Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

मंगलवार, 2 जनवरी 2018

GK Questions For All Exam 2018, GK in Hindi Questions Answers

GK Questions For All Exam 2018, GK in Hindi Questions Answers


Q1. 1905 ई. लार्ड कर्जन द्वारा किया गया बंगाल का विभाजन कब तक अस्तित्व में रहा?
Ans-सम्राट जॉर्ज पंचम के 1911 के शाही दरबार तक

Q2.’तख्त-ए-ताऊस’ (मयूर सिहांसन) पर बैठने वाला अंतिम मुग़ल बादशाह कौन था?
Ans-मुहम्मद शाह ‘रंगीला’

Q3.वह कौन-सा वित्त मंत्री रहा है, जिन्होंने सर्वाधिक 10 बार संसद में बजट पेश किया?
Ans-मोरारजी देसाई

Q4.’भीम’ (भारत इंटरफेस फॉर मनी) का सम्बन्ध है?
Ans-डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने से

Q5.रेल बजट को कब पहली बार, आम बजट के साथ संसद में पेश किया गया?
Ans-1 फरवरी, 2017

Q6.ओलिव रिडले प्रजाति के कछुओं के अंडे देने के पसंदीदा स्थान के रूप में प्रसिद्ध ‘भीतर कनिका सैंक्चुरी’ कहाँ स्थित है?
Ans-ओड़िशा

Q7.केंद्रों व राज्यों के मध्य होने वाले विवादों का निर्यण करने की सर्वोच्च न्यायालय की शक्ति किसके अधीन आती है?
Ans-मूल अधिकारिता के अंतर्गत

Q8.केंद्रीय बजट 2017-18 में शिक्षा की गुणवत्ता, शोध स्वायत्तता और विज्ञान पर जोर दिया गया है| इस बजट में उच्च शिक्षा में प्रवेश के लिए एक ‘राष्ट्रीय प्रवेश परीक्षा एजेंसी’ के गठन की बात कही गयी है, इससे पूर्व इसकी परीक्षा एजेंसी थी?
Ans-सी.बी.एस.ई.

Q9.’नव निश्चयवाद’ अथवा ‘रुको और जाओ निश्चयवाद’ संकल्पना के प्रतिपादक कौन हैं?
Ans-ग्रिफिथ टेलर

Q10.’बिग इंच’ पाइपलाइन किसके द्वारा परिवहित किया जाता है?
Ans-पेट्रोलियम

Q11.भारत की आजादी के समय इंग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था?
Ans-एटली

Q12.भारत के वर्तमान अटॉर्नी जनरल कौन हैं?
Ans-मुकुल रोहतगी

Q13.काले हिरण के अवैध शिकार के लिए सलमान खान के विरुद्ध किस समुदाय ने प्रयास किया?
Ans-विश्नोई

Q14.भारत का 500 वां क्रिकेट टेस्ट मैच किस शहर में खेला गया?
Ans-कानपुर

Q15.’डिस्कवरी ऑफ़ इंडिया’ के लेखक कौन हैं?
Ans-जवाहरलाल नेहरू

Q16.इलेक्ट्रिक बल्ब का फिलामेण्ट किससे बना होता है?
Ans-टंगस्टन का

Q17.विश्व समुद्र दिवस कब मनाया जाता है?
Ans-8 जून को

Q18.यदि पंचायत भंग होती है तो किस अवधि के अंदर निर्वाचन होंगे?
Ans-6 माह

Q19.सातवें वेतन आयोग की अध्यक्षता किसने की?
Ans-अशोक कुमार माथुर

Q20.कौन-सी चिड़िया पीछे की ओर उड़ सकती है?
Ans-हमिंग बर्ड

Responsive ad

Amazon