Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

रविवार, 9 सितंबर 2018

World History, History Question Answer, General Knowledge Question Answer, इतिहास का सामान्य ज्ञान

World History, History  Question Answer, General Knowledge Question Answer, इतिहास का सामान्य ज्ञान


1. हर्ष ने अपनी राजधानी थानेश्वर से कहाँ स्थानांतरित की—
उत्तर– कन्नौज

2.‘सकलोत्तरापथनाथ’ किसे कहा गया है—
उत्तर– हर्षवर्धन को

3. बंगाल का कौन-सा शासक हर्ष के समकालीन था—
उत्तर– शशांक

4. गुप्त वंश के पश्चात् उत्तर भारत में बड़े भाग का पुनर्गठन किसने किया—
उत्तर– हर्षवर्धन ने

5. हर्ष के शासनकाल में उत्तर भारत का सबसे महत्वपूर्ण शहर कौन-सा था—
उत्तर– कन्नौज

6. हर्षवर्धन अपनी धार्मिक सभा कहाँ किया करता था—
उत्तर–– प्रयाग में

7. हर्षवर्धन की राजधानी थानेश्वर वर्तमान में कहाँ स्थित है—
उत्तर– हरियाणा में

8. वर्तमान में कन्नौज किस प्रदेश में स्थित है—
उत्तर– उत्तर प्रदेश में

9. ह्नेनसांग की भारत यात्रा के समय सूती कपड़ों के उत्पादन के लिए सबसे प्रसि नगर कौन-सा था—
उत्तर– मथुरा

10. किस चीनी यात्री को यात्रियों में राजकुमार कहा जाता है—
उत्तर– ह्नेनसांग

11. कुंभ के मेले का शुभारंभ किसने किया—
उत्तर–– हर्षवर्धन

12. किस शासक ने नालंदा विश्वविद्यालय के लिए 100 ग्रामों की आय दान के रूप में दी—
उत्तर– हर्षवर्धन

13. चीन में ‘खुले द्वार की नीति’ का जनक किसे माना जाता है—
उत्तर– डेंग जियोपिंग

14.‘सौ चूहों की अपेक्षा एक शेर का शासन उत्तम है’ यह किसने कहा था—
उत्तर– वॉल्टेयर का

15. ‘कानून की आत्मा’ की रचना किसने की—
उत्तर– मॉटेस्क्यू

16. हिटलर का जन्म कब व कहाँ हुआ था—
उत्तर– 20 अप्रैल, 1889 ई., ब्राउनाउ में

17. नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी का गठन कब व किसने किया—
उत्तर– 1920 ई., हिटलर ने

18. नेशनल सोशलिस्ट जर्मन वर्कर्स पार्टी को अन्य किस नाम से जाना जाता था—
उत्तर– नाजी पार्टी

19. हिटलर की आत्मकथा का नाम क्या है—
उत्तर– मेरा संघर्ष(माई स्ट्रगल)

20. जर्मन सुरक्षा परिषद की स्थापना कब हुई—
उत्तर –4अप्रैल, 1933 ई.

21. ‘एक राष्ट्र, एक नेता’ यह नारा किसने दिया—
उत्तर– हिटलर ने

22. हिटलर की विस्तारवादी नीति का शिकार सर्वप्रथम कौन-सा राष्ट्र हुआ—
उत्तर– ऑस्ट्रिया

23. हिटलर ने आत्महत्या कब की—
उत्तर– 30 अप्रैल, 1945 ई.

24. जर्मनी में आर्थिक राष्ट्रवाद का पिता किसे माना जाता है—
उत्तर– फ्रेडरिक लिस्ट को

25.सात सप्ताह का युद्ध अथवा ऑस्ट्रिया-पर्शिया युद्ध कब हुआ—
उत्तर– 1866 में

26. जर्मनी का एकीकरण कब हुआ—
उत्तर– 18 जनवरी, 1871 ई.

27. फ्रैंकफुर्ट की संधि किस-किस के मध्य हुई—
उत्तर– फ्रांस और प्रर्शिया के मध्य

28. फ्रैंकफुर्ट का संधि कब हुई—
उत्तर– 10 मई, 1871 ई.

29. चीन में गणतंत्र शासन पद्धति का जन्म कब हुआ—
उत्तर– 1911 ई.

30. माप-तौल की दशमलव प्रणाली का शुभारंभ कहाँ से हुआ—
उत्तर– फ्रांस से

31. सनयाता सेन की मृत्यु कब हुई—
उत्तर– 1925 ई.

32. चीन में गृह युद्ध कब शुरू हुआ—
उत्तर– अप्रैल 1927 ई.

33.‘खुले द्वार की नीति’ का जनक किसे माना जाता है—
उत्तर– जॉन हे

34. सांस्कृतिक राष्ट्रीयता का जनक किसे कहा जाता है—
उत्तर– हर्डर को

35. आधुनिक फ्रांस का जनक किसे कहा जाता है—
उत्तर– चार्ल्स डे गॉल

36. इंग्लैंड को ‘बनियो का देश’ किसने कहा था—
उत्तर– नेपोलियन ने

37. ‘राइट्स ऑफ मैन’ के लेखक कौन हैं—
उत्तर– टॉमस पेन

38.पांड्यों की राजधानी कहाँ थी—
उत्तर– मदुरै

39.चेर वंश का शासन किस क्षेत्र पर था—
उत्तर– केरल

40. किस पुस्तक का 15 भारतीय भाषाओं और 40 विदेशी भाषाओं में अनुवाद किया जा चुका है—
उत्तर– पंचतंत्र

41. न्यूमिसमेटिक्स क्या है—
उत्तर– सिक्कों व धातुओं का अध्ययन

42. ‘हर्ष चरित’ किसके द्वारा रचित है—
उत्तर– बाणभट्ट

43. किस राजा ने ‘रत्नावली’ नामक पुस्तक लिखी’—
उत्तर– हर्षवर्धन ने

44. हर्षवर्धन और पुलिकेशन II के मध्य हुए संघर्ष की जानकारी कहाँ से प्राप्त होती है—
उत्तर– ऐहोल अभिलेख से

Responsive ad

Amazon