Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 3 फ़रवरी 2018

History Gk in Hindi, History Question Answer

History Gk in Hindi, History Question Answer


1. किस युद्ध में टीपू सुल्तान की हार हुई और उस श्रीरंगापट्टनम की संधि करनी पड़ी ?
Ans- तृतीय आंग्ल-मैसूर (अंग्रेज, निजाम और मराठों ने मिलकर टीपू को हराया)
2. अवध
Ans- 18 वीं शताब्दी में अवध का क्षेत्र कन्नौज के पूर्व में कर्मनाशा नदी तक फैला था ।
3. किसने अवध के सूबे को स्वतंत्र घोषित किया ?
Ans-फदरजंग किसका वजीर था ?
Ans- मुगल
4. बक्सर के युद्ध(1764ई.) में अवध के नवाब और वीजर शुजाउद्दौला खां ने किसके साथ मिलकर अंग्रेजों से संघर्ष किया था ?
Ans- मीरकासिम और शाहआलम द्वितीय के साथ मिलकर ।
5. मैसूर राज्य
Ans- हैदरअली के नेतृत्व में मैसूर एक ताकतवर राज्य के रूप में उभरा ।
6.हैदरअली ने मैसूर पर कब से शासन करना शुरू किया ?
Ans- 1761 ई.
7. हैदरअली ने आधुनिक शस्त्रागार की स्थापना कहां की थी ?
Ans- डिंडिगुल
8. किसने फैजाबाद से अपनी राजधानी लखनऊ स्थानान्तरित की ?
Ans- नवाब आसफउद्दौला
9. अवध का अंतिम नवाब कौन था ?
Ans- वाजिद अलीशाह (1847-1856 ई.)
10. अवध को ब्रिटिश साम्राज्य में कब विलीन किया गया ?
Ans- 1856 ई.
11. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध कब और किसके बीच हुआ ?
Ans- 1767-1769 ई. में हैदरअली और अंग्रेज के बीच प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध हुआ
12.हैदरअली की मुत्यु कैसे हुई ?
Ans- द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध में लड़ते हुए ।
13.हैदरअली के बाद किसने मैसूर की बागडोर संभाली ?
Ans- टीपू सुल्तान
14. किस अंग्रेज गर्वनर के समय तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध हुआ ?
Ans- लार्ड कार्नवालिस


Responsive ad

Amazon