Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 19 नवंबर 2019

GK Quiz, GK Question and Answer

GK Quiz, GK Question and Answer

1.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?
(A) श्रीगुप्त
(B) चन्द्रगुप्त 1
(C) घटोत्कच
(D) कुमारगुप्तप्रथम
Ans .A
2. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?
(A) अरबोंद्वारा
(B) हंगेरियाइयोंद्वारा
(C) हूणोंद्वारा
(D) तुर्कोंद्वारा
Ans .C
3. उत्तर गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था...... 
(A) कांची
(B) तक्षशिला
(C) नालंदा
(D) वल्लभी
Ans .C
4.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?
(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्तप्रथम
(D) हर्षवर्धन
Ans .B
5.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?
(A) सुश्रुत
(B) च्यवन
(C) धन्वन्तरी
(D) चरक
Ans .C
6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?
(A) गुप्तवंश
(B) कुषाणवंश
(C) मौर्यवंश
(D) पालवंश
Ans .A
7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?
(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) विक्रमादित्य
(D) स्कन्दगुप्त
Ans .B
8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?
(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त II
(D) कुमारगुप्त
Ans .C
9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?
(A) उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया
(B) राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा
(C) न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी
(D) भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी
Ans .B
10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?
(A)चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त II
(D) कुमारगुप्त
Ans .C

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

Responsive ad

Amazon