Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 25 जनवरी 2019

Current Affairs Quiz 24 January 2019, Current GK Question and Answer

Current Affairs Quiz 24 January 2019, Current GK Question and Answer


Q1.किस राज्य ने कापू समुदाय को 5% आरक्षण देने का फैसला किया है?
Ans-आंध्र प्रदेश

Q2.किस कवि को ‘सरस्वती सम्मान-2017‘ से सम्मानित किया गया है?
Ans-सीतांशु यश चंद्र

Q3.प्रवासी तीर्थ दर्शन योजना का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया?
Ans-प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q4. 26/11 हमले के बाद किस कोड नेम से सबसे बड़े तट रक्षा अभ्यास की शुरुआत की गई है?
Ans-सी-विजील

Q5.आरपीएफ ने किस स्थान पर जॉयमती वाहिनी नामक महिला दस्ते का शुभारंभ किया है?
Ans-गुवाहाटी

Q6.हाल ही में दो दिवसीय ग्लोबल इन्वेस्टर सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-तमिलनाडु

Q7. CRISIL रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2017-18 में किस राज्य की विकास दर सबसे अधिक है?
Ans-बिहार

Q8.इजराइल और अमेरिका के रक्षा मंत्रालय ने किस बैलेस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर्स का सफल परीक्षण किया?
Ans-एरो-3

Q9.किस राज्य ने ‘पक्के पागा हॉर्नबिल फेस्टिवल’ को राजकीय उत्सव के रूप में घोषित किया है?
Ans-अरुणाचल प्रदेश

Q10.किस राज्य द्वारा सेव टाइगर प्रोटेक्शन फोर्स के गठन का निर्णय लिया गया है?
Ans-तेलंगाना

Q11.सबसे तेज 100 वनडे विकेट लेने वाला भारतीय गेंदबाज कौन बना?
Ans-मोहम्मद शमी

Q12.नेताजी सुभाष चंद्र बोस संग्रहालय का उद्घाटन कहां किया गया?
Ans-दिल्ली

कोई टिप्पणी नहीं:

टिप्पणी पोस्ट करें

Responsive ad

Amazon