Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 5 नवंबर 2012

Rajasthan GK

1. किस स्थान के स्रोतों से पता चलता है कि अशोक काराज्य पश्चिम की ओर राजस्थान तक विस्तृत था?
उत्तर- बैराठ से
2. राजस्थान के कोटा जिले के बांडोली में स्थित प्राचीनशिव मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर- हूण नरेश तोरमाण के पुत्र मिहिरकुल 
ने
3. गागरोण का किला किस श्रेणी का दुर्ग है?
उत्तर- जल दुर्ग
4. कतरियासर में गुरु जसनाथ जी स्मृति में किए जानेवाले नृत्य का नाम क्या है?
उत्तर- अग्नि नृत्य
5. "हाला झाला री कुंडलियां" किसके द्वारा रचित है?
उत्तर- ईसरदास
6. राजस्थान के प्रथम महाराज प्रमुख कौन थे?
उत्तर- महाराणा भूपाल सिंह
7. जयपुर सहित भारत के पाँच स्थानों पर वेधशालाएंजयपुर के शासक सवाई जय सिंह ने की थी जिनमें सेजयपुर के जंतर मंतर की स्थापना कब की गई?
उत्तर- 1727 में
8. मेजा बाँध किस जिले में स्थित है?
उत्तर- भीलवाड़ा
9. ऊपर माल क्या है?
उत्तर- चित्तौड़गढ़ और भीलवाड़ा की पठारी भूमि
10. राजस्थान में हांडी प्रणाली से क्या प्राप्त कियाजाता है?
उत्तर- कत्था




Responsive ad

Amazon