Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 12 जनवरी 2018

GK Questions For All Exam 2018, General Knowledge In Hindi

GK Questions For All Exam 2018, General Knowledge In Hindi


1. पृथ्वी पर दिन व रात बराबर कब होते है?
Ans-22 सितंबर व 21 मार्च.
2. पृथ्वी पर उत्तरी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है? 
Ans- 21 जून.
3. पृथ्वी पर दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा दिन कब होता है? 
Ans- 22 दिसंबर.
4. लीप वर्ष में कितने दिन होते है? 
Ans- 366 दिन.
5. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन व सबसे छोटा दिन कब होता है?
Ans- क्रमश: 21 जून व 22 दिसम्बर.
6. उत्तरी गोलार्द्ध व दक्षिणी गोलार्द्ध में दिन-रात कब बराबर होता है? 
Ans-क्रमश: 21 मार्च तथा 22 सितम्बर.
7. ध्रुवों पर कितने माह के दिन व रात होते है? 
Ans- 6.6 माह के.
8. इक्वीनोक्स का तात्पर्य है? 
Ans-जब दिन-रात समान अवधि के होता है.
9. भारत की पहली प्रिटिंग प्रेस 
Ans- 1556 में पुर्तगालियों द्वारा गोवा
10. भारत की पहली इस्पात फैक्टी 
Ans-टाडा जमशेदपुर (1907)
11. भारत का पहला राकेट 
Ans- रोहणी (1967)
12. भारत का पहला नवोदय विद्यालय 
Ans- नावेगांव खैरी (नागपुर)
13. भारत की पहली हवाई उड़ान 
Ans- इलाहाबाद से नैनी (1911)
14. भारत का पहला जूट कारखाना 
Ans- रिसरा (कलकत्ता में 1855)
15. भारत की पहली सीमेण्ट फैक्ट्री 
Ans- चेन्नई (1904)
16. भारत की पहली डाक टिकट प्रकाशित की गई 
Ans- 1852 में कराची में
17. भारत में पहली कोयले की खान 
Ans- रानीगंज (1820)
18. भारत में पहली जल विद्युतीय परियोजना 
Ans-1902 में कावेरी
19. एशिया को यूरोप से कौन सा पर्वत अलग करता है? 
Ans- काकेशश.
20. एशिया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है? 
Ans- हिब्रू भाषा के आसु शब्द.
21. भारत का पहला प्रदेश जहां महिला न्यायालय बना 
Ans-आंध्र प्रदेश
22. भारत की पहली रबड़ की फैक्टी 
Ans- बरेंली (1955)
23. भारत का सबसे पहला आम चुनाव 
Ans- 1952 में किया गया
24. भारत का पहला कृषि विश्व विद्यालय
Ans- पंतनगर विश्व विद्यालय (1960)
25. भारत का पहला नेशनल पार्क
Ans-जिम कार्बेट (1935)
26. भारत की पहली ट्रेन 
Ans-  मुम्बई से ठाणे (1853)
27. भारत की पहली बिना गीत की फिल्म 
Ans- जेबीएच वाडिया की नौजवान (1937)
28. भारत का पहला उपग्रह 
Ans- आर्यभट् (1975)

Responsive ad

Amazon