Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 5 जनवरी 2018

Science GK In Hindi, Science GK Questions Answers

Science GK In Hindi, Science GK Questions Answers

1 - निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans - पनीर
2 - निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans  - ड्रेको
3 - घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans - किंग कोबरा
4 - मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans - तंत्रिका कोशिका
5 - दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans - डेंटाइन के
6 - किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans - पैरामीशियम
7- केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans  - एक भी नहीं
8 - गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : - विटामिन A
9- निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : - चावल
10 - मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans  - 1350
11- रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans - -लोहा
12  - किण्वन का उदाहरण है
Ans : - -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना
13 - मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans - लैक्टिक अम्ल
14 - अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans - टार्टरिक अम्ल
15 - कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans - -ऑरगेनोलॉजी

Responsive ad

Amazon