Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शनिवार, 6 जनवरी 2018

GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Exam 2018

GK in Hindi Questions Answers, GK Questions For All Exam 2018


1. भक्ति आंदोलन के प्रसार का श्रेय किसे जाता है ?
Ans-12 अलवार, 63 नयनार और संतों को ।

2. दक्षिण भारत से भक्ति आंदोलन को उत्तर भारत लाने का श्रेय किसे जाता है ?
Ans-रामानंद

3. गुरुनानक का जन्म कहां हुआ ?
Ans-गुरूनानक का जन्म पंजाब के तलवण्डी में 1469 ई. को हुआ ।

4. नानक ने किस धर्म की स्थापना की ?
Ans-सिख

5. रामानुजाचार्य का जन्म कब और कहां हुआ ?General Knowledge In Hindi
Ans-1017 ई. में पेरम्बुर में ।

6. भक्ति आंदोलन की शुरुआत कहां से हुई ?
Ans-दक्षिण भारत

7. अद्वैतवाद का दर्शन किन्होंने दिया ?
Ans-शंकराचार्य

8. वैष्णव संत रामानंद से रामानुजाचार्य का क्या संबंध था ?
Ans-रामानुजाचार्य के शिष्य थे संत रामानंद

9. किसने भक्ति साधना को मोक्ष का मार्ग बताया ?
Ans-रामानंद

10. दक्षिण भारत से भक्ति आंदोलन को उत्तर भारत किस समय लाया गया ?
Ans-12वीं सदी

11. रामानुजाचार्य ने कौन-सा दर्शन दिया ?
Ans-विशिष्टाद्वैत

12. कबीरदास का जन्म कहां हुआ ?
Ans-कबीरदास का जन्म सन् 1425 ई. में वाराणसी के निकट लहरतारा के पास हुआ था ।

13. कबीर किस शासक के समकालीन थे ?
Ans-सिकंदर लोदी

14. कबीर ने किस भक्ति पंथ का प्रसार किया ?
Ans-निर्गुण

15. कबीर के अनुयायी को क्या कहते हैं ?
Ans-कबीरपंथी

16. कबीर की वाणी किस ग्रंथ में संकलित हैं ?
Ans-बीजक

17. चैतन्य ने किस दर्शन का प्रतिपादन किया ?
Ans-अचिंत्य भेदाभेदवाद दर्शन

18. चैतन्य का जन्म कब और कहां हुआ ?
-ई. में बंगाल के नदिया जिले में ।

19. किस सूफी संत से गुरुनानक प्रभावित थे ?
Ans-सूफी संत बाबा फरीद

20. नानक वाणी किस ग्रंथ में संकलित हैं ?
Ans-गुरुग्रंथ साहब

21. चैतन्य ने क्या किया ?
Ans-इन्होंने गोसाई संघ की स्थापना की ।

22. चैतन्य ने किसकी भक्ति पर जोर दिया ?
Ans-कृष्ण भक्ति

Responsive ad

Amazon