Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 5 फ़रवरी 2018

GK in Hindi Questions Answers, GK Quiz In Hindi

GK in Hindi Questions Answers, GK Quiz In Hindi


1 - मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
Ans - कुत्ता
2- आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
Ans - मेंजीफ़ेरा इण्डिका
3 - कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
Ans  -जड़ों से
4 - ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
Ans : - आंवला
5 - किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans - डेवी
6 - सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
Ans  - बाघ
7 - जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
Ans  -ऊर्जा
8 - सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
Ans  - किरीट
9 - सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
Ans - 7
10 - ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
Ans : - शोल्स
11 - सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
Ans - ऐसीटम
12 - कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है
Ans  -ऑक्ज़ैलिक अम्ल
13 - हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans - सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण
14 - ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
Ans - मिथेन
15 - दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Ans - लैक्टोमीटर
16 - पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
Ans : - ऐलुमिनियम
17 - मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
Ans - कैल्सियम कार्बोनेट
18 - मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
Ans - ऑक्सीजन
19 - किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans  - एपिथीलियम ऊतक
20 - गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
Ans  - कवकों द्वारा

Responsive ad

Amazon