Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 23 नवंबर 2018

GK Quiz In Hindi, Rajasthan GK Questions and answer

GK Quiz In Hindi, Rajasthan GK Questions and answers


Q.1 किस बांध से इंदिरा गाँधी नहर को शीतकाल में अतिरिक्त जल दिया जाता ह ै?
A. नांगल बांध
B. पंडोह बांध
C. पोंग बांध
D. बिस्त नहर
ANS: C

Q.2 गंगनहर परियोजना किस नदी से निकलती है ?
A. लूनी
B. चिनाव
C. व्यास
D. सतलुज
Ans: D

Q.3 किस प्रकार के खनिज के उत्पादन में राजस्थान का प्रथम स्थान है ?
A. लौह धातु
B. अलौह धातु
C. खनिज-तेल
D. किसी में नहीं
Ans: B

Q.4 The headquarter of Indian Bureau of Miners is situated at?
A. Delhi
B. Nagpur
C. Udaipur
D. Hyderabad
Ans: B

Q.5 किस खनिज के उत्पादन में राजस्थान का प्रथम स्थान है ?
A. जास्पर
B. लौह धातु
C. मार्बल
D. अभ्रक
Ans: A

Q.6 Ghotaru is known for which mineral?
A. Copper
B. Natural Gas
C. Petroleum
D. Slate Stone
Ans: B

Q.7 The headquarter of Mineral Exploration Corporation of India (MECI) is situated at?
A. Delhi
B. Nagpur
C. Udaipur
D. Hyderabad
Ans: B

Q.8 मोरीजा-बानोला किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. लौह-अयस्क
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: A

Q.9 “जावर-देबारी” किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. लौह-अयस्क
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: B

Q.10 “डेगाना” किस खनिज के उत्पादन के लिए जाना जाता है ?
A. टंगस्टन
B. सीसा-जस्ता
C. ताम्बा
D. पेट्रोलियम
ANS: A

Q.11 राजस्थान में सर्वाधिक सिंचाई किससे की जाती है
कुओं – नलकूपों
तालाब
नहरों
नदी

Ans: A

Q.12 मतस्य प्रशिक्षण विद्यालय कहाँ स्थित है ?
उदयपुर
जयपुर
अलवर
कोटा

ANS: A

Q.13 AFRI is situated at?
Jaisalmer
Jodhpur
Bikaner
Udaipur

Ans: B

Q.14 राजस्थानी में रोजड़ा किसे कहते है ?
एक पशु
एक फसल
एक राजस्थानी लोकगीत
एक पक्षी

ANS: A

Q.15 Which dam of Chambal is not used for Power Generation?
Gandhi Sagar
Kota Barrage
Rana Pratap Sagar
Jawahar Sagar

Ans: B

Q.16 पहली आंवला नर्सरी कहाँ स्थित है ?
उदयपुर
जयपुर
अलवर
अजमेर

ANS: D

Q.17 गंगनहर परियोजना का निर्माण कार्य कब समाप्त हुआ ?
1921
1927
1947
1961

Ans: B

Q.18 राजस्थान की मरुशोभा किसे कहते है ?
खेजड़ी
खेर
रोहिडा
गोडावन

ANS: C

Q.19 As per Jawaharlal Nehru which is “New Temple of Resurgent India”
Bhakhada dam
Indira Gandhi canel
Dwarkadhis temple
Tirupati Balaji temple

Ans: A

Q.20 “थार का घड़ा” किसे कहा जाता है ?
इंदिरा गाँधी नहर
गंगनहर
गघर नदी
चन्दन नलकूप

ANS: D

Responsive ad

Amazon