Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 10 सितंबर 2018

Railway Exam gk, GK in Hindi Questions Answers, GK Quiz In Hindi, सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Railway Exam gk, GK in Hindi Questions Answers, GK Quiz In Hindi, सामान्य ज्ञान के प्रश्न


1– प्रसिद्ध उद्दरण “सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए” किसने दिया था ?
Answer– अब्राहम लिंकन
2 – बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है ?
Answer– बौद्ध धर्म
3 – सिख धर्म के संस्थापक कौन थे ?
Answer– गुरुनानक देव
4 – जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है ?
Answer– अमृतसर
5 – भारत का राष्ट्रीय पक्षी है –
Answer– मोर
6– “जय जवान, जय किसान” का नारा किसने दिया था ?
Answer– लाल बहादुर शास्त्री
7 – कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया ?
Answer– स्वामी विवेकानन्द
8 – माओ-त्से तुंग सम्बंधित है –
Answer– चीन
9 – अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
Answer– रंगून
10 – कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है ?
Answer– अक्षांश
11 – प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
Answer– 1757 ई.
12– राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं ?
Answer– छोटी
13 – अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है –
Answer– एथलेटिक्स से
14 – किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है ?
Answer– बरौनी
15 – किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई ?
Answer– जार्ज वाशिंगटन
16 – अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है ?
Answer– जम्मू-कश्मीर
17 – कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है ?
Answer– गोदावेरी
18 – मणिपुर की राजधानी है-
Answer– इम्फाल
19 – गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
Answer– 1964
20 – बैसाखी’ त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
Answer– सिख धर्म के लोग
21– शाहनामा’ किसकी कृति है ?
Answer– फिरदौसी
22 – हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
Answer– 8
23– भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है ?
Answer– वाराणसी
24 – अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है ?
Answer– ताले बनाने के लिए
25 – किस भारतीय राज्य में ‘विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है ?
Answer– आंध्रप्रदेश
26– भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
Answer– जी. टी. रोड
27 – भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है –
Answer– केरल
28 – 1857 विद्रोह है –
Answer– ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह
29 – पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है –
Answer– भूमध्य रेखा
30 – किस भारतीय नेता को ‘भारत का लौह पुरुष’ के नाम से जाना जाता है ?
Answer– सरदार वल्लभ भाई पटेल
31 – मानसून हवाएँ कौन सी होती है ?
Answer– वर्षा ऋतु की हवाए
32– रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है ?
Answer– शहतूत की पत्ती
33– स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे ?
Answer– सी. राजगोपालाचारी
36 – प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की ?
Answer– आत्माराम पांडुरंग
37 – महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था ?
Answer– कस्तूरबा गांधी
38 – विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
Answer– एशिया
39– विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है ?
Answer– रूस
40– कौन सा शहर जापान की राजधानी है ?
Answer– टोकियो
41– किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
Answer– मिश्र
42 – किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है ?
Answer– ऊँट
43 – किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था ?
Answer– 1869
44 – कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है ?
Answer– काबुल
45 – चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था ?
Answer– नेकचंद्र
46 – भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?
Answer– ए. ओ. ह्यूम
47– 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था ?
Answer– तात्यां टोपे
48– भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे ?
Answer– डॉ. राजेंद्र प्रसाद
49 – भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्न सिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं ?
Answer– बिहार
50 – ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था ?
Answer– सरदार भगत सिंह
51 – भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
Answer– भारत रत्न
52 – ‘चाचा जी’ के नाम से जाने जाते थे-
Answer– प. जवाहर लाल नेहरू
53– भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है ?
Answer– जयपुर
54– रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है ?
Answer– इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
55– पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था
Answer– बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
56 – अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
Answer– ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
57 – किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की ?
Answer– अकबर
58– भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?
Answer– डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
59 – माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
Answer– तेनजिंग नोर्गे
60– कारगिल कस्बा किस राज्य में है –
Answer– जम्मू एवं कश्मीर
61 – विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
Answer-एशिया
62– विश्व का सबसे लम्बा पशु है –
Answer– जिराफ
63– विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
Answer– एवरेस्ट
64 – रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
Answer– 1 मीटर

Responsive ad

Amazon