Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 25 सितंबर 2017

GK Quiz In Hindi

GK Quiz In Hindi

फेसबुक मैसेंजर के माध्यम से भुगतान करने के लिए “OnChat” एक chatbot सेवा किस बैंक द्वारा शुरू की गई है?
A. भारतीय स्टेट बैंक B. एचडीएफसी बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एक्सिस बैंक
Ans. b
किस देश की महिला फुटबॉल टीम ने वर्ष 2016 की सैफ महिला चैम्पियनशिप जीती है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. नेपाल D. बांग्लादेश
Ans. a
राष्ट्रीय आइस स्केटिंग चैम्पियनशिप 2017 किस राज्य में में आयोजित किया गया है?
A. हिमाचल प्रदेश B. हरियाणा C. सिक्किम D. जम्मू-कश्मीर
Ans. b
किसे रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया में कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. दीपा मालिक B. राजेश्वर राव C. सुरेखा मरांडी D. यू एस पालीवाल
Ans. c
बायोगैस पर चलाने के लिए भारत की पहली बस किस शहर में शुरू की गई है?
A. कोलकाता B. देहरादून C. नई दिल्ली D. पुणे
Ans. a
आर्थर मॉरिस जिन्हें आईसीसी हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया गया है, किस देश के दिग्गज क्रिकेटर थे?
A. इंग्लैंड B. वेस्टइंडीज C. ऑस्ट्रेलिया D. दक्षिण अफ्रीका
Ans. c
भारतीय छोटे व्यवसायों के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम डिजिटल अनलॉक किस कंपनी ने शुरू किया है?
A. माइक्रोसॉफ्ट B. फेसबुक C. गूगल D. ट्विटर
Ans. c
असम अंतर्राष्ट्रीय कृषि बागवानी शो 2017 किस शहर में शुरू हुआ है?
A. बोंगईगांव B. गुवाहाटी C. गोलपाड़ा D. बिलासीपाड़ा
Ans. b
वयोवृद्ध अभिनेता ओम पुरी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया,किस राज्य के निवासी थे?
A. पंजाब B. हरियाणा C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश
Ans. b
अंटोनीया कोस्टा किस देश के प्रधानमंत्री है?
A. पुर्तगाल B. इटली C. जापान D. फ्रांस
Ans. a
प्रवासी भारतीय दिवस 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. बेंगलुरू D. गुरुग्राम
Ans. c
किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने वर्ष 2017 को विकास के लिए स्थायी पर्यटन के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में मनाने की घोषणा की है?
A. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) B. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) C. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) D. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
Ans. b
गांग्मूमेई कामेई, किस राज्य के प्रख्यात इतिहासकार थे?
A. मणिपुर B. ओडिशा C. जम्मू-कश्मीर D. हिमाचल प्रदेश
Ans. a
द्वीप पर्यटन उत्सव 2017 किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में शुरू हुआ है?
A. अंडमान और निकोबार B. गुजरात C. राजस्थान D. लक्षद्वीप
Ans. a
“मधुमेह के लिए योग” पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. पुणे D. भोपाल
Ans. a
कतर ओपन पुरुष एकल टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीता है?
A. नोवाक जोकोविच B. एंडी मरे C. राफेल नडाल D. स्टीफन एडबर्ग
Ans. a
नाना अकूफो एडो ने किस देश के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
A. घाना B. नाइजीरिया C. दक्षिण अफ्रीका D. मिश्र
Ans. a
किस टेनिस जोड़ी ने डब्ल्यूटीए 2017 ब्रिस्बेन अंतर्राष्ट्रीय महिला युगल टेनिस ट्रॉफी जीत ली है?
A. एलेना वेस्नीना और सानिया मिर्जा B. एलेना वेस्नीना और मार्टिना हिंगिस C. सानिया मिर्जा और बेथानी माटेक सैंड्स D. सानिया मिर्जा और मार्टिना हिंगिस
Ans. c
आतंकवाद से लड़ने के लिए इस्लामी सैन्य गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
A. रियाद B. तेहरान C. लाहौर D. अंकारा
Ans. a
एफएम रेडियो बंद करने वाला दुनिया का पहला देश है?
A. यूनाइटेड किंगडम B. स्विट्जरलैंड C. नॉर्वे D. फिनलैंड
Ans. c
मारियो सोरेस, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
A. पुर्तगाल B. ईरान C. फिनलैंड D. स्विट्जरलैंड
Ans. a
किसने वर्ष 2016 का फीफा का सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार जीता है?
A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो B. लियोनेल मेसी C. कार्ली लॉयड D. एंटोनी ग्रीजमैन
Ans. a
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने उपग्रह प्रक्षेपण प्रौद्योगिकी पर किस अंतरिक्ष एजेंसी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
A. जर्मनी B. फ्रांस C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. यूनाइटेड किंगडम
Ans. b
जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2017 में किसे लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. ओम पुरी B. अमिताभ बच्चन C. नसरुद्दीन शाह D. रमेश प्रसाद
Ans. d
किस बीमा कंपनी ने उद्यमों के लिए पूंजी सहायता हेतु लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) के साथ करार किया है?
A. नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NICL) B. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) C. ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (OICL) D. न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NIACL)
Ans. b
ऑल इंडिया वक्फ बोर्ड सम्मेलन 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. लखनऊ B. नई दिल्ली C. जयपुर D. नागपुर
Ans. b
चितवन नेशनल पार्क किस देश में स्थित है?
A. भारत B. नेपाल C. बांग्लादेश D. म्यांमार
Ans. b
किस फिल्म ने 2017 गोल्डन ग्लोब पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ मोशन पिक्चर का पुरस्कार जीता है?
A. ला ला लैंड B. लायन C. हेल और हाई वाटर D. मून लाइट
Ans. d
किस भारतीय व्यक्तित्व को क्षय रोग (टीबी) के बारे में जागरूकता के लिए अमेरिकी दूतावास द्वारा सम्मानित किया गया है?
A. श्री श्री रवि शंकर B. सुषमा स्वराज C. अमिताभ बच्चन D. सचिन तेंदुलकर
Ans. c
भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय शेयर बाजार इंडिया इंटरनेशनल एक्सचेंज किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गांधीनगर B. मुंबई C. पुणे D. नई दिल्ली
Ans. a
ई-गवर्नेंस के लिए वर्ष 2017 की नेशनल कांफ्रेंस किस शहर में शुरू की गई है?
A. विशाखापत्तनम B. नागपुर C. नई दिल्ली D. पुणे
Ans. a
अकबर हाशमी रफसंजानी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे?
A. इजराइल B. ईरान C. इटली D. इराक
Ans. b
एयरसेल चेन्नई ओपन पुरुष युगल टूर्नामेंट 2017 में किसने जीत हासिल की है?
A. रोहन बोपन्ना और पूरव राजा B. साकेत माइनेनी और रामकुमार रामनाथन C. रोहन बोपन्ना और जीवन नेदुनचेझियान D. पूरव राजा और दिविज शरण
Ans. c
राष्ट्रीय सम्मेलन “जल मंथन-III” 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. चेन्नई B. कोच्चि C. मुंबई D. नई दिल्ली
Ans. d

Responsive ad

Amazon