बुधवार, 9 मार्च 2016

GENERAL KNOWLEDGE


1. आर. के. लक्ष्मण हैं, एक प्रसिद्ध–
(A) पत्रकार (B) कार्टूनिस्ट (C) लेखक (D) खिलाड़ी
Ans : (B)
2. निम्नलिखित में से कौन कत्थक नृत्य का उत्कृष्ट नर्तक है?
(A) अल्लारक्खा (B) एम. एस. सुब्बालक्ष्मी (C) बिरजू महाराज (D) राजा रेडडी
Ans : (C)
3. तमिल के क्रानितकारी कवि कौन माने जाते हैं?
(A) सुब्रह्राण्यम भारती (B) वी. ओ. चिदम्बरम (C) डॉ. स्वामीनाथन अय्यर (D) डॉ. मुरली बालाकृष्णन
Ans : (A)
4. पैगम्बर हजरत मोहम्मद का जन्म हुआ था–
(A) 570 ईसवी में (B) 622 ईसवी में (C) 642 ईसवी में (D) 670 ईसवी में
Ans : (A)
5. संयुक्त राष्ट्र संघ महासभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी?
(A) एनी बेसेन्ट (B) इंन्दिरा गांधी (C) विजय लक्ष्मी पंडित (D) सरोजनी नायडू
Ans : (C)
6. पिकासो का नाम किससे सम्बन्धित है?
(A) अभिनय से (B) विज्ञान से (C) वाणिज्य से (D) चित्रकला से
Ans : (D)
7. भारत की पहली महिला मुख्यमंत्री बनी–
(A) इंदिरा गांधी (B) सुचेता कृपलानी (C) सरोजनी नायडू (D) जयललिता
Ans : (B)
8. प्रसिद्ध भारतीय अभिनेत्री देविका रानी ने किससे विवाह किया?
(A) चित्रकार स्वेतोस्लाव रोड्रिक (B) लेखक सोल्जेनिटसन
(C) पियानो वादक व रचयिता (रचनाकार) रूबनस्टाइन (D) उपयुक्त में से कोई नहीं
Ans : (A)
9. क्राइस्ट का जन्म स्थान है–
(A) येरूशलम (B) बेथलेहम (C) लन्दन (D) बेबीलान
Ans : (B)
10. प्रसिद्ध नाम विक्रम पंडित किससे संबंधित है?
(A) केअर्न एनर्जी (B) सिटीग्रुप (C) पेप्सीको (D) वोडाफोन
Ans : (B)
11. वर्ष 1982 में अन्टार्कटिका जाने वाले प्रथम वैज्ञानिक दल का नेतृत्व किसने किया?
(A) डॉ. वी. के. रैना (B) डॉ. एच. के. गुप्ता (C) डॉ. एस. जेड. कासिम (D) डॉ. डी. आर. सेनगुप्ता
Ans : (C)
12. पहला यूएसए ऐस्ट्रोनाट कौनसा था?
(A) ऐलन शेपर्ड (B) क्रिस हेडफील्ड  (C) डेनिस टीटो (D) नील आर्मस्ट्रांग
Ans : (A)
13. ‘मिशनरीज ऑफ़ चैरिटी नामक संस्था की स्थापना किसने की?
(A) सिस्टर निवेदिता (B) सिस्टर निर्मला (C) मदर टेरेसा (D) ऐनी बेसेन्ट
Ans : (C)
14. दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली महिला पर्वतारोही हैं–
(A) बछेन्द्री पाल (B) चन्द्रप्रभा ऐतवाल (C) जया क्षेत्री (D) संतोष यादव
Ans : (D)
15. कुलदीप नय्यर हैं, एक विख्यात–
(A) पत्रकार (B) संगीतज्ञ (C) अर्थशास्त्री (D) वैज्ञानिक
Ans : (A)
16. निम्नलिखित में से कौन लोकसभा का प्रथम अध्यक्ष था?
(A) जी. एस. ढिल्लों (B) जी. वी. मावलंकर (C) हुकम सिंह (D) के. एस. हेगड़े
Ans : (B)
17. इस्माइल मर्चेण्ट तथा आइव्री–टीम ने किसमें प्रसिद्धि प्राप्त की?
(A) दवाई (B) इलेक्ट्रॉनिक (C) संगीत (D) फिल्म निर्माण
Ans : (D)
18. संयुक्त राष्ट्र संघ का महासचिव जो हवाई दुर्घटना में मर गया था–
(A) यू थान्ट (B) कुर्त वाल्दहीम (C) त्रिग्वेली (D) डैंग हैमरशोल्ड
Ans : (D)
19. ‘भारत कोकिला किसे कहा जाता है?
(A) विजय लक्ष्मी पंडित (B) सरोजिनी नायडू (C) अरूणा आसफ अली (D) सुचेता कृपलानी
Ans : (B)
20. इंग्लैंड का पहला प्रधानमंत्री कौन था?
(A) आलिवर क्रामवेल (B) बेन्जामिन डिजरैल (C) रॉबर्ट वालपोल (D) ग्लैडस्टोन
Ans : (D)





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon