डिमॉक
(B) रॉबर्ट आइस्टोन
(C) थॉमस डार्इ
(D) टैरी

49. संविधान की प्रस्तावना में प्रयुक्त शब्द ‘सेक्युलर’ (Secular) का क्या अर्थ है?

A) सभी नागरिकों को धर्म एवं उपासना की स्वतंत्रता
B) एकेश्वरवाद
C) बहुदेववाद
D) सभी धर्मों की अस्वीकृति

50. भारत सरकार द्वारा प्रभावी एवं उत्तरदायी प्रशासन विषय पर मुख्य मन्त्रियों का सम्मेलन कब आयोजित किया गया था?

(A) 1995
(B) 1997
(C) 2001
(D) 2000

Answer key


1 C
2 C
3 A
4.C
5.D
6 A
7 C
8 B
9 B
10 B
11 D
12 A
13 D
14 B
15 D
16 C
17 C
18 B
19 D
20 B
21 C
22 C
23 C
24 C
25 C
26 C
27 C
28 A
29 C
30 A
31 A
32 A



32 B
33 D
34 A
35 D
36 C
37 C
38 B
39 D
40 C
41 B
42 A
43 C
44 C
45 D
46 B
47 A
48 B
49 A
50 B



सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon