रविवार, 31 जुलाई 2016

Rajasthan GK Questions



1.आठवीं एक दिवसीय विश्व कप क्रिकेट प्रतियोगिता किसने जीती थी?
(क)भारत
(ख) श्रीलंका
(ग) ऑस्ट्रेलिया
(घ) वेस्ट इंडीज
2.ग्रेनेडाआजादी से पहले किस देश के अधीन था?
(क)ब्रिटेन
(ख) पुर्तगाल
(ग) स्पेन
(घ) अमेरिका
3.सर्बियाकी राजधानी का नाम क्या है?
(क)निस
(ख) नोवि सैड
(ग) जेमुन
(घ) बेलग्रेड
4.राजस्थानपर्यटन विभाग की ओर से हर वर्ष दिसंबर में आभानेरी उत्सव कहां मनाया जाता है?
(क)बांदीकुई (दौसा)
(ख) महवा
(ग) लालसोट
(घ) मेहंदीपुर बालाजी
5.इनमेंसे कौनसा उपग्रह सबसे पहले छोड़ा गया?
(क)जीसैट-10
(ख) सरल
(ग) रीसैट-1
(घ) आईआरएनएसएस-1
6.वर्ष2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में लैंगिक अनुपात की दृष्टि से कौनसा जिला सर्वोपरि है?
(क)राजसमंद
(ख) डूंगरपुर
(ग) पाली
(घ) प्रतापगढ़
7.जयपुरके हवा महल को किस कारीगर ने बनाया था?
(क)विद्याधर
(ख) प्रताप सिंह
(ग) राम सिंह
(घ) लालचंद उस्ता
8.जाॅर्जियाकी अधिकारिक भाषा कौनसी है?
(क)जॉर्जियाई
(ख) यूनानी
(ग) अंग्रेजी
(घ) फ्रेंच
9.गुलजारीलाल नंदा ने दोबार कितने-कितने दिन के लिए प्रधान मंंत्री पद पर काम किया?
(क)11-11 दिन
(ख) 12-12 दिन
(ग) 13-13 दिन
(घ) 14-14 दिन
10.निम्नमें से िकस शब्द का अर्थ 'निजी' नहीं है?
(क)वैयक्तिक
(ख) भक्त
(ग) अपना
(घ) व्यक्तिगत

Answer : - 1 (ग) 2 (क) 3 (घ) 4 (क) 5 (ग) 6 (ख) 7 (घ) 8 (क) 9 (ग) 10 (ख)




1. केन्‍द्रीय वित्‍त मंत्री प्रणव मुखर्जी ने कुछ समय पूर्व किस स्‍थान पर एक नई बैंक नोट पेपर मिल की
आधारशिला रखी थी?
2. मजीठिया वेतन बोर्ड ने किस वर्ग के कर्मियों के लिए नए वेतनमान सुझाए हैं?
3. किस सरकारी बचत योजना को 30 नवम्‍बर, 2011 से बंद कर दिया गया है?
4. किस समिति की सिफारिशों के आधार पर सरकार ने लघुबचत योजनाओं पर ब्‍याज दर दिसम्‍बर, 2011 से
बढाई है?
5. किस कम्‍पनी को इकोनामिक टाइम्‍स का वर्ष 2011 का 'कम्‍पनी ऑफ द ईयर' का पुरस्‍कार मिला है?
6. हाल ही में चर्चित रही खण्‍डेलवाल समिति का संबंध किस क्षेत्र से है?
7. पीपीएफ पर सालाना ब्‍याज दर अब कितनी कर दी गई है ?
8. इकोनामिक टाइम्‍स का वर्ष 2011 का 'बिजनेस लीडर ऑफ द ईयर' का पुरस्‍कारकिसे मिला है?
9. इंडिया इनोवेशन फण्‍ड में वर्ष 2011-12 में कितनी धनराशि का योगदान करने की घोषणा सरकार ने की है?
10. किस भारतीय उद्यमी को जापान नरेश ने अपने देश के 'आर्डर ऑफ राइजिंग सन' मेडल देकर नवम्‍बर,
2011 में सम्‍मानित किया है?
11. भारत में श्‍वेतपत्र का प्रकाशन कौन सी संस्‍था करती है?
12. भारत में 'गरीबी हटाओ' का नारा किस पंचवर्षीय योजना में दिया गया था?
13. भारतीय रिजर्व बैंक की स्‍थापना किस वर्ष हुई थी?
14. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्‍ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया?
15. राष्‍ट्रीय आवास बैंक किसका नियन्त्रित उपक्रम है?
16. समन्वित ग्रामीण विकास परियोजना (IRDP) का मुख्‍य लक्ष्‍य क्‍या है?
17. ग्रेशम का नियम का संबंध किस विषय से है?
18. वाणिज्यिक करदाताओं के लिए रिजर्व बैंक की ई-भुगतान प्रणाली चालू करने वाला पहला राज्‍य कौन है
19. सूक्ष्‍म वित्‍त क्षेत्र की समस्‍याओं के अध्‍ययन के लिए रिजर्व बैंक द्वारा गठित समिति का अध्‍यक्ष कौन है
20. आर0टी0जी0एस0 लेन-देनों के लिए निर्धारित ऊपरी सीमा कितनी है
21. बैंकों द्वारा क्रास-सेलिंग करने का क्‍या तात्‍पर्य है
22. जून, 2011 में ट्रेड यूनियनों का तीसरा अन्‍तर्राष्‍ट्रीय सम्‍मेलन कहॉं हुआ था
उत्‍तरमाला
1. मैसूर
2. पत्रकार
3. किसान विकास पत्र
4. श्‍यामला गोपीनाथ समिति
5. बजाज ऑटो
6. बैंकिंग
7. 8.6 प्रतिशत
8. चंदा कोचर
9. 100 करोड़ रुपये
10. आर0सी0 भार्गव (मारुति सुजुकी)
11. केन्‍द्रीय सांख्यिकीय संगठन
12. पांचवीं पंचवर्षीय योजना में
13. सन् 1935 में
14. सन् 1949 में
15. भारतीय रिजर्व बैंक का
16. गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले परिवारों को रोजगार दिलाना
17. मुद्रा के प्रचलन से।
18. कर्नाटक
19. वाई0एच0 मालेगाम
20. कोई ऊपरी सीमा निर्धारित नहीं की गई है
21. अपने किसी जमाकर्ता को बीमे का विक्रय करना
22. पेरिस




1. राजस्थान की कुल जनसँख्या है ?
A. 5.66 करोड़
B. 6.86 करोड़
C. 6.26 करोड़
D. 7.66 करोड़
Ans:

2. झीलों की नगरी किस शहर को कहा जाता है ?
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. राजसमन्द
D. जयपुर
Ans: B

3. पांचना बांध किस जिले में स्थित है ?
A. करौली
B. जयपुर
C. भरतपुर
D. बांसवारा
Ans: A

4. सेवन घास किस जिले में मुख्यता पाई जाती है ?
A. जैसलमेर
B. बाड़मेर
C. भरतपुर
D. बांसवाडा
Ans: A

5. ऊंट के बीमार होने पर किस लोक देवता की पूजा की जाती है ?
A. गोगाजी
B. तेजाजी
C. पाबूजी
D. केसरिया कुंवर
Ans: C

6. अंता पॉवर प्लांट किस प्रकार का है ?
A. गैस
B. कोयला
C. वाटर
D. आणविक
Ans: A

7. गोगुन्दा किस जिले में स्थित है?
A. बांसवाडा
B. उदयपुर
C. डूंगरपुर
D. सिरोही
Ans: B

8. लाषोडीया आन्दोलन किसने शुरू किया था ?
A. मावजी
B. गोविन्द गिरी
C. सुरमल दास
D. मोतीलाल तेजावत
Ans: C

9. ईसबगोल का मुख्य उत्पादक जिला कोन सा है ?
A. जालोर
B. उदयपुर
C. गंगानगर
D. भरतपुर
Ans: A

10. आनासागर कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. जोधपुर
Ans: B




1.बिदेसिया, जाट जाटिन, जुमरी, कजरी, शोहर खिलौना, झिझियां, पाइका लोकनृत्य का संबंध किस राज्य से है?
(क)बिहार
(ख) छत्तीसगढ़
(ग) मध्य प्रदेश
(घ) झारखंड
2.श्रीगंगानगरजिले की सीमा किस जिले से मिलती है?
(क)जयपुर
(ख) बाड़मेर
(ग) हनुमानगढ़
(घ) टोंक
3.जम्मूकश्मीर में वाहनों का पंजीयन किस शब्द से होता है?
(क)JR
(ख) JM
(ग) JA
(घ) JK
4.सबसेतेज धावक किस दौड़ के विजेता को कहते हैं?
(क)100 मीटर
(ख) 400 मीटर
(ग) 800 मीटर
(घ) 1000 मीटर
5.जयकिशन काकूभाई किस फिल्म अभिनेता का असली नाम है?
(क)जैकी श्राॅफ
(ख) जय भानुशाली
(ग) रिव किशन
(घ) जयराज
6.करौलीरियासत मत्स्य संघ में कब शामिल हुई थी?
(क)17 मार्च 1947
(ख) 17 मार्च 1948
(ग) 17 मार्च 1949
(घ) 17 मार्च 1950
7.मुगलबादशाह बाबर ने भारत पर पांचवीं बार कब आक्रमण किया था?
(क)दिसंबर 1522 ईस्वी में
(ख) दिसंबर 1523 ईस्वी में
(ग) दिसंबर 1524 ईस्वी में
(घ) दिसंबर 1525 ईस्वी में
8.जिम्बाब्वेके किस क्रिकेट खिलाड़ी ने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक लगाया?
(क)ब्रैंडन टेलर
(ख) हैमिल्टन मसाकाद्जा
(ग) एल्टन चिंगुम्बुरा
(घ) सिकंदरा रजा
9.विंबलडनटेनिस में सबसे कम उम्र में महिला एकल खिताब किसने जीता?
(क)मार्टिना हिंगिस
(ख) स्टेफी ग्राफ
(ग) लोटी डॉड
(घ) मार्टिना नवरातिलोवा
10.श्रीनगरपंचायत समिति किस जिले में है?
(क)अजमेर
(ख) जयपुर
(ग) करौली
(घ) सवाई माधोपुर

Ans - 1 (क) 2 (ग) 3 (घ) 4 (क) 5 (क) 6 (ख) 7 (घ) 8 (ख) 9 (ग) 10 (क)





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon