बुधवार, 2 नवंबर 2016

Computer GK Question and Answer


Computer GK Question and Answer


1. Windows 7 में Accessories मेंकौन-कौनसे Option होते है?
(अ) Notepad (ब) WordPad (स) Paint (द) उपरोक्त सभी
उत्तर:- (द)
2. इनमे से कौन से एसेसरीज नही है?
(अ) Paint (ब) Wordpad (स) Notepad (द) MS Office
उत्तर:- (द)
3. ...............आपके कंप्यूटर को विभिन्न प्रकार के अवांछित सॉफ्टवेयर से सुरक्षा करने में मदद करता है?
(अ) विंडोज फायरवाल (ब) विंडोज डिफेंडर (स) स्पाईवेयर (द) इनमे से कोई नहीं
उत्तर:- (अ)
4. ...........एक बेसिक टेक्स्ट एडिटिंग प्रोग्राम है और सामान्य रूप से इसका उपयोग टेक्स्ट फाइल देखने और एडिट करने के लिए होता है?
(अ) कैलकुलेटर (ब) नोटपैड (स) एड्रेस बुक (द) पेंट
उत्तर:- (ब)
5. माइक्रो प्रोसेसर के मुख्य भाग है?
(अ) कन्ट्रोल यूनिट (ब) अर्थमेटिक लॉजिक यूनिट (स) अ और ब दोनों (द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (स)
6. Windows 7 में Calander, Weather तथा Slide show option निम्न में उपस्थित होते हैं-
(अ) Desktop (ब) System tray (स) Desktop gadgets (द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (स)
7. निम्न में से Windows 7 का System icon नहीं है?
(अ) Recycle Bin (ब) Computer (स) MS Word (द) Network
उत्तर:- (स)
8. Windows 7 में Taskbar को स्वत: छिपाने के लिए किस का प्रयोग करते है?
(अ) Lock The Taskbar (ब) Auto HideThe Taskbar
(स) Task Bar Button (द) Show The Desktop
उत्तर:- (ब)
9. विंडोज 7 के उपयोग को जानने और कठिन सुचना को प्राप्त करने में मदद तथा अन्य कार्यो के लिए........पर क्लिक करते है?
(अ) Recycle Bin (ब) Network (स) Control Panel (द) Recovery
उत्तर:- (स)
10. ...............आपको ग्राफिक्स बनाने और सम्पादित करने के अनुमति देता है जो की विंडोज 7 के साथ उपलब्ध एक लोकप्रिय कार्यक्रम है?
(अ) Photo Pro (ब) Photo Shop(स) Paint Pro(द) Paint
उत्तर:- (द)
11. Windows 7 में स्टार्ट बटन को लॉन्च करने के लिए कोनसी Key Press करते है?
(अ) Title Bar (ब) Window Key (स) Status Bar (द) Scroll Bar
उत्तर:- (ब)
12. ऑपरेटिंग सिस्टम को कंप्यूटर की मेमोरी में लोड करने को कहा जाता है?
(अ) Booting (ब) Load (स) Dos Promt (द) Symbol
उत्तर:- (अ)
13. विंडोज 7 को Shutdown करने के लिए कीबोर्ड पर कोनसी Shortcut Key का प्रयोग करते है?
(अ) Ctrl+Delete (ब) Ctrl+F4 (स) Alt+F4 (द) Alt+F5
उत्तर:- (स)
14. Window की व्यवस्था एवं अन्य सूचनाओं को Store करते हुए Computer को पुनः प्रारम्भ करने वाला विकल्प है?
(अ) Shut down (ब) Restart (स) Stand By (द) Restart in MS DOS Mode
उत्तर:- (ब)
15. Application Windows में Title bar के ठीक नीचे कोनसा Bar होता है?
(अ) मेनू बार (ब) स्क्रोल बार (स) रूलर बार (द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (अ)
16. Windows Update के लिए कौनसा टूल्स उपयोग करते है?
(अ) Windows Restart (ब) Windows log off
(स) Windows Update (द) System Tools
उत्तर:- (स)
17. Multiuser Operating System है?
(अ) Unix (ब) MS Dos (स) PC Dos (द) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर:- (अ)
18. Windows 7 में Math Input Panel कहाँ होता है?
(अ) Accessories (ब) Start Button (स) System Icon (द) System Tools
उत्तर:- (अ)
19. कंप्यूटर का नियंत्रण भाग कौन-सा है?
(अ) प्रिंटर (ब) कीबोर्ड (स) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (द) बी.डी.यू यूनिट
उत्तर:- (स)
20. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम के स्क्रीन सेवर क्या है?
(अ) विभिन्न प्रकार के अवांछित सॉफ्टवेयर से कंप्यूटर की सुरक्षा में मदद करता है.
(ब) एक प्रोग्राम है जो कंप्यूटर पर इमे, एनीमेशन या कुछ समय तक कोई इनपुट न मिलने पर ब्लैक स्क्रीन दिखाता है.
(स) एक लम्बा वर्टिकल बार होता है जो डेस्कटॉप को एक और प्रदर्शित होता है.
(द) इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (ब)


COMPUTER KNOWLEDGE,Computer GK,COMPUTER SAMANYA GYAN


Responsive ad

Amazon