सोमवार, 5 नवंबर 2012

Rajasthan GK (राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्विज)

सामान्य ज्ञान क्विज -

1. जयपुर में राजस्थान स्कूल ऑफ आर्ट
की स्थापना 1866 में सवाई रामसिंह
द्वारा किस नाम से की थी?
उत्तर - 'मदरसा - ए - हुनरी'
2. राजस्थान के किस संगीतज्ञ ने गिटार
में 14 तार जोडकर उसे 'मोहन वीणा'
का रूप दिया था जो वीणा, सरोद व
सितार का सम्मिश्रण है?
उत्तर - पं. विश्वमोहन भट्ट ने
3. नाथद्वारा के किस संगीतविद को पद्म
श्री से सम्मानित किया गया था?
उत्तर - पुरुषोत्तम दास
पखावजी को पखावज वादन के लिए
4. नाहरगढ की गैटोर छतरियां किस वंश
से संबंधित है?
उत्तर - कछवाह वंश से
5. सिसोदिया वंश की छतरियां कहाँ है?
उत्तर - आयड, उदयपुर
6. नेहरखां की मीनार कहाँ स्थित है?
उत्तर - कोटा में
7. इक मीनार मस्जिद किस किस जिले में
स्थित है?
उत्तर - जोधपुर में
8. आखातीज या अक्षय तृतीया किस दिन
मनाई जाती है?
उत्तर - वैशाख शुक्ल तृतीया को
9. जयपुर के प्रसिद्ध सिवारवादक पं.
विश्वमोहन भट्ट 1994 में किस
प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किए
गए थे?
उत्तर - ग्रैमी पुरस्कार से
10. केन्द्रीय मरु क्षेत्र अनुसंधान संस्थान
कहाँ स्थित है?
उत्तर - जोधपुर में




Responsive ad

Amazon