शुक्रवार, 2 नवंबर 2012

सामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान

प्रश्न WTO एवं WHO का मुख्यालय कहा स्थित है ?
उत्तर जेनेवा (स्वीटज़ेरलैंड)
प्रश्न आईने अकबरी का लेखक कोन था ?
उत्तर अबुल फजल
प्रश्न हापमेन कप किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर टेनिश
प्रश्न देशबंधु के नाम से कोन जाने जाते है ?
उत्तर चितरंजन दास
प्रश्न 1913 में -------------- को नोबेल पुरुस्कार मिला ?
उत्तर रविन्द्र नाथ टैगोर
प्रश्न फोर्बिडन सिटी का नाम बताओ ?
उत्तर ल्हसा तिब्बत
प्रश्न युरेनियम का प्रमुख उत्तपादक राष्ट्र कोनसा है ?
उत्तर कनाडा
प्रश्न एंटोमोलोजी किसके अध्यन से सम्बंधित है ?
उत्तर कीटो (insects)
प्रश्न क़ुतुब मीनार का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर कुतुबुद्दीन ऐबक
प्रश्न गोबी का मरुस्थल कहा स्थित है ?
उत्तर मंगोलिया
प्रश्न भारत में कितनी बार वित्तीय आपात लगाया गया है ?
उत्तर कभी नहीं
प्रश्न UNESCO एवं IAEA का मुख्यालय कहा स्थित है ?
उत्तर पेरिस(फ़्रांस ) एवं विएना( आस्ट्रिया )
प्रश्न सुरक्षा परिषद् का संगठन बताओ ?
उत्तर पाँच स्थाई और दस अस्थाई सदस्य होते है
प्रश्न बंगाल विभाजन(1905) के समय कांग्रेस अध्यक्ष कोन था ?
उत्तर गोपाल कृष्ण गोखले



घरेलु उपचार सम्बंधित देशी नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें 

Part - ||

‎1.भारत मे सबसे सुन्दर इमारत का नाम क्या है?
ANS-ताजमहल
2.बर्ष का सबसे छोटा दिन कौन सा है?
ANS-22 दिसम्बर
3.अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होती है?
ANS-24 तीलियाँ
4.भारत मे टेलिफोन कब लगा?
ANS-1888 ई॰
5.भारत मे पहली बोलती फिल्म कौन सी है
ANS-आलमआरा
6.भारत मे सबसे पहली फिल्म कोन सी बनी?
ANS-राजा हरिश्चन्द्र
7.राजीव गाधी के पिता का नाम?
ANS-फिरोज गाधी
8.रावण के पिता का नाम क्या है?
ANS-विश्रवा
9.भारत मे कितने राज्य है?
ANS-28 राज्य
10.विश्व मे कितनी भाषाए बोली जाती है?
ANS-2,792 भाषाये
11.बर्ष का सबसे बडा दिन?
ANS-21 जून
12.वह कोन सा देश है जिसके चार नाम है?
ANS-भारत हिन्दुस्तान आर्यावर्त इण्डिया
13.विश्व का वह कौन सा देश है जहा सिनेमाघर नही है?
ANS-भूटान
14.विश्व का सबसे गरीब देश कोन सा है?
ANS-भूटान

Responsive ad

Amazon