Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

गुरुवार, 23 नवंबर 2017

General Knowledge In Hindi,GK All Exam 2017

General Knowledge In Hindi,GK All Exam 2017


1. अखिल भारतीय किसान सभा की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तत:- 1936 में
2. भारत में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय कहा है ?
उत्तर:- पुणे में
3. भारत में सर्वप्रथम राष्ट्रपति शासन किस राज्य में लगाया गया था ?
उत्तर:- पंजाब में ( 20 जनवरी , 1951 को)
4. भारत का सबसे पहला बैंक कौन था ?
उत्तर:- बैंक ऑफ हिन्दुस्तान
5. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई थी ?
उत्तर:- 9 दिसम्बर, 1946 को
6. विश्व शांति दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 6 अगस्त को
7. विश्व का सबसे बड़ा थोरियम निर्माता देश कौन सा है ?
उत्तर:- भारत
8. बीरबल का असली नाम क्या था ?
उत्तर:- महेश दास
9. द्वितीय विश्वयुद्ध कब शुरू हुआ ?
उत्तर:- 1939 में
10. भारत की पहली बोलती फिल्म कौन थी ?
उत्तर:- आलम आरा
11. भारत पर प्रथम बार आक्रमण करने वाला विदेशी कौन था ?
उत्तर:- सिकन्दर महान
12. अंतराष्ट्रीय न्यायालय की स्थापना कब हुई ?
उत्तर:- 3 अप्रैल, 1946 को
13. स्वतंत्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे ?
उत्तर:- सी. राजगोपालाचारी
14. स्वेत क्रांति का सम्बन्ध किससे है ?
उत्तर:- दुग्ध उत्पादन से
15. गुणसूत्र (क्रोमोसोम) की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- वाल्डेयर ने
16. मोबाइल फोन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- मार्टिन कपूर ने
17. प्रथम विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया गया था ?
उत्तर:- 1973 में
18. भूकंप की तीव्रता किस पर व्यक्त की जाती है ?
उत्तर:- रिक्टर स्केल
19. भारत की वित्तीय राजधानी किस शहर को कहा जाता है ?
उत्तर:- मुम्बई को
20. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर:- 10 दिसम्बर को
21. भारत की सर्वाधिक गहरी खान कौन सी है ?
उत्तर:- कोलार की खान
22. अर्थशास्त्र का पितामह किसे कहा जाता है ?
उत्तर:- एडम स्मिथ को
23. नासा की स्थापना कब की गयी थी ?
उत्तर:- 29 जुलाई, 1958 को
24. प्लूटो ग्रह की खोज कब हुई थी ?
उत्तर:- 1930 में
25. बालू पर उगने वाले पौधों को क्या कहते है ?
उत्तर:- सैमोफाइट
26. हृदय की बीमारी को किसके द्वारा पहचाना जाता है ?
उत्तर:- ECG द्वारा
27. बैटरी का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- वोल्टा ने
28. माइक्रोसॉफ्ट कंपनी कब शूरू की गयी थी ?
उत्तर:- 1975 में
29. भारत में सर्वप्रथम पेट्रोलियम की खोज किस क्षेत्र में की गयी थी ?
उत्तर:- आसाम के डिगबोई नामक क्षेत्र में
30. गैस इंजन का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर:- डैम्लर ने
31. भारत को प्रथम नोबेल पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया गया था ?
उत्तर:- साहित्य के क्षेत्र में
32. भारत में RTI अधिनियम कब लागु किया गया था ?
उत्तर:- 12 अक्टूबर, 2005 को
33. तुलसीदास ने रामचरित मानस किसके शासनकाल में लिखी ?
उत्तर:- अकबर के शासनकाल में
34. TRP का पूर्ण रूप होता है ?
उत्तर:- Television Rating Point
35. विश्व का सर्वाधिक भारी धातु कौन सा है ?
उत्तर:- ओसमियम
36. बिजली का बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है ?
उत्तर:- टंगस्टन का
37. कोशिका का पावर किसे कहा जाता है ?
उत्तर:- माइट्रोकॉंड्रिया को
38. सबसे अधिक ऑक्सीजन देने वाला वृक्ष कौन सा है ?
उत्तर:- पीपल का पेड़
39. हेलीकॉप्टर की खोज किसने की थी ?
उत्तर:- ब्रेकेट ने 1909 में
40. भारत के प्रथम क्रिकेट कप्तान कौन थे ?
उत्तर:- सीके नायडू
41. रोजगार गारंटी योजना को सर्वप्रथम कहा प्रारंभ किया गया था ?
उत्तर:- महाराष्ट्र में
42. विश्व में रेशम का प्रचलन सर्वप्रथम किस देश में प्रारंभ हुआ ?
उत्तर:- चीन में
43. दही का खट्टापन किस एसिड के कारण होता है ?
उत्तर:- लैक्टिक एसिड
44. ट्रांजिस्टर का आविष्कार कब हुआ था ?
उत्तर:- 1948 में
45. भारत पर आक्रमण करने वाला प्रथम मुस्लिम शासक कौन था ?
उत्तर:- मुहम्मद-बिन-कासिम
46. भारत का प्रथम नाभिकीय परमाणु रिएक्टर कौन है ?
उत्तर:- अप्सरा
47. चन्द्रमा पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर:- नील-आर्मस्ट्रांग
48. दादा साहब फाल्के पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
उत्तर:- सिनेमा के क्षेत्र में
49. रेशम का सर्वाधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?
उत्तर:- कर्नाटक
50. 'ऑल इंडिया मुस्लिम लीग' की स्थापना कब हुई ?
उत्तर:- 1906 में

Responsive ad

Amazon