Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 17 दिसंबर 2018

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in Hindi

GK in Hindi Questions Answers, General Knowledge in Hindi


प्रशन 1. भारत में सबसे लम्बी सड़क है?
उत्तर : जी. टी. रोड

प्रशन 2. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है?
उत्तर : केरल

प्रशन 3. शरीर के किस अंग में यूरिया बनता है?
उत्तर : लिवर

प्रशन 4. “इंकलाब जिंदाबाद” का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर : सरदार भगत सिंह

प्रशन 5. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार कौन सा है?
उत्तर : भारत रत्न

प्रशन 6. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर : श्री डॉ. राजेंद्र प्रसाद

प्रशन 7. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं?
उत्तर : बिहार

प्रशन 8. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर : ताले बनाने के लिए

प्रशन 9. किस भारतीय राज्य में “विशाखापट्टनम” बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर : आंध्रप्रदेश

प्रशन 10. हमारे सौर परिवार मैं कितने ग्रह है?
उत्तर : 8 (आठ)

प्रशन 11. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?
उत्तर : कमल

प्रशन 12. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 सितम्बर

प्रशन 13. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर : सन् 1945

प्रशन 14. विश्व युद्ध कब लड़ा गया था ?
उत्तर : 1914-1918 ई.

प्रशन 15. भारत के राष्ट्रगान “जन गण मन” के रचयिता कौन थे?
उत्तर: श्री रवीन्द्रनाथ टैगोर

प्रशन 16. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : श्री वेदव्यास

प्रशन 17. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

प्रशन 18. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर : थल सेना

प्रशन 19. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रशन 20. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : कश्मीर

प्रशन 21. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 2′ 6″

प्रशन 22. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?
उत्तर : जापान

प्रशन 23. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर : भोपाल

प्रशन 24. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर : काबुल

प्रशन 25. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर : टोकियो

प्रशन 26. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज़ कहा जाता है?
उत्तर : ऊँट

प्रशन 27. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर : सन् 1869

प्रशन 28. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है?
उत्तर : 1 मीटर

प्रशन 29. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है?
उत्तर : एशिया

प्रशन 30. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर : रूस (Russia)

प्रशन 31. विश्व का सबसे लम्बा पशु कौन सा है ?
उत्तर : जिराफ़

प्रशन 32. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर कौन सा है?
उत्तर : एवरेस्ट

प्रशन 33. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर : श्री डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

प्रशन 34. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर : तेन्जिंग नॉरगे, एडमंड हिलेरी

प्रशन 35. कारगिल कस्बा किस राज्य में है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रशन 36. पानीपत का प्रथम युद्ध किस के बीच लड़ा गया था?
उत्तर : बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच

प्रशन 37. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर : ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती

प्रशन 38. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय “दीन-ए- इलाही” की स्थापना की?
उत्तर : अकबर

प्रशन 39. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर : वर्षा ऋतु की हवाएँ

प्रशन 40. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर : इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए

प्रशन 41. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है?
उत्तर : भूमध्य रेखा

प्रशन 42. किस भारतीय नेता को “भारत का लौह पुरुष” के नाम से जाना जाता है?
उत्तर : श्री सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रशन 43. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर : स्वामी विवेकानन्द

प्रशन 44. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर : अमृतसर

प्रशन 45. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है?
उत्तर : मोर

प्रशन 46. “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था?
उत्तर : लाल बहादुर शास्त्री

प्रशन 47. प्रसिद्ध उद्दरण ‘सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए’ किसने दिया था?
उत्तर : अब्राहम लिंकन

प्रशन 48. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर : बौद्ध धर्म

प्रशन 49. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर : गुरुनानक देव

प्रशन 50. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर : 16 अप्रैल, 1853

Responsive ad

Amazon