गुरुवार, 6 अक्तूबर 2016

GK Questions For All Examination



1. न्याय दर्शन के संस्थापक कौन हैं।- महर्षि गौतम
2. भूदान आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे।- बिनोवा भावे
3. आनंद वन की स्थापना किसने की थी।- बाबा आम्टे
4. हाल ही में न्यूजीलैंड की तरफ से टेस्ट क्रिकेट टीम में किस भारतीय मूल के खिलाड़ी को चुना गया है।- तरुण साई नेथुला
5. भारत सरकार ने दादा साहब फाल्के पुरस्कार कब शुरू किया।- 1969
6. स्काउटिंग की स्थापना किसने की।- वेडन पावेल
7. घापाल, फूंदी लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित है।- राजस्थान
8. राउफ, हिकात, मंदजास, कूद दंडीनाच लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित है।- जम्मू-कश्मीर
9. लाहो, बांग्ला लोकनृत्य का संबंध किस से राज्य है।- मेघालय
10. गुजरात एवं महाराष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है।- एक मई
11. इंडियन सिक्योरिटी प्रेस कहां पर है।- नासिक रोड, पुणे
12. कोशिकीय एवं आण्विक जीव विज्ञान केंद्र कहां पर स्थित है।- हैदराबाद
13. भारत का सबसे बड़ा खेल मैदान कौनसा है।- युवा भारतीय स्टेडियम
14. एकसाथ सबसे ज्यादा खिलाड़ी किस खेल में खेलते हैं।- रग्बी
15. वाटर पोलो की एक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं।- सात
16. वॉलीबाल की टीम कितने खिलाड़ी होते हैं।- सात
17. हीव, कैड्रल, डबल नेल्सन, डागफल किस खेल से संबंधित शब्द हैं।- कुश्ती
18. शतरंज विश्व कप कितने समय अंतराल से होता है।- दो साल बाद
19. पुट हॉल, निवालिक, कैडी, लिम्स, आयरन शब्द किस खेल से संबंधित है।- गोल्फ
20. बेसवॉल खेल में जो खिलाड़ी बॉल को बेटर के लिए फैंकता है उसे कहते हैं।- पिचर

राष्ट्रीय आंदोलन की महत्वपूर्ण घटनाएँ ========►
1904 ~ भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम
पारित
►1905 ~v बंगाल का विभाजन
►1906 ~ मुस्लिम लीग की स्थापना
►1907 ~ सूरत अधिवेशन, कांग्रेस में फूट
►1909 ~ मार्ले-मिंटो सुधार
►1911 ~ ब्रिटिश सम्राट का दिल्ली दरबार
►1916 ~ होमरूल लीग का निर्माण
►1916 ~ मुस्लिम लीग-कांग्रेस समझौता (लखनऊ पैक्ट)
►1917 ~ महात्मा गाँधी द्वारा चंपारण में आंदोलन
►1919 ~ रौलेट अधिनियम
►1919 ~ जलियाँवाला बाग हत्याकांड
►1919 ~ मांटेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार
►1920 ~ खिलाफत आंदोलन
►1920 ~ असहयोग आंदोलन
►1922 ~ चौरी-चौरा कांड
►1927 ~ साइमन कमीशन की नियुक्ति
►1928 ~ साइमन कमीशन का भारत आगमन
►1929 ~ भगतसिंह द्वारा केन्द्रीय असेंबली में बम विस्फोट
►1929 ~ कांग्रेस द्वारा पूर्ण स्वतंत्रता की माँग
►1930 ~ सविनय अवज्ञा आंदोलन
►1930 ~ प्रथम गोलमेज सम्मेलन
►1931 ~ द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
►1932 ~ तृतीय गोलमेज सम्मेलन
►1932 ~ सांप्रदायिक निर्वाचक प्रणाली की घोषणा
►1932 ~ पूना पैक्ट
►1942 ~ भारत छोड़ो आंदोलन
►1942 ~ क्रिप्स मिशन का आगमन
►1943 ~ आजाद हिन्द फौज की स्थापना
►1946 ~ कैबिनेट मिशन का आगमन
►1946 ~ भारतीय संविधान सभा का निर्वाचन
►1946 ~ अंतरिम सरकार की स्थापना
►1947 ~ भारत के विभाजन की माउंटबेटन योजना
►1947 ~ भारतीय स्वतंत्रता प्राप्ति

 रेलवे NTPC CBT परीक्षा के GK के प्रश्न
1. राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है?
Ans. 31 अक्टूबर को
2. 1985 में यूनेस्को द्वारा घोषित विश्व धरोहर स्थल कौन-सा है?
Ans. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
3. कौन नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना में किस ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई?
Ans. जॉर्ज यीओ
4. ओसामा बिन लादेन पाकिस्तान के किस शहर में जो मारा गया?
Ans. एबटाबाद।
5. पानी की बूंदों से इंद्रधनुष किस कारण बनता है?
Ans. परावर्तन, अपवर्तन और प्रकीर्णन ।
6. 1 रु. और और 2 के सिक्के किस धातु के बने होते हैं?
Ans. फेर्रिटिक स्टील
7. NFC किस पर आधारित होती है?
Ans. RFID (Radio Frequency Identification).
8. विषम का पता लगायें (बुलंद दरवाजा, गेटवे ऑफ इंडिया, आगरा फोर्ट, जोधा बाई महल)
Ans. गेटवे ऑफ़ इंडिया
9. विषम का पता लगायें? (malware, phishing , ransom ware , spam)
Ans. Spam
10. नाव, जहाज, पनडुब्बी, नौका में क्या समानता है?
Ans. यह सभी जल परिवहन के साधन है?
11. गांधी के राजनीतिक गुरु कौन थे?
Ans. गोपाल कृष्ण गोखले
12. 1905 में बंगाल का विभाजन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans. लॉर्ड कर्जन के द्वारा
13. IMO का विस्तारित रूप किया है?
Ans. International Maritime Organisation.
14. किसी भारतीय राज्य की प्रथम महिला मुख्य मंत्री?
Ans. सुचेता कृपलानी
15. फसल बीमा योजना के तहत आती है?
Ans. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना (PMFBY)
16. Nustar – x ray का प्रयोग किसका पता लगाने के लिए किया जाता है?
Ans. उच्च ऊर्जा एक्स-रे का
17. वेबपेज का लेखन किसके द्वारा किया जाता है?
Ans. HTML







सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon