Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 2 जनवरी 2018

Science GK In Hindi, Science GK Questions Answers

Science GK In Hindi, Science GK Questions Answers


Q1.फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?
Ans-शैवाल

Q2.कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती है?
Ans-सिलिकन

Q3.भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई होती है?
Ans-36,000 किमी

Q4.मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गयी?
Ans-1971ई.

Q5.समुद्र की गहराई नापने के लिए कौन-सा उपकरण प्रयोग किया जाता है?
Ans-फेदोमीटर


Q6.इस समय कार्बन डाइ ऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?
Ans-संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)

Q7.भारतीय विज्ञानं संस्थान कहाँ स्थित है?
Ans-बैंगलोर

Q8.बॉटनी शब्द की उतपत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?
Ans-ग्रीक

Q9.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलाई जाती है?
Ans-हिप्पोक्रेटस

Q10.जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?
Ans-लैमार्क और ट्रेविरेनस

Q11.पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है?
Ans-शारीरिक

12.वह धातु जो अम्ल और क्षार के साथ क्रिया करके हाइड्रोजन निकालती है?
Ans-जिंक

Q13.पानी का घनत्व अधिकतम होता है?
Ans-4 डिग्री सेल्सियस

Q14.केल्विन तापमापी में बर्फ का गलनांक होता है?
Ans- -0 डिग्री K

Q15.सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?
Ans-हिरण

Q16.वनस्पति विज्ञानं के जनक कौन हैं?
Ans-थियोफ्रेस्टस

Q17.वेन्चुरीमीटर से क्या ज्ञात करते हैं?
Ans-जल के प्रवाह की दर

Q18.कार में रेडियेटर का क्या कार्य होता है?
Ans-इंजन को ठंडा रखना

Q19.कपूर के छोटे-छोटे टुकड़े जल की सतह पर नाचते हैं?
Ans-पृष्ठ तनाव के कारण

Q20.एक ही प्रकार के परमाणुओं से बना पदार्थ कहलाता है?
Ans-तत्व

Q21.उपग्रह में समय ज्ञात करने के लिए अंतरिक्ष यात्री को क्या प्रयोग करना चाहिए?
Ans-स्प्रिंग घड़ी

Q22.सेकंड पेण्डुलम का आवर्तकाल क्या होता है?
Ans-2 सेकण्ड

Q23.तारे किस कारण टिमटिमाते हैं?
Ans-अपवर्तन के कारण

Q24.ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं?
Ans-उपधातु

Q25.किस रंग की तरंग दैधर्य सबसे कम होती है?
Ans-बैगनी

Q26.लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?
Ans-डायोप्टर

Q27.मोटर कार में शीतलन तन्त्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
Ans-केवल संवहन

Q28.चन्द्रमा पर वायुमण्डल न होने का कारण है?
Ans-पलायन वेग

Q29.क्यूरी किसकी इकाई का नाम है?
Ans-रेडियोएक्टिव धर्मिता

Q30.मनुष्य के शरीर का ताप होता है?
Ans-37 डिग्री सेल्सियस

Responsive ad

Amazon