Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 7 मई 2018

राजस्थान करंट जीके, Rajasthan Current GK 2018

राजस्थान करंट जीके, Rajasthan Current GK 2018


1.अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर प्रधानमंत्री ने किस जिले में बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान के दूसरे चरण की शुरुआत की
Ans - झुंझनू में दूसरे चरण की शुरुआत की जिसमे 61 जिले शामिल किए है
2.राजस्थान के किस जिलों के पास टीलों के नीचे 2200 वर्ष पहले बसे नगर के अवशेष मिले है
Ans - टोंक में (इसका उत्खनन ए सी एल कर्लाइल ने किया )
3.राजस्थान साहित्य अकादमी ने 2017-18 के लिए मीरा पुरस्कार किसको प्रदान किया है
Ans -दीप्ती कुलक्ष्रेष्ठ (अंधे मोड़ के आगे उपन्यास के लिए मिला है राजस्थान साहित्य अकादमी का मुख्यालय उदयपुर में है
4.चार ड्रग टेस्टिंग स्थापित करने वाला पहले देश का पहला राज्य कोनसा होगा
 Ans - राजस्थान -- जयपुर जोधपुर उदयपुर बीकानेर
5.उच्च शिक्षा में कौशल विकास कार्यक्रम को शामिल करने वाला देश का पहला राज्य कोनसा है
 Ans - राजस्थान
6.जस्टिस दलवीर भंडारी जो दूसरी बार इंटरनेशनल कोर्ट ऑफ़ जस्टिसके जज चुने गये है किस जिले के निवासी है
 Ans - जोधपुर के निवासी है इसका मुख्यालय हेग में है जो नीदरलैंड में है
7.राजस्थान के किस जिले में चंदन की खेती वैज्ञानिक तरिके से की जाएगी
 Ans - सिरोही,उदयपुर और देसूरी (जो पाली जिले में है )
8.राज्य स्तरीय सड़क सुरक्षा प्रशिक्षण केंद्र कहा पर स्थापित किया जाएगा
 Ans - जयपुर में
9.ऊंटनी के दूध का प्रसस्करण एव विपणन करने के लिए किस जिले में में एक मिनी प्लांट स्थापित किया जाएगा
 Ans -जयपुर में 
10.भैरोसिंह शेखावत योजना अंत्योदय स्वरोजगार योजना किसके लिए लागु की है
 Ans - SC,ST,OBC वर्ग के लिए

Responsive ad

Amazon